Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947950 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@eliksit, цель - пищалка,  звуковая или световая игрушка ( если реагирует),  папа,  бабушка,  собачка ,  кошка...   Еда любимая,  если на пищу реагирует,  сок...
Тут хотим или нет,  используем то что хоть как то интересует.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@eliksit, я вас понимаю, у моей дочки не было мотивации тоже. Мне все говорили,что вот игрушка, еда, телефон и т.д. а ей ничего не надо было.
Забейте на ползание по пластунски, учите вставать на четвереньки, садиться с четверенек, ползать на четвереньках. Потом у ребенка дозреет само, и он поползет. Вы просто физически отрабатывайте то,что возможно.

Оффлайн eliksit

@eliksit, я вас понимаю, у моей дочки не было мотивации тоже. Мне все говорили,что вот игрушка, еда, телефон и т.д. а ей ничего не надо было.
Забейте на ползание по пластунски, учите вставать на четвереньки, садиться с четверенек, ползать на четвереньках. Потом у ребенка дозреет само, и он поползет. Вы просто физически отрабатывайте то,что возможно.

Спасибо. Вы меня понимаете)
А как у вас сейчас с мотивацией? Долго учили ползать?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 20:38:23 от eliksit »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@eliksit, ищите другого логопеда-дефектологов. Мы начали заниматься около года, тогда и голову тяжело держал ещё, сидел только привязанный в стульчике или полулежа в креслице. То был плохой логопед, дельные вопят, что, чем раньше, тем лучше.

Оффлайн eliksit

@eliksit, ищите другого логопеда-дефектологов. Мы начали заниматься около года, тогда и голову тяжело держал ещё, сидел только привязанный в стульчике или полулежа в креслице. То был плохой логопед, дельные вопят, что, чем раньше, тем лучше.

Мы как раз в процессе поиска. С чего начинали занятия? Если помните

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@eliksit, с обследования, логопед принесла кучу игрушек и "знакомились". Хорошая книжка "альбом по развитию речи для самых маленьких", она сразу мне про него сказала. Сын не говорил тогда и ещё долго, по нему освоили главные понятия по возрасту. И Вам порекомендую.

Оффлайн eliksit

@eliksit, с обследования, логопед принесла кучу игрушек и "знакомились". Хорошая книжка "альбом по развитию речи для самых маленьких", она сразу мне про него сказала. Сын не говорил тогда и ещё долго, по нему освоили главные понятия по возрасту. И Вам порекомендую.

Спасибо, посмотрю. А вот игрушками ваш сыночек уже играл, когда начали заниматся?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@eliksit, не, только вместе. То есть я играла с ним. Потом смотрела на логопедов и училась "правильно" играть.
Альбом тот позволил мне понять, что он соображает и видит лучше, чем я думала. Кстати, я думала, что он почти не видит. У него нистагм был жуткий, глаза не останавливаясь бегали. И он почти не двигался тогда. Вот ещё. Купили ему палатку с шариками пластмассовыми разноцветными, знаете такие. Там любил шуровать. Надо разобраться, что нравится, за это цепляться. И играть вместе. Им как двоздух наше внимание. Вы массажики, гимнастики ребёнку сами делаете? Имеет смысл. Мамины руки нужны. Тоже ведь форма общения.
Ага, ещё вспомнила, я ему пела. Постоянно. Выучила кучу колыбельные, ходила вокруг с делами и пела. Контакт постоянный. Попробуйте так зацепиться.  Все-таки мамин голос они начинают воспринимать очень рано в утробе.
Но все же репку тянули всем миром. Нужны грамотные специалисты.

Оффлайн eliksit

@eliksit, не, только вместе. То есть я играла с ним. Потом смотрела на логопедов и училась "правильно" играть.
Альбом тот позволил мне понять, что он соображает и видит лучше, чем я думала. Кстати, я думала, что он почти не видит. У него нистагм был жуткий, глаза не останавливаясь бегали. И он почти не двигался тогда. Вот ещё. Купили ему палатку с шариками пластмассовыми разноцветными, знаете такие. Там любил шуровать. Надо разобраться, что нравится, за это цепляться. И играть вместе. Им как двоздух наше внимание. Вы массажики, гимнастики ребёнку сами делаете? Имеет смысл. Мамины руки нужны. Тоже ведь форма общения.
Ага, ещё вспомнила, я ему пела. Постоянно. Выучила кучу колыбельные, ходила вокруг с делами и пела. Контакт постоянный. Попробуйте так зацепиться.  Все-таки мамин голос они начинают воспринимать очень рано в утробе.
Но все же репку тянули всем миром. Нужны грамотные специалисты.

Книжку купим, попробуем, палатка есть, но еще не пробовали(с шариками так же), стишки ему расказиваю(нравится сыну), еще добавим песни. Мы еще начали играть муз инструментами детскими, тоже нравится(слушает, иногда сам ударит).

Массаж и упражнения так же делаю сама --- спасибо, столько важного и интересно о можно узнать у мам здесь

Оффлайн eliksit

Такой альбом? Посмотрите картинку. Мы на укр разговариваем, у вас такой же русский?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@eliksit, точно! Он

Оффлайн eliksit

@eliksit, точно! Он

Значит купим👍🏻

Оффлайн Ffim

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@AlinaMN,
@AlinaMN, вот((( да, я знаю, что это. Очень хорошо знаю. Мобильность. разболтаны связки. И тут мало вправить", тут годы поддерживать, ибо не держит. Ладно, там потом встанет, когда напряжено спадет, где надо со временем, связки очухаются и начнут держать стержень. Но покаа болтается, будет вот так. Сосуды в гипертонусе, спазм - головокружения, боль, капризы, слабость, истерики, занудство, невнимательность... Шикша, душица, боярышник (сердце обязательно поддерживать) в помощь, почкам тоже можно толокнянкой дать послабление, надо покопаться, что еще. Сосуды, сердце, почки, печень. Следить за ними и помогать. Так с периферии мозгу можно дать облегчение. Дело в кровотоке, спазм и застой и все, реакция на погоду. Тут можно про всд посмотреть, что еще можно сделать. И мануалов искать таких, кто с животом работает, не только с костями-мышцами. БОльшая часть кровотока в животе, если там застой, то и мозгу холодно. Пока не встанет шея крепко вот так вот с периферии можно помочь. Ну и отмечайте, когда идет следующая волна развития, насколько добирается до стоп. Развитие идет сверху вниз, от центра к периферии. У нас ноги по-началу вообще где-то в другом месте были, сейчас еще есть слабость в стопах.
а у вас есть такие,что и с животом работает?можно в личку.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Ffim, увы, уже не могу дать рекомендации. Но метод распространённый, найдётся.

Оффлайн Alex76

Всем добой ночи. Ведем переговоры со школойв Москве в ЗАО о формировании первого класса для особят (с 01.09.2019). Ищем детей с программой 6.3 без тяжелых двигательных нарушений (нет доступной среды). На 1 сентября ребенку должно быть больше 6 лет 6 месяцев. Прописка в ЗАО НЕобязательна (но Московская обязательна). Родители должны быть готовы к финансированию дополнительных занятий с приглашенными специалистами (бюджет от 20 000 в месяц). Продленка возможна (около 4000 руб в месяц).