0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@eliksit, я вас понимаю, у моей дочки не было мотивации тоже. Мне все говорили,что вот игрушка, еда, телефон и т.д. а ей ничего не надо было. Забейте на ползание по пластунски, учите вставать на четвереньки, садиться с четверенек, ползать на четвереньках. Потом у ребенка дозреет само, и он поползет. Вы просто физически отрабатывайте то,что возможно.
@eliksit, ищите другого логопеда-дефектологов. Мы начали заниматься около года, тогда и голову тяжело держал ещё, сидел только привязанный в стульчике или полулежа в креслице. То был плохой логопед, дельные вопят, что, чем раньше, тем лучше.
@eliksit, с обследования, логопед принесла кучу игрушек и "знакомились". Хорошая книжка "альбом по развитию речи для самых маленьких", она сразу мне про него сказала. Сын не говорил тогда и ещё долго, по нему освоили главные понятия по возрасту. И Вам порекомендую.
@eliksit, не, только вместе. То есть я играла с ним. Потом смотрела на логопедов и училась "правильно" играть.Альбом тот позволил мне понять, что он соображает и видит лучше, чем я думала. Кстати, я думала, что он почти не видит. У него нистагм был жуткий, глаза не останавливаясь бегали. И он почти не двигался тогда. Вот ещё. Купили ему палатку с шариками пластмассовыми разноцветными, знаете такие. Там любил шуровать. Надо разобраться, что нравится, за это цепляться. И играть вместе. Им как двоздух наше внимание. Вы массажики, гимнастики ребёнку сами делаете? Имеет смысл. Мамины руки нужны. Тоже ведь форма общения.Ага, ещё вспомнила, я ему пела. Постоянно. Выучила кучу колыбельные, ходила вокруг с делами и пела. Контакт постоянный. Попробуйте так зацепиться. Все-таки мамин голос они начинают воспринимать очень рано в утробе.Но все же репку тянули всем миром. Нужны грамотные специалисты.
@eliksit, точно! Он
@AlinaMN, вот((( да, я знаю, что это. Очень хорошо знаю. Мобильность. разболтаны связки. И тут мало вправить", тут годы поддерживать, ибо не держит. Ладно, там потом встанет, когда напряжено спадет, где надо со временем, связки очухаются и начнут держать стержень. Но покаа болтается, будет вот так. Сосуды в гипертонусе, спазм - головокружения, боль, капризы, слабость, истерики, занудство, невнимательность... Шикша, душица, боярышник (сердце обязательно поддерживать) в помощь, почкам тоже можно толокнянкой дать послабление, надо покопаться, что еще. Сосуды, сердце, почки, печень. Следить за ними и помогать. Так с периферии мозгу можно дать облегчение. Дело в кровотоке, спазм и застой и все, реакция на погоду. Тут можно про всд посмотреть, что еще можно сделать. И мануалов искать таких, кто с животом работает, не только с костями-мышцами. БОльшая часть кровотока в животе, если там застой, то и мозгу холодно. Пока не встанет шея крепко вот так вот с периферии можно помочь. Ну и отмечайте, когда идет следующая волна развития, насколько добирается до стоп. Развитие идет сверху вниз, от центра к периферии. У нас ноги по-началу вообще где-то в другом месте были, сейчас еще есть слабость в стопах.