Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947406 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3000 : 25 Апреля 2019, 12:01:33 »

@Скво, да, согласна, остеопатия тему подняла. И правильно сделали. Врачи это не рассматривают только потому что, у них метода нет это исправить, им приходится рассматривать как данность. Остеопатия это исправляет, поэтому они и кричат везде.
Увы, акушерская методика такова, что это действительно часто. Да и сами роды. Потуги идут, а ребёнок в кость упёрся, например... К тому же родовая травма - понятие много шире, чем шея. Вот упёрся ребёнок темечком в кость матери, кости черепа сдвинулось, что-то пострадало и продолжает страдать.
А то, что врачи никогда не говорили, это неверно. Старые врачи, кому за 70, они только и списывали на родовые травмы. Но что с этим делать, не знали.
Это сейчас генетика в моде. Во всем мать винят, вырождение.
В любом случае Доплера сделать быстрее, дешевле и легче, чем генетику. Посему разумнее.

Я не писала, что об этом раньше не говорили )
И надо понимать, что тема эта очень спекулятивная. Тяжелые дети якобы с травмой ШОП даже после "лечения" остеопатов остаются такими же, увы.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3001 : 25 Апреля 2019, 12:48:53 »
@Скво, зайдите ко мне в теремок,я написала о наших достижениях за полгода. Позавчера писала.
Вообще не реабилитировались: только остеопат раз в месяц и протокол немечека.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3002 : 25 Апреля 2019, 12:52:50 »
@умничка 77, дозрело, слава Богу. Мы тоже долго мучались, связка не держала, мобильность была.
С удержания головы начинается процесс вертикализации. Если этот рефлекс не активизирован, остальное очень тяжело. Идти надо строго по этамюпам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3003 : 25 Апреля 2019, 13:06:03 »
@Скво, ну почему же так категорично. Нет волшебной таблетки. Не бывает так, что одтюин раз сходил к остеопат или один раз показал, как ползти на четвереньках и вуаля, победа.
Иногда не мало времени надо. И довольствуешься очень маленькими подвижками или вообще кризисами.
Помню случай один. Парез и укорочение одной ноги. Но ребёнок ходит. Остеопат в правил таз, а ребёнок даже ползти не может. Родители плюются, что плохо сделали им. А то, что ребёнок просто не умеет ходить, используя новые возможности тела, привых ходить на спастике и перекошенный, даже в голову не берут. Учить заново надо. И поддерживать хотя бы 40 дней это новое для организма состояние, а то организм легко возвращается к хроническому, он с рождения другого не знает, для него нормой патология стала.
Или ещё. Сходили раз к остеопат, бац, ребенок стал спать хорошо. А нервная система только во сне и восстанавливается. Порадовалась. Сходили два, нет больше резкого результата. Да ну и ладно, думают. А методика не быстрая, и организм уже показал, что обратка есть.
Или противоположный вариант. Идут к специалисту с правым парезом. А он не от головы-креста, а прямо на фасциях работает. Снял спастике, через полгода все опять, как было. Причину не трогал. Опять идут, он доит.
Наша дорога не быстрая. Быстро только ломать можно.
Главное найти метод подходящий.
С мышцами много кто работает. А вот если дело в сдвиге костей, тогда остеопата нет альтернативы. Мануальщики жёсткие, а с нашими неженками нельзя резко.
В любом случае начинать искать корень проблемы лучше с биомеханика. Эндокринки и генетика реже, глубже, сложнее и дороже.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3004 : 25 Апреля 2019, 13:33:11 »
@умничка 77, дозрело, слава Богу. Мы тоже долго мучались, связка не держала, мобильность была.
С удержания головы начинается процесс вертикализации. Если этот рефлекс не активизирован, остальное очень тяжело. Идти надо строго по этамюпам.
К сожалению после последнего гриппа  настал полный писец, дисплазия сыграла не последнюю. xcvb
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3005 : 25 Апреля 2019, 17:08:00 »
@умничка 77, грипп жуткие стали.
Слушайте, а дисплазия так и осталась, да? То есть не помогло толком.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3006 : 25 Апреля 2019, 17:26:42 »
да нет, реб окрепла. Потом 2 тяжелых гриппа и трындец.
С возрастом покрепче они становятся на фоне лфк. Но тут еще школа с  их безумными нагрузками  wsx
скоро каникулы. Контрольные сдали, одна по окружайке  осталась. xcxx эээ
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3007 : 25 Апреля 2019, 22:58:44 »
@умничка 77, про школу согласна, школа - история жесткая.

Оффлайн Скво

« Ответ #3008 : 26 Апреля 2019, 11:15:10 »
@Скво, зайдите ко мне в теремок,я написала о наших достижениях за полгода. Позавчера писала.

спасибо,но не буду, чтобы вас и себя не расстраивать )
я не верю в остеопатию, совсем
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3009 : 26 Апреля 2019, 12:13:24 »

Я тоже не верила, прошли семь остеопатов..
Куча денег на ветер.

Оффлайн Скво

« Ответ #3010 : 26 Апреля 2019, 12:14:45 »

Куча денег на ветер.
Завидую вашему упорству )
_______

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3011 : 26 Апреля 2019, 13:56:30 »

Куча денег на ветер.
Даша, Бикетов работал только как остеопат или с приемами мануальной терапии?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3012 : 26 Апреля 2019, 22:18:00 »
Девочки, вы затронули шею и я добавлю свой крик о помощи...пол года уже не участвовала в форуме. Читаю только... Что же у нас, генетика или травма ШОП и хроническая гипоксия? Кто как считает, поделитесь мнением, не обойдите вниманием, почитайте нашу историю.
Напомню о ней...
Беременность осложненная токсикозом до самого конца, с 6-7-го месяца добавились обвития пуповиной шеи до 3х петель. На УЗИ говорили, что обвитие не тугое. Делали доплер, КТГ - вроде было нормально. Но сынок периодически бился в животе сильно и вел себя беспокойно. Потом роды были нормальные, не долгие и без осложнений.
До 6 месяцев ничего не замечали, в т.ч. педиатр и невролог, пока не наставили судьбоносных АКДС, аж две прививки. И сразу поняли, что что-то не то: у ребенка начались стереотипные движения ручкой и телом, "уходы в себя", "отсутствующий взгляд", гипотония. Понятно, что прививками запустили страшный и необратимый процесс.
Дальше, как у всех, и по сей день - обследования и реабилитации. По МРТ патологий нет, только расширены желудочки, из-за этого истончено мозолистое тело. И есть гипоплазия правой позвоночной артерии, кровоток по которой не был снижен на момент проведения МРТ.
Малыш развивается очень медленно. В 1 год пополз по пластунски, в 1,5 года сел и пошел на четвереньках (после нескольких выездных реабилитаций и регулярных занятий дома). Сейчас около 2х лет, встает у опоры и ходит вдоль. Атаксия очень сильная. Пока что и шагу самостоятельно не сделает.
Звуков нет, понимание речи на примитивном уровне, отдельные слова и просьбы. Эмоции развиты, психика нормальная. Ни указательного жеста, ни прочих жестов (да/нет) ещё нет. Активный, любознательный, контактный. Есть свои странности, проблемы с жеванием и гиперчувствительностью. Отходили 3 месяца к психологам-дефектологам (толком даже не подпустил к себе, плачет, боится), и два курса Томатиса.
Медикаментозную терапию (ноотропы) проводили, но по минимуму.
Теперь к сути крика о помощи. Все неврологи разделились примерно на два лагеря - одни за генетику, другие за гипоксию. За генетику выступают "бесплатные" неврологи (из стационаров, поликлиники), за гипоксию - неврологи из частных центров.
Те, кто за генетику причинами считают патологию внутриутробного развития. Внешне и внутренне у сына нет никаких патологий и стигм. За исключением нескольких конусообразных зубов на верхней челюсти в районе клыков. Нижние зубки, передние верхние, боковые верхние - нормальные. В целом красивый, пропорциональный мальчик.
Другие утверждают, что все проблемы от шеи и от нарушения кровотока по позвоночным артериям. Недавнее новое обследование - ДУПЛЕКС сосудов шеи и мозга, а также УЗИ ШОП новое показало гипермобильность позвонков и снижение кровотока по правой артерии. Причем в заключении написано, что кровоток этот снижается при определенных поворотах головы. Еще обследовали глазное дно - тоже показало нарушение кровоснабжения.
Надо отметить, что сын всегда очень чутко реагировал и реагирует на любые манипуляции с шеей и основанием черепа. На приемах у остеопата, как только он берется руками за его шею и голову, в считанные минуты словно "улетает" и находится в каком-то полусознательном состоянии. Словно остеопат что-то расслабляет ему. Ещё такой же эффект был от рефлексотерапии во время одной выездной реабилитации, на приёме у рефлексотерапевта. Эффект иногда после такой ошеломляющий, как после Войта-терапии, которую мы однажды проходили, - ребенок очень расслабленный, спокойный, с проясненным взглядом и сознанием. Но такой эффект не всегда...
Так вот, в частном центре последнем, где прошли обследование шеи и сосудов, назначили "атакующее" мощное лечение медикаментозное и электрофарез лекарственный на воротниковую зону. Медикаментозное: кавинтон, танакан (сосудистые препараты), циннаризин, и уколы - кортексин, мексидол, церебролизин, актовегин. По два укола 30 дней (!).
Электрофарез мы успели попробовать. Надо сказать эффект после некоторых процедур был схож с сеансами остеопата.
Но обилие препаратов заставило меня обратиться в местный неврологический стационар (к слову, мы там уже лежали год назад, и уже тогда ставили "органическое поражение ЦНС возможно на фоне генетической патологии и центральный тетрапарез", однако "центральный тетрапарез" уже ходит у опоры))
В общем, невролог пришел в ужас о этого плана лечения. И сказал, что это один шаг до эпилепсии. И опять меня убедила, что у нас генетика и нужно расслабиться, ребенка не перегружать, а создавать ему комфортные условия для развития. Пусть медленно, но развивается. То, что кровоток снижен - так это порок развития позвоночной артерии.
Я с ней полностью согласна, поэтому отказалась от схемы лечения частного центра.
Однако же интуитивно считаю верным, что у нас не генетика, а порок развития в следствие гипоксии двух последних месяцев беременности, когда пуповина периодически "поддушивала" его. От этого мозговое кровообращение было "слегка" нарушено, от этого нарушение циркуляции ликвора и расширение желудочков. Зубы тоже не считаю свидетельством аномалии - мы их дождаться не могли до года, в год только первые вылезли. Что свидетельствует об общем равномерном недоразвитии в следствие гипоксии.
Вот что подскажите, девочки? По ЭЭГ эпи нет и не было, но она за год как бы ухудшилась - появилась биоэлектрическая активность мозга с признаками ирритации коры. Невролог из частного центра намекает, что это из-за того, что проблема с кровоснабжением не решается.
Но столько медикаментов - страшно ЭПИ... это вообще крест всему.
Недавно были у педиатра - говорит, не бойтесь, все это направлено лишь на нормализацию кровотока.
У меня уже у самой мозг скоро лопнет от моря информации и противоречивости мнений. Кого слушать...
Если слушать себя - по всем признакам - порок развития ГМ на последних месяцах, когда обвитие началось и гипоксия. По  тому, как ребенок реагирует на манипуляции и процедуры с шеей - в ней тоже какая-то часть всех бед есть (то ли источник, то ли побочка). У него и стереотипии и уходы в себя заканчиваются, когда активизируем по этой части и добавляем медикаменты.
Так понимаю, надо как-то найти золотую середину между медикаментами, остеопатами и нейропсихологами??
В общем, пока мы поиске своего пути. Ищу баланс между ЛФК, бассейном, остеопатом, занятиями по нейросенсорной интеграции и медикаментозной терапией.
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3013 : 26 Апреля 2019, 22:29:16 »
@cvet_vesny, ваша история похожа на нашу. При генетике есть стигмы и пороки развития внутренних органов, или есть эпи (что то из этого точно есть) . У нас были лицевые стигмы,но остеопат объяснил,что они появились вследствии сжатия черепа. Объяснил каждую стигму, почему она возникла,в том числе и готическое небо и странные зубы)
После нескольких сеансов у ребенка появилась переносица, и лицо стало прям взрослым, красивым. Если бы у нас была генетика,то такого бы эффекта точно не было. Это я вам пишу к тому,что зубы у вас типо странные)))) Врачи конечно смешные) если не знают,то сразу притягивают генетику))
Сделайте рентген шеи в трёх проекциях. У нас на нем было сразу видно смещение всех позвонков,но на самом деле был смещен первый,а остальные просто уже смещались за ним.
Почитайте сообщения пользователя dom2, он очень много на эту тему говорил.
И если все таки подозреваете травму шоп ни в коем случае не тяните ребенка за руки, это ухудшает ситуацию. На ЛФК просто любят это дело.
МРТ у нас тоже вроде без патологии но из 10 врачей,кто смотрел диск, двое сказали,что есть там вода есть,немного но есть, и наша метеозависимость как раз от этого.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3014 : 26 Апреля 2019, 22:34:11 »
@cvet_vesny, если нарушен кровоток,а при смещении он нарушен,то толку от препаратов не будет.
И при нарушенном кровотоке у ребенка постоянная гипоксия в мозге, поэтому не убрав эту проблему, слушать томатис и пить ноотропы бесполезно)

Ищите грамотного остеопата, но сначала рентген сделайте. Там вам сразу станет понятно, ваша это проблема или нет.
Мы сделали в больнице за 700 рублей, даже в двух проекциях,не в трёх. И рентген сразу все показал,что с шеей трындец)