Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946051 раз)

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Девочки, и все же, кто может логопеда (Москва) посоветуйте!) к нас одна пришла, муж привел, ему коллега по паботе посоветовала, и он так важно: у нее 3 детей, и она им всем звуки поставила!!) спрашиваю: дети обычные??! Ну да, но так она им всем помогла!! Ну решила с ним не пререкаться, ок веди!) пришла, вытаращила глаза на мой вопрос: вы с детьми с обособленностями работаете? Ответ: ну вообще нет, это так энергозатратно!))) конечно это не звуки норме ставит! Забрала свои 3000 рублей за консультацию и ушла! С мужем поругались, чтоб уже признал все проблемы, на одной волне чтоб мы были и решали все! А не так, делая вид, что все в пределах нормы

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Olya33, а в Территории речи не пробовали заниматься? Многим подходит их методика.

Я тоже была с дочкой на консультации за 4500 у логопеда в доме напротив. Массажистка наша ее посоветовала. Ну, мне выдали диск с массажем языка ребенка и показали несколько приёмов. И честно сказали - вам надо, вот и занимайтесь, массаж делайте. Но одним массажем мы бы не выгребли. Уж больно трудно, надо постоянно мотивировать на речь.

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо, надо туда попасть) моя вроде хочет говорить и даже на своем что-то болтает... если бы не ее психи, я то ведь тоже с ней не могу заниматься, как только понимает, что это не игра, а изучение чего то- все в отказ и истерику(

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
На своём и моя сейчас активно поёт сама с собой. Но с нами срывается на жесты чуть что.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Guess, мы сейчас после ото тренинга 3 дня.
И я увидела сдвиги в речи.
И знаешь, какой мы курс слушали? Первый.
Я же все отменила совсем, вообще все занятия с началом заикания в начале фразовой речи. Невроз оказался ни при чем.
Отменили логопедов, все занятия и засели в деревне. Тишина, птички поют.
Потом пришли к пониманию, что нужна стимуляция. Ноотропы мы не пьём, поэтому слуховая терапия пошла как стимуляция.
И посколько большой перерыв и я просто побоялась дальнейшие программы слушать из-за высоких частот, включили нам первый.
И сдвиги есть! Я прям рада т-т-т. Мне было очень интересно самой, отреагирует она или нет, вроде как пройденный давно курс. И интересно то, что отреагировала интеллектуально, а также глаза и речь. А на том, самом первом курсе, отреагировали двигательно.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 22:01:45 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Olya33, какие цены у логопедов высокие... Посмотрите в разделе реацентры Москвы, найдёте к дому поближе. «Территория» да, хорошая. Но вообще все дипломированные логопеды имеют квалификацию олигофренопедагог, и они могу работать с особятами.
Но вот если им это энергозатратно, то гнать в шею таких лентяек.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@EAB, Кать, здорово, что такая реакция у Анюты!
У нас первый курс был самым тяжёлым. С нашей эпиактивностью без Йохима я уже не рискую(

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
@Olya33, какие цены у логопедов высокие... Посмотрите в разделе реацентры Москвы, найдёте к дому поближе. «Территория» да, хорошая. Но вообще все дипломированные логопеды имеют квалификацию олигофренопедагог, и они могу работать с особятами.
да я сама в шоке над такой наглостью: энергозатратно ей)) вы томатис проходите сейчас? Где? Мы два курса в речевой прошли, особо не увидела ничего, только психованей стала, п одна мама сказала, если делать, то только в Бельгии

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
да я сама в шоке над такой наглостью: энергозатратно ей)) вы томатис проходите сейчас? Где? Мы два курса в речевой прошли, особо не увидела ничего, только психованей стала, п одна мама сказала, если делать, то только в Бельгии
Мы слушали в Германии всегда, тк этот метод основан немцем Й.Кунце. Ещё при жизни он открыл центр в Болгарии и Австрии. Центр в Болгарии продолжает работать по его методу.
Тут Слуховая Терапия Ототренинг-БГ (по методу А.Томатиса) - центр им.Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, Кать, здорово, что такая реакция у Анюты!
У нас первый курс был самым тяжёлым. С нашей эпиактивностью без Йохима я уже не рискую(
Так если ты хочешь, можешь в точности вашу программу первую послушать. Я тебе подробности в личку напишу.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Olya33, мы тоже по Крашенюку. Да я пока не заморачиваюсь, год на анус ставим. У нас с детоксом проблемы, чистим организм.
Крашенюк сказал, что пупок для речи?
Тоже что ли почередовать.

Подскажите пожалуйста как вы обучились сами ставить? нам то же надо. Хочу попробовать. какой эффект от гирудо терапии?

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
Я не могу сказать, что я обучилась) мне показали однажды, немного обяснили как и сколько должно кровить, чтоб не выходило за норму, ставлю на анус ( это и есть по методу крашенюка), адаптация минимум 3 месяца, за это время эффект естественно тоже идет хороший и лечение, а потом уже сокращается длительность кровотечения до 10-15 минут, мест от укусов не должно оставаться и аот тогда уже можно начиать ставить по схемам, тут уже кому что, при дцп спастики одна схема при другой проблеме неврологической другая, на голову ставят мамы знаю. Нам рано еще, отом буду узнавать подробно схему, куда сколько ставить. В идеале к нему попасть на обучение, но слышала, что дорого и это все можно узнать по сарафанному радио)

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
А про эффект не ммогу точно сказать, моя нельзя сказать, что на месте стоит в развитии, и что от чего к ней приходит не знаю) но в совокупности с чистым питанием, пиявками и детоксом яснее взгляд и понимание, это вроде бы после пиявок заметила)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@EAB, не, Катюш, у нас тогда не было эпиактивности, а сейчас есть.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@ПетёнаМама, курсы прошла у Инги Дубининой.