Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948083 раз)

Оффлайн eliksit

@Скво, а какой диагноз у вас?
Посмотрите через профиль, я создавала тему.

Я не знаю как. Не могу все разобратся, как пользоватся сайтом вполне..

Оффлайн Скво

@Скво, а какой диагноз у вас?
Посмотрите через профиль, я создавала тему.

Я не знаю как. Не могу все разобратся, как пользоватся сайтом вполне..

Синдром CAMTA1, CANPMR

так вы не ответили: вам дали рекомендации по наблюдению ребенка или просто диагноз выставили?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, а есть информация основанная на опыте - у наших детей с АА формой заторможенность проходит со временем или сохраняется уже на всегда? что-то я свою девочку никак не растормошу.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, а есть информация основанная на опыте - у наших детей с АА формой заторможенность проходит со временем или сохраняется уже на всегда? что-то я свою девочку никак не растормошу.
У всех все по-разному. Диагноз АА-форма - сливная яма для разных и очень многих нарушений. Дети с этим диагнозом очень разные.
У нас год из года все живее. Сколько вам? В чем причина состояния?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
У всех все по-разному. Диагноз АА-форма - сливная яма для разных и очень многих нарушений. Дети с этим диагнозом очень разные.
У нас год из года все живее. Сколько вам? В чем причина состояния?
6,5 лет
Родовая травма шоп, Больше ничего нет или я чего-то не знаю... дома поживее, на улице с трудом ответит на самый простой вопрос.

Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@EAB, травму правит? У нас долго пришлось, связка не держалапозвонок туда-сюда ходил. Это поправимо. И да, будет все быстрее и быстрее, когда установится. Мы лет в пять рванули впервые, я уже не чаяла и привыкла к улиточности.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, травму правит? У нас долго пришлось, связка не держалапозвонок туда-сюда ходил. Это поправимо. И да, будет все быстрее и быстрее, когда установится. Мы лет в пять рванули впервые, я уже не чаяла и привыкла к улиточности.
Рванули -  прям вышли на скорость реакции как у нормотипиков? Или просто быстрее, чем было.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@EAB, сначала прибавилось скорость развития. Мы в 5 ещё не ходили и не говорили. Скорость увеличивается.
Заторможенность реакции тоже пропадает, скорость соображения вообще иногда радует, ттт, иногда, когда устаёт или не здоров, то тормозит. Я могу сравнивать с мелким, который на три года младше. Младший соображает быстрее. Но обычную программу в обычном темпе тянем, хоть что-то приходится повторять чаще. Про "нормотипиков" и боюсь вас разочаровать. Нормы как таковой не существует. На школьном уровне очень хорошо видно, что все очень разные и мозаичное развиты. Скорее, нормотипичность - это широкий спектр. Кто-то не может усвоить счёт через десяток, но прекрасно оперирует таблицей умножения и дробями. Кому-то приходится учить стих короткий неделю, а диктанты великолепно. Кто-то в 3м классе пишет как Кура лапой, но при этом читает быстрее всех и пересказывает хорошо. Разотрите нормы и выбросьте их.

Оффлайн Malta

подскажите, пожалуйста, чем гипотония отличается от гипотонического синдрома? и может ли сочетаться гипотонус рук и спины с хорошим захватом предметов руками, долгим их удержанием, кручением в процессе игры, перекладыванием из одной руки в другую? То есть на вытянутые руки не опирается и спину при присаживании не держит, но мелкая моторика оч хорошая

Оффлайн ksu1515

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 777

Оффлайн ksu1515

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
здравствуйте . А есть у кого детки не держат равновесия,. ?:Могут инву.снять ? Нам 3 ходим по стенки. Мне просто интересно каждый раз ccvv на год дают.

Оффлайн Мама_Ксении

здравствуйте . А есть у кого детки не держат равновесия,. ?:Могут инву.снять ? Нам 3 ходим по стенки. Мне просто интересно каждый раз ccvv на год дают.
А сколько раз уже проходили комиссию? Нам в этом году до 18 дали, возраст 3,5 лет. Ребенок ходит, но на комиссии сколадывалась пополам, т.к.хотела спать (прием был в 8 утра). Но смотрят ведь не только равновесие, а в комплексе. Моя дочь не говорит, не понимает обр.речь, не обслуживает себя. А как у вас?
На форуме есть случаи, когда интеллектуально развитым деткам с проблемами равновесия снимали инву. Хотя это конечно ненормально.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Мама_Ксении

подскажите, пожалуйста, чем гипотония отличается от гипотонического синдрома? и может ли сочетаться гипотонус рук и спины с хорошим захватом предметов руками, долгим их удержанием, кручением в процессе игры, перекладыванием из одной руки в другую? То есть на вытянутые руки не опирается и спину при присаживании не держит, но мелкая моторика оч хорошая
У моей так было. Руками много чего делала, захват нормальный, пинцетный захват тоже ок. Руки могла держать перед собой и над собой, лежа на спине. А на животе на руки не опиралась. Сделали рентген шоп в трех проекциях, потом нашли хорошего мануального терапевта. После курса коррекций появилась опора на локти и первые попытки ползать на животе.
Вы проверяли шею?

Оффлайн Malta

@Мама_Ксении,
Делали мрт всего позвоночника, правда, тогда был основной вопрос в ногах (сейчас все ок, ттт), ничего не выявили..
У остеопата были, тоже не нашла отклонений... Попробуем ещё к одному сходить, что ли🧐
На локтях моя как раз хорошо лежит и достаточно долго - мин 15-20 легко, если играет с чем-то. Но вот на вытянутые руки ни в какую - орет даже при попытке ей показать как это

Оффлайн Мама_Ксении

А вот на мрт и у нас шея в порядке. Мрт хорошо видит другие паталогии, например, протрузии или опухоли.
А смещение позвонков нужно смотреть с помощью функциональных проб (три рентгена: шея в согнутом, в разогнутом положении и прямо через рот). Вот эти три снимка сопоставляются. Надо еще найти лаборанта и врача, которые это хорошо сделают.
Ну и я не настаиваю на обязательной травме шоп, а делюсь опытом. Остеопат работает с мышцами/связками. А когда смещение, тут работает именно мануальный терапевт. При смещении атланта и аксиса позвонки как бы скручиваются: один может быть повернут вправо, другой влево или наоборот. Мануал должен, грубо говоря, "хрустнуть" эти позвонки. Зрелище не для слабонервных, учитывая то, что шея у малышей такая уязвимая. Поэтому нужен настоящий проверенный профессионал.
А дальше уже остеопат должен этот результат вправления закрепить правильным тонусом связок, т.е. продолжить терапию в динамике.