Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947878 раз)

Оффлайн eliksit

Как учить ребенка ползать по-пластунски? На горке Домана занимаемся и так. Реабилитолог говорит, что физически может ползти. Он и пытается, машет руками по полу, ноги выпрямляет, но вот проблема - на горке спускается, но не понимает, что руки с-под себя надо вотащить потом.

Оффлайн Jul0303

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Простынку под грудь и на четвереньки....по началу переставляйте ручки и ножки, а потом ребенок сам будет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@eliksit, по-пластунски нас не учили, учили сразу на четвереньках с валиком сначала, на мяче. Вот как на четвереньки поставить, это да. А по-пластунски сам догадался. Можно шаг назад и перевороты отработать. Но по пути ставить на коленки и раскачивать.

Оффлайн Скво

Как учить ребенка ползать по-пластунски? На горке Домана занимаемся и так. Реабилитолог говорит, что физически может ползти. Он и пытается, машет руками по полу, ноги выпрямляет, но вот проблема - на горке спускается, но не понимает, что руки с-под себя надо вотащить потом.

И как он к горке относится, ему нравится или рыдает? Руками помогает себе или просто пассивно скатывается?
Голову удерживает?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 07:54:48 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн eliksit

poiu
Простынку под грудь и на четвереньки....по началу переставляйте ручки и ножки, а потом ребенок сам будет.

На четвереньках сам может стоять, могу даже ручки-ножки переставлять. Переставляю ручку, он противоположную ножку сам, но падает иногда

Оффлайн eliksit

@eliksit, по-пластунски нас не учили, учили сразу на четвереньках с валиком сначала, на мяче. Вот как на четвереньки поставить, это да. А по-пластунски сам догадался. Можно шаг назад и перевороты отработать. Но по пути ставить на коленки и раскачивать.

Спасибо, делаем все)

Оффлайн eliksit

И как он к горке относится, ему нравится или рыдает? Руками помогает себе или просто пассивно скатывается?
Голову удерживает?

Если в настроений, то нравится. Голову удерживает, руками помогает, подтягивается. Но, когда руки получаются под ним - не высовывает из  под себя. Надо ли мне их доставать? Или есть более правильный способ?
Ну а если не в настроении, то лежит на горке и рыдает

Оффлайн Скво

Голову удерживает?

Если в настроений, то нравится. Голову удерживает, руками помогает, подтягивается. Но, когда руки получаются под ним - не высовывает из  под себя. Надо ли мне их доставать? Или есть более правильный способ?
Ну а если не в настроении, то лежит на горке и рыдает

А когда просто лежит, опора на предплечья есть? Я бы руки помогала вытащить, но очень медленно и обязательно с переносом веса на одну сторону, так, как это делают здоровые детки.
Вообще я против горки, хотя в начале пути тоже пытались ее использовать, меня хватило на месяц. Через рыдания ничему не возможно научится.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн eliksit

@Скво,  да, есть опора. Ручки у нас достаточно сильные. Он, как по мне, больше не понимает, чем не может

Оффлайн Скво

@Скво,  да, есть опора. Ручки у нас достаточно сильные. Он, как по мне, больше не понимает, чем не может
Тогда я тем более от горки отказалась бы. В ней нет для ребенка никакой логики. Дополз вниз, мама порадовалась и опять тебя наверх положила. И совершенно не понятно что маме нужно. От этого весь смысл ползти пропадает, нет законченности действия.
Ищите мотивацию на полу, чтобы сам хотел ползти. Лежите с ним вместе, балуйтесь, пусть удовольствие от движения научится получать
_______

Оффлайн eliksit

Тогда я тем более от горки отказалась бы. В ней нет для ребенка никакой логики. Дополз вниз, мама порадовалась и опять тебя наверх положила. И совершенно не понятно что маме нужно. От этого весь смысл ползти пропадает, нет законченности действия.
Ищите мотивацию на полу, чтобы сам хотел ползти. Лежите с ним вместе, балуйтесь, пусть удовольствие от движения научится получать

С мотивацией у нас плохо. Он практически ничем не интересуется. А если и интересно, то сам не будет напрягатся, чтоби достать...Он лежит на полу, пытается ползти - машет руками, ногами. Но от етого никакого продвижения по полу не происходит

Оффлайн Скво

С мотивацией у нас плохо. Он практически ничем не интересуется. А если и интересно, то сам не будет напрягатся, чтоби достать...Он лежит на полу, пытается ползти - машет руками, ногами. Но от етого никакого продвижения по полу не происходит

Вы говорите что с мотивацией плохо и в то же время на полу он пытается ползти... не понятно ...
Подставьте под стопы ему свою ладонь, чтобы он мог оттолкнуться.
Эти барахтанья тоже важны, и здоровые дети не сразу соображают как с четырьмя конечностями совладать. Для этого они как раз и машут руками- ногами, это тоже этап развития.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 09:44:08 от Скво »
_______

Оффлайн eliksit

@Скво, лежит на полу, машет ручками-ножками. Подставляю руки под ноги - не может оттолкнутся, только немножко. Показываю игрушку, зову и т.д. , чтобы пытался двигатся ко мне - ему не интересно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@eliksit, без цели не по ползёт. Цель нужна. Движение ради движения не получается.
Мой ну очень долго ползал по-пластунски. Хотя добивались четверенек, он мог стоять и потопать руками-ногами на занятии, но сам по полу червячился. Пополз на четвереньках неожиданно. Приехали в детский центр к логопед, там в игровой комнате дети были, он захотел выпендрится и пополз на четвереньках. Добиться же пытаемся четверенек, а не по-пластунски.
Слушайте, я правильно поняла, что не отталкивает я, когда под ноги руку подставляешь? А шаговый рефлекс у вас не сохранился ли часом? И Бобинского?

Оффлайн eliksit

@Moan, шаговый нет. Правильно, не отталкивается. А что кто может значить? Бабинского один невролог говорит есть, другой, что нет. Мы проверяли, то нет.
И как бы ету цель ему найти?! Проблемка конечно. Вообще с соображаловкой проблемно. Дефектолог говорит, что начнет сидет и ползать, тогда заниматся. Я считаю, нужно как-то совмещать