Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947376 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #2985 : 24 Апреля 2019, 15:18:28 »
У нас травма шоп плюс прививки. Вот и аа форма.
Этот диагноз помойка, куда скидывают все подряд.

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2986 : 24 Апреля 2019, 15:21:13 »
Нам дали инву до 18 лет. Даже удивительно!

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Не знаю уместно ли слово "поздравляю" в подобном контексте.. но то что проблем поубавилось это однозначно!! хотя бы тут можно выдохнуть и потратить силы и время на другое!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2987 : 24 Апреля 2019, 15:34:46 »

Не знаю уместно ли слово "поздравляю" в подобном контексте.. но то что проблем поубавилось это однозначно!! хотя бы тут можно выдохнуть и потратить силы и время на другое!
Ну извините,что не так выразилась  xde

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #2988 : 24 Апреля 2019, 16:46:00 »
Да, девочки. У нас тут у всех что-то вроде "профессиональной деформации"
Справка, конечно, вызывает двоякие чувства. С одной стороны, это документальное подтверждение, что все хреново. Но мы ведь это и без бумажки знаем. А с другой стороны действительно большое облегчение хоть в этом вопросе!

Оффлайн Nattilli

« Ответ #2989 : 24 Апреля 2019, 17:29:56 »
Девочки, есть ли на этой ветке форума те, чьим деткам с аа формой было отказано в инвалидности? Отзовитесь
Просто как мне объясняли юристы, которые занимаются медицинским правом, аа форма(согласно законодательству) - безусловный повод для статуса ребёнок-инвалид.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 17:35:47 от Nattilli »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2990 : 24 Апреля 2019, 19:14:35 »
@Nattilli, надо бы сначала разобраться с тем, дают инву по диагноз или по степени ограничения. Судя по законам, которые я читала (правда пять лет назад) и по тому, что инву требуют продлять раз в год-два, то, скорее всего, они смотрят на степень ограничения свободы.

Оффлайн Скво

« Ответ #2991 : 24 Апреля 2019, 19:43:25 »
Естественно по степени ограничения. У них есть спец шкалы для оценки, там в  процентах эта степень высчитывается.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2992 : 24 Апреля 2019, 19:46:50 »

Ну извините,что не так выразилась  xde
нет нет я не вам в упрек.. я сама как бы хотела "поздравить" потому так и написала..

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #2993 : 24 Апреля 2019, 20:07:56 »
что-то так много пишите о травме ШОП.. скажите в чем она в основном проявляется? и на каком обследовании можно ее определить?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2994 : 24 Апреля 2019, 20:16:18 »
что-то так много пишите о травме ШОП.. скажите в чем она в основном проявляется? и на каком обследовании можно ее определить?
Рентген шоп (в трёх, минимум в двух проекциях, в т.ч. через рот) и УЗИ сосудов шеи и гм. У нас никак не проявлялось( кривошеи не было,просто была задержка непонятно почему.
Врачи говорили генетика...но у нас нет пороков развития, стигм и Эпи (тьфу тьфу),поэтому о какой генетике шла речь ккк

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2995 : 25 Апреля 2019, 10:12:19 »
@MakKsusha, попробую объяснить, почему шею в первую очередь проверять. В родах акушерки вытаскивает за голову, поворачивая. Да не только это. Подумайте, через что снабжается кислородом мозг? Посмотрите, где идут артерии.
Если артерию зажало или спазм, начинается гипоксия. Хроническая гипоксия приводит к поражению ткани мозга или к недоразвитию.
УЗИ сосудов, Доплера.
В большинстве случаев шея причина.
И с шеи надо начинать. Это то, что на поверхности, глубже копать всегда успеется.

Оффлайн Скво

« Ответ #2996 : 25 Апреля 2019, 10:19:52 »
@MakKsusha, а я другого мнения - о травме ШОП стали много говорить после того как в нашей стране появились остеопаты. Надо же им чем-то клиентов привлекать, а мамочки в стрессе готовы поверить любому, кто вызывается помочь.
Травма ШОП имеет место быть, но этих травм не так много как об этом заявляют.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2997 : 25 Апреля 2019, 11:09:22 »
@Скво, да, согласна, остеопатия тему подняла. И правильно сделали. Врачи это не рассматривают только потому что, у них метода нет это исправить, им приходится рассматривать как данность. Остеопатия это исправляет, поэтому они и кричат везде.
Увы, акушерская методика такова, что это действительно часто. Да и сами роды. Потуги идут, а ребёнок в кость упёрся, например... К тому же родовая травма - понятие много шире, чем шея. Вот упёрся ребёнок темечком в кость матери, кости черепа сдвинулось, что-то пострадало и продолжает страдать.
А то, что врачи никогда не говорили, это неверно. Старые врачи, кому за 70, они только и списывали на родовые травмы. Но что с этим делать, не знали.
Это сейчас генетика в моде. Во всем мать винят, вырождение.
В любом случае Доплера сделать быстрее, дешевле и легче, чем генетику. Посему разумнее.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2998 : 25 Апреля 2019, 11:29:15 »
@Скво, да, согласна, остеопатия тему подняла. И правильно сделали. Врачи это не рассматривают только потому что, у них метода нет это исправить, им приходится рассматривать как данность. Остеопатия это исправляет, поэтому они и кричат везде.
Увы, акушерская методика такова, что это действительно часто. Да и сами роды. Потуги идут, а ребёнок в кость упёрся, например... К тому же родовая травма - понятие много шире, чем шея. Вот упёрся ребёнок темечком в кость матери, кости черепа сдвинулось, что-то пострадало и продолжает страдать.
А то, что врачи никогда не говорили, это неверно. Старые врачи, кому за 70, они только и списывали на родовые травмы. Но что с этим делать, не знали.
Это сейчас генетика в моде. Во всем мать винят, вырождение.
В любом случае Доплера сделать быстрее, дешевле и легче, чем генетику. Посему разумнее.
,,, Мы столько времени потеряли,думая,что у ребенка генетика, которой нет.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2999 : 25 Апреля 2019, 12:00:13 »
А мы вправляли в 8 мес  с небольшим положит эффектом и пошло медленное развитие , упали - опять вправляли. Потом жили до 8 лет  ,голову периодически свешивала вправо , а так вроде и ничего. И в 8 вправили опять и на тебе ,стали ровно держать.
Но у реб дисплазия соед ткани небольшая была(сейчас хуже).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.