Как учить ребенка ползать по-пластунски? На горке Домана занимаемся и так. Реабилитолог говорит, что физически может ползти. Он и пытается, машет руками по полу, ноги выпрямляет, но вот проблема - на горке спускается, но не понимает, что руки с-под себя надо вотащить потом.
Простынку под грудь и на четвереньки....по началу переставляйте ручки и ножки, а потом ребенок сам будет.
@eliksit, по-пластунски нас не учили, учили сразу на четвереньках с валиком сначала, на мяче. Вот как на четвереньки поставить, это да. А по-пластунски сам догадался. Можно шаг назад и перевороты отработать. Но по пути ставить на коленки и раскачивать.
Цитата: eliksit от 26 Мая 2019, 22:37:08Как учить ребенка ползать по-пластунски? На горке Домана занимаемся и так. Реабилитолог говорит, что физически может ползти. Он и пытается, машет руками по полу, ноги выпрямляет, но вот проблема - на горке спускается, но не понимает, что руки с-под себя надо вотащить потом.И как он к горке относится, ему нравится или рыдает? Руками помогает себе или просто пассивно скатывается?Голову удерживает?
Цитата: Скво от 27 Мая 2019, 07:38:40Цитата: eliksit от 26 Мая 2019, 22:37:08Как учить ребенка ползать по-пластунски? На горке Домана занимаемся и так. Реабилитолог говорит, что физически может ползти. Он и пытается, машет руками по полу, ноги выпрямляет, но вот проблема - на горке спускается, но не понимает, что руки с-под себя надо вотащить потом.И как он к горке относится, ему нравится или рыдает? Руками помогает себе или просто пассивно скатывается?Голову удерживает?Если в настроений, то нравится. Голову удерживает, руками помогает, подтягивается. Но, когда руки получаются под ним - не высовывает из под себя. Надо ли мне их доставать? Или есть более правильный способ? Ну а если не в настроении, то лежит на горке и рыдает
@Скво, да, есть опора. Ручки у нас достаточно сильные. Он, как по мне, больше не понимает, чем не может
Цитата: eliksit от 27 Мая 2019, 08:34:55@Скво, да, есть опора. Ручки у нас достаточно сильные. Он, как по мне, больше не понимает, чем не можетТогда я тем более от горки отказалась бы. В ней нет для ребенка никакой логики. Дополз вниз, мама порадовалась и опять тебя наверх положила. И совершенно не понятно что маме нужно. От этого весь смысл ползти пропадает, нет законченности действия. Ищите мотивацию на полу, чтобы сам хотел ползти. Лежите с ним вместе, балуйтесь, пусть удовольствие от движения научится получать
Цитата: Скво от 27 Мая 2019, 08:55:31Цитата: eliksit от 27 Мая 2019, 08:34:55@Скво, да, есть опора. Ручки у нас достаточно сильные. Он, как по мне, больше не понимает, чем не можетТогда я тем более от горки отказалась бы. В ней нет для ребенка никакой логики. Дополз вниз, мама порадовалась и опять тебя наверх положила. И совершенно не понятно что маме нужно. От этого весь смысл ползти пропадает, нет законченности действия. Ищите мотивацию на полу, чтобы сам хотел ползти. Лежите с ним вместе, балуйтесь, пусть удовольствие от движения научится получатьС мотивацией у нас плохо. Он практически ничем не интересуется. А если и интересно, то сам не будет напрягатся, чтоби достать...Он лежит на полу, пытается ползти - машет руками, ногами. Но от етого никакого продвижения по полу не происходит