Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 949504 раз)

Оффлайн Corsa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2385 : 14 Сентября 2018, 09:16:41 »
@ПетёнаМама,
А можете написать упражнения для тренировки спины , у нас тоже слабые мышцы там.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2386 : 14 Сентября 2018, 10:40:11 »
устранить проблемы со сколиозом - контроль позвоночника от шейных позвонков до копчика. При необходимости - коррекция. И тренировки в бассейне. Не купание - а тренировки с тренером, так укрепляется мышечный корсет равномерно, особенно плечевой пояс.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2387 : 14 Сентября 2018, 10:55:55 »
Мы прошли несколько реа. И все же самое лучше это регулярный бассейн с тренером.
За пол года с занятиями 3-4 раза в неделю (с перерывом 1,5 месяца летом) спина у сына значительно укрепилась. Часто сидит столбиком. Ровнее и увереннее вышагивает. Начал вставать на четвереньки.

@ПетёнаМама, а от БАК есть эффект?
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн nkk

« Ответ #2388 : 14 Сентября 2018, 11:36:22 »
@ПетёнаМама, Здравствуйте, опишите пожалуйста упражнение для растяжки мышц спины с одной стороны, у нас тоже такая проблема, правая сторона зажата.

Оффлайн Margrethe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2389 : 16 Сентября 2018, 16:34:51 »
Добрый день.
Нашла в сети такую информацию.
https://klinikanikonova.ru/ataksicheskaja-forma-dtsp
Обращался ли кто из наших (имею ввиду с аа формой и атаксией)
Написано четко и по делу, информация для меня лично новая (были у кучи докторов и никогда не слышала версии про "отек внутри мыщц")

А так стандартно: какой то частный супер доктор в Москве с консультацией за бешеные деньги, своим "уникальным" подходом и конечно с гарантией! Толькл приезжайте и платите.
Развод? Или кто реально знает что это, просто интересно??

Оффлайн Скво

« Ответ #2390 : 16 Сентября 2018, 16:48:22 »
Добрый день.
Нашла в сети такую информацию.
https://klinikanikonova.ru/ataksicheskaja-forma-dtsp
Обращался ли кто из наших (имею ввиду с аа формой и атаксией)
Написано четко и по делу, информация для меня лично новая (были у кучи докторов и никогда не слышала версии про "отек внутри мыщц")

А так стандартно: какой то частный супер доктор в Москве с консультацией за бешеные деньги, своим "уникальным" подходом и конечно с гарантией! Толькл приезжайте и платите.
Развод? Или кто реально знает что это, просто интересно??
По-моему очевидно.
 https://vk.com/wall-136637198_6221
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2391 : 16 Сентября 2018, 17:07:34 »
@Margrethe, есть его тема в разделе
ОСТОРОЖНО. МОШЕННИКИ
)))))
Лечить следствия, не разобравшись с причиной
Ну, можно, конечно, с периферии стучаться
И это тоже имеет смысл
Но причина в голове или в обменке
А дерет он родителей, как сидоровых коз
Цены запредельные
Уже это неприятно

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2392 : 16 Сентября 2018, 17:13:14 »
Ха! "данная форма помимо нарушения спастики характеризуется расстройствами координации." с того сайта... Девочки, у него врачебного образования нет... Нарушение!!! Спастики!!!
У нас тонус, кстати, давно норм, а вот с координацией и равновесием до сих пор швах
И тонус нам выправили намного дешевле

Оффлайн Margrethe

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2393 : 16 Сентября 2018, 19:23:18 »
@Margrethe, есть его тема в разделе
ОСТОРОЖНО. МОШЕННИКИ
)))))
Лечить следствия, не разобравшись с причиной
Ну, можно, конечно, с периферии стучаться
И это тоже имеет смысл
Но причина в голове или в обменке
А дерет он родителей, как сидоровых коз
Цены запредельные
Уже это неприятно

Извините, я не знала!!! Отбой конечно!
Просто роешь роешь инфу и за каждое мнение цепляешься.
Между тем, мы потратили тыщ 40 уже на обменнве анализы и обследование у харьковских гегетиков (дистанционно). И что вы думаете? Никаких нарушений (пока) не нашли... поэтому у меня отчаяние по сотому кругу, готова вцепиться в любой инновационный метод. Развитие почти стоит(

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2394 : 16 Сентября 2018, 20:05:44 »
@Margrethe, пробуйте остеопатию
Марго, я поверхностно кинула взгляд на Вашу историю. Мы тоже 38 недель. И вследствии катастрофы в 5 месяцев выходили из ситуации в сто раз хуже, судороги.
А так весьма похоже.
Гипоксия была у ребенка, было ивл у вас. У нас гипоксия, тоже аспирация была. Не торопитесь с умелками, организму надо восстановиться. Сил не так много, сначала идет восстановление, потом развитие. Дайте сил ему. Попробуйте свозить на море, в горы, в сосновый бор... Легкие, помните, у вас травмированы легкие. Надо поддержать. От легких многое зависит. Массаж кровь разгонит. Спазм с сосудов надо снять. В общем, остеопат, массаж, бассейн... И режим

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2395 : 17 Сентября 2018, 07:32:44 »
@ПетёнаМама, а от БАК есть эффект?
Да я считаю есть. Соображать лучше стал это 100%. Появились целенаправленные действия (катает машинку, дает мне в руки игрушку, складывает игрушки в коробку) лучше понимает обращенную речь
@ПетёнаМама, Здравствуйте, опишите пожалуйста упражнение для растяжки мышц спины с одной стороны, у нас тоже такая проблема, правая сторона зажата.
Даже не знаю как это сделать словами. Попробую если что то поймете.
Упражнение 1.
Нужно положить ребенка на твердую поверхность, например на массажный стол, на спину таким образом чтобы таз свисал, затем согнуть в колене со здоровой стороны ногу, рукой завиксировать ее в положении согнутой у груди, а ногу со стороны спазмированной мышцы опустить до упора вниз, и максимально плавными движениями сделать растяжку, зафиксировать в растянутом положении в течение минуты, повторить 5-6 раз.
Упражнение 2.
Положить ребенка на твердой поверхности на бок на той стороне где спазмирована мышца спины, лицом к себе, зафиксировать ноги в полусогнутом состоянии и скручивающими движениями делать растяжку плавно тянуть за плечо. Фиксировать данное положение в течение минуты. Повторить 5-6 раз.

Как нам объяснил мануал, требуется сегментарный массаж спины. На стороне где мышца спазмирована, нужны постукивающие и расслабляющие движения, растягивающие. На стороне здоровой (нужны движения которые приводят к сокращению мыцы, вибрирующие.

Еще это как в нашем случае, в тонусе подвздошная и большая мышца спины. Подвздошную он точечной техникой расслаблял через живот.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 10:45:17 от ПетёнаМама »

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2396 : 17 Сентября 2018, 07:50:06 »
@ПетёнаМама, а Томатис будете пробовать?

Да я считаю есть. Соображать лучше стал это 100%. Появились целенаправленные действия (катает машинку, дает мне в руки игрушку, складывает игрушки в коробку) лучше понимает обращенную речь

Это очень радует))
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2397 : 17 Сентября 2018, 10:22:02 »
А кому прописывали таблетки Аксамон? Нам невролог прописала при гипотонусе. Но не можем пить. Рвота после этого препарата

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2398 : 17 Сентября 2018, 10:53:31 »

Будем пробовать Томатис но попозже, нам в Сакуре сказали что лучше бы его с 3 лет. Вообще ты же знаешь Томатис разный бывает. Есть какой то такой совсем простой (простая какая то программа, ее не рекомендуют делать при склонности или риске Эпи). А есть говорят программы специально для речи, специально для моторики крупной, и специально при эпи.

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #2399 : 17 Сентября 2018, 10:59:36 »

Будем пробовать Томатис но попозже, нам в Сакуре сказали что лучше бы его с 3 лет. Вообще ты же знаешь Томатис разный бывает. Есть какой то такой совсем простой (простая какая то программа, ее не рекомендуют делать при склонности или риске Эпи). А есть говорят программы специально для речи, специально для моторики крупной, и специально при эпи.
Всё это назначает врач и сам подбирает программу, при эпи активности тоже делается но под контролем, мы делает Томатис с 2,2 года.