Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947338 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2955 : 22 Апреля 2019, 20:14:19 »
@Nattilli, ужас какой(((
Конечно,то что ребенок в памперсе это значит что у него стойкое нарушение. Тем более если у вас есть заключение.
У вас там конечно какой то беспредел.
В Москве все совсем не так.... Все по правильному,то есть если есть заключения, то по ним все и пишут.
Если у вас настрой бороться, то вникайте в тему сами, это единственный выход. Если откажут на мсэ, то вы имеет право продавать в главное бюро в течение 30 дней...
Желаю успехов в этом непростом деле. Мы в прошлом году 3 месяца убили на эту беготню по врачам, и когда дали до 18 лет, вздохнули, перекрестилась и забыли весь этот ужас.
Но у нас нормально бюро, по крайней мере адекватно оценивает, я готовилась к худшему.
У вас беспредел и в полке,и в МСЭ.

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2956 : 22 Апреля 2019, 22:17:53 »
Даша, а вы можете вкратце описать состояние вашего ребенка в 5 лет (когда инву до 18 лет). У нас через 2 дня мсэ. Чувствую, снова на год дадут...

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2957 : 22 Апреля 2019, 22:24:04 »
Даша, а вы можете вкратце описать состояние вашего ребенка в 5 лет (когда инву до 18 лет). У нас через 2 дня мсэ. Чувствую, снова на год дадут...

Все дети разные) моя не самая лёгкая)
Желаю,чтобы дали вам до 18 лет! Пусть все получится!

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2958 : 22 Апреля 2019, 22:33:23 »

Все дети разные) моя не самая лёгкая)
Желаю,чтобы дали вам до 18 лет! Пусть все получится!
Ну ок. Спасибо и за такой ответ..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2959 : 23 Апреля 2019, 09:42:44 »
@Мама_Ксении, это очень от МСЭ и их подхода зависит. 
Мск МСЭ очень от регионов отличаются,  а у Даши проходили там. Вы самим в заявление на переосвидетельствование написали,  что просите рассмотреть о назначении до 18?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2960 : 23 Апреля 2019, 10:42:50 »
Мск МСЭ очень от регионов отличаются,  а у Даши проходили там. Вы самим в заявление на переосвидетельствование написали,  что просите рассмотреть о назначении до 18?
Нет, в заявлении не указывала. Даже не помню такого пункта в шаблоне заявления.
Да в целом жизненная цель-исцеление, а не инвалидность до 18. Мы вообще до 2,7 лет ничего не оформляли, я была против. А после мрт пришло понимание, что заболевание серьезное, и нужен статус ребенка-инвалида.
Первично в 2,7 дали инву на 1 год. Завтра вторая комиссия и в другом городе. Вот посмотрим. Но дочь себя не обслуживает, речь обращенную не понимает, но начала ходить. Будет грустно, если снова на год дадут..

Оффлайн Скво

« Ответ #2961 : 23 Апреля 2019, 14:07:10 »
Нет, в заявлении не указывала. Даже не помню такого пункта в шаблоне заявления.
Да в целом жизненная цель-исцеление, а не инвалидность до 18. Мы вообще до 2,7 лет ничего не оформляли, я была против. А после мрт пришло понимание, что заболевание серьезное, и нужен статус ребенка-инвалида.
Первично в 2,7 дали инву на 1 год. Завтра вторая комиссия и в другом городе. Вот посмотрим. Но дочь себя не обслуживает, речь обращенную не понимает, но начала ходить. Будет грустно, если снова на год дадут..

Они смотрят на динамику. Редко кому сразу дают до 18, это должен быть очень тяжёлый ребенок. Обычная практика 2-3 раза давать на год-два.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2962 : 23 Апреля 2019, 14:17:01 »
Да в курсе я, что с первого раза не дают больше, чем на 1-2 года.
Просто весьма любопытно, как это ребенку дали в 11 месяцев инву сразу на 2 года при том, что в год этот ребенок уже сидел (согласно истории в теремке). Моя если что села в 2,5 года, а четвереньки мы до сих пор не освоили. ЧуднЫе люди сидят в мсэ.

Оффлайн Скво

« Ответ #2963 : 23 Апреля 2019, 14:44:24 »
Просто весьма любопытно, как это ребенку дали в 11 месяцев инву сразу на 2 года при том, что в год этот ребенок уже сидел (согласно истории в теремке). Моя если что села в 2,5 года, а четвереньки мы до сих пор не освоили. ЧуднЫе люди сидят в мсэ.

Ну оценивают же не только умелки, но и их качество. Мой фактически в 1.2 года сидел, если посадить, и валился на бок через полминуты. Можно сказать что сидит, только делать в этой позе ничего не мог.
Так же и МРТ. У нас оно было сделано в 9 месяцев и инву дали в 11 месяцев на 2 года, в том числе потому, что поражение там значительное.
До 18 дали только на третий раз.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2964 : 23 Апреля 2019, 15:24:12 »
@Мама_Ксении, вы продляете или первично?
Я про продление,  в шаблона нет,  но есть документ,  по которому можно посмотреть,  попадает ли имеющееся под то что бы к примеру через 2 продления уже до 18.
Ну и цель целью,  а жизнь жизнью.
Это я как человек,  прошедший с сыном 7 ежегодный МСЭ в детстве и три на взрослой. Времени жалко на этот марлезонский балет попросту. 
Я была рада когда в 12 моему аутиста дали до 18.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2965 : 23 Апреля 2019, 15:50:50 »

Ну оценивают же не только умелки, но и их качество. Мой фактически в 1.2 года сидел, если посадить, и валился на бок через полминуты. Можно сказать что сидит, только делать в этой позе ничего не мог.
Так же и МРТ. У нас оно было сделано в 9 месяцев и инву дали в 11 месяцев на 2 года, в том числе потому, что поражение там значительное.
Тоже Москва?

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2966 : 23 Апреля 2019, 15:52:55 »
@Мама_Ксении, вы продляете или первично?
Я про продление,  в шаблона нет,  но есть документ,  по которому можно посмотреть,  попадает ли имеющееся под то что бы к примеру через 2 продления уже до 18.
Ну и цель целью,  а жизнь жизнью.
Это я как человек,  прошедший с сыном 7 ежегодный МСЭ в детстве и три на взрослой. Времени жалко на этот марлезонский балет попросту. 
Я была рада когда в 12 моему аутиста дали до 18.
Продляем, вторая комиссия. Ладно, завтра посмотрим, чем все закончится

Оффлайн Скво

« Ответ #2967 : 23 Апреля 2019, 16:02:10 »

Тоже Москва?

Спб
_______

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2968 : 23 Апреля 2019, 21:25:00 »
Сегодня пошли в поликлинику снова, уже с мужем.. он начал "давить" на результаты мрт, которое по ходу они даже не читали или вообще не знали о его существовании.. хотя все копии и заключения перед этим собирала участковый терапевт.. Заведующая была как то удивлена увидев слова атрофия и вещество мозга.. Наверное до этого думала, что я ребенку сама все диагнозы придумала...  И невролога в этой так называемой комиссии вообще не было... призадумалась, сказала завтра все прочитает еще раз внимательно и судя по всему все таки на мсэ отправит .. А там уже не знаю как будет .. напишу потом.. У нас тут в КЗ туговато с "кадрами".. наша терапевт кажется вообще через раз понимает о чем я говорю .. особенно по телефону... поэтому я не удивлюсь если они вообще не читали наши доки, а просто посмотрели на реб, мол умеет чтото и ладно, вроде и не инвалид вовсе..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2969 : 23 Апреля 2019, 22:04:43 »
@MakKsusha, это старая игра. Всё они понимают, их этому в институте учили, а потом они на приёме сидят, сравнить детей могут. Просто не хотят заморачиваться, а вдруг не подтвердят на мсэ, им по шапке гадают. Поэтому они и пытаются даже очевидные случаи спизивать на больницу