Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948132 раз)

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Крошечка Пингви, я бы так не сказала! Так как очень много читаю на эту тему, и вижу что мы не одиноки в нашей проблеме! Есть мамочки с детками у которых малыши в 7лет начали жевать, просто сами по себе! И врачи в принципе мне говорят тоже самое! Понятно, что у ребёнка есть проблемы, но не психиатрия! А психологические блоки! А ему ещё сложнее, он очень впечатлительный ребёнок! Возможно, в том что он не жуёт виноваты даже мы сами! Он начинал по тихоньку делать вид и жевать, врачи в другом месте проживания настояли силком кормить чтобы ускорить, и как итог через неделю таких кормёжек ребёнок при виде тарелки с криками убегал куда угодно, в т.ч. просто залазил под кровать! До сих пор себе не прощу, что послушала!
Я не врач, но я Мама! Психиатрии я не вижу! Давайте всем поздно говорящим детям психов лепить .... Тогда это надо сделать и моей сестре надо было, заговорила лишь в 8!!! А её сын до 7 лет боялся говорить на людях! А сейчас учится на 4 и 5 в 12 лет. Все очень индивидуально, каждый ребёнок - каждая ситуация!
Я не понимаю желание врачей выставить диагнозов целую кипу! В чем смысл? Не хотят заниматься?! Снимают ответственность!? Что это?! Вообще те требования к детям в год, что врачи выставляют на мой взгляд очень за вышены (возможно, я ошибаюсь), просто ни разу не встречала ни одного ребёнка которым врачи были бы в год довольны!
Я молчу про то, что нас сейчас направили к психиатру, с таким подходом врачей нам и психа нарисуют! А то что ребёнок просто неконтактный, ненавидит больницы, врачей и не хочет общаться с незнакомыми никому не объяснишь! Я же считаю, это нормально когда ребёнок не бежит ко всем подряд на улице с улыбкой до ушей!

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У меня в 3,3 не жует,  но достаточно четко  разговаривает.
Вот вот, не зависит это от этого.... Дети разные все!

Оффлайн Крошечка Пингви

Мартин, Вы сама тоже очень впечатлительная. Я вроде и не писала, что у Вашего ребенка психиатрия. У меня самой, говорю же, такой почти. Просто, к сожалению, очень многие врачи считают, что если ребенок не заговорил до 4 + плохо идёт на контакт + не выполняет невербальные задания, то точно пациент психиатра, особенно если в плане физики приближен к норме.
А в истории, что ребенок не говорил до 7-8 лет, потом в 12 в обычной школе всё супер, как-то плохо верится, извините.

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Крошечка Пингви, я не сказала, что ребёнок не говорил, я написала, что до 7 лет он боялся говорить на людях! Дома он прекрасно разговаривал или со знакомыми, но в больнице на улице и с незнакомцами ребёнок просто молчал и не шёл на контакт! Адаптировался достаточно сложно! Никто никого не убеждает верить, я тоже мало кому верю, если сама не видела! Но это факт, эта ситуация имело место быть в моей жизни!
У меня дочери 3г8мес (погодки они у меня), так вот она отлично ходит, а пошла в 2,4г, говорит (полгода как), ей ничего не ставят.... А мы с супругом иногда в ужасе от её поступков!!! Жалуемся, а нам отвечают : да что вы! Она же ребёнок! А мы её одну даже оставить наедине с сыном боимся, прибьёт не нароком! Очень агрессивная!!! В саду может тарелку супа на голову другому ребёнку вылить, в воспитательницу булкой в лицо запустить ! Нам просто стыдно!!!! А сделать ничего не можем! Она может извините меня фекалиями полкомнаты измазать ((((((( Хотя обслуживает, горшок, говорит, жуёт, отлично! Моторика, рисование, лепка - на ура! А мы и правда уже думаем о серьезных нарушениях в психике.... Ну не может ребёнок на столько быть вредной! Нам и успокоительные прописывали, и глицин детский толку 0.
А я да, очень впечатлительная! Тут не спорю! Наверно мне надо время на осознание всей этой ситуации! Пока до обследуемся, психиатр и ортопед, а дальше - посмотрим, что скажут! В любом случае спасибо, в диалогах кроется истина! Да и уже легче, морально, а то сидишь один гоняешь все в голове, и как то не по себе...

Оффлайн murilka

Я тоже заставляла.  Мы с 3 мес ложкой и шприцем заливали. Она не глотала. Мне в прошлом году гастроэнтеролог вставила пистолет что мясо ребенок не ест,  не доедает калорий,  кормите насильно. Я бодро взялась,  дошли до литра в день, набрали 2,5 кг за полгода,  но ребенок может откусить котлету и этот кусочек носит во рту часа 4. Не глотает и не выплевывает.  Ни к чему хорошему это насильно не привело в итоге.

Оффлайн murilka

@Мартин, может быть она так ваше внимание привлекает?  На брата наверное времени больше уходит и сил в плане накормить и т. Д? Я сейчас на даче.  С нами племянница ровесница нормотипичная.  Ей поставил тарелку и все.  А моей наблендери,  накорми да и ест долго. Только кормишь часа 4 в день. Да напоить. Полдня обслуживание ребенка занимает.  Я в хорошем смысле.  Поймите правильно.

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@murilka, наш сосал/глотал всегда отлично! Прикорм начали с полгода с ложки, вопросов нет! Мясо мы едим через блендер тли обычное детское питание в банках! Сейчас Мартин может есть рисовую/овсяную/гречневую каши, покупаю пюре Гербер и Семпер с кусочками ест! По настроению конечно!
@murilka, нет, просто ставлю тарелки дочери и сыну и они сами идут есть каждый к своей тарелки, оба потом убирают пустые тарелки в Мойку!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Мартин, я не советую идти к психиатру, во всяком случае в гос больницу ДО принятия решения, оформлять инву по ДЦП или нет.
Потому-что после посещения психиатра все может измениться и вам уже по ДЦП Инву могут не дать.
Но по-моему у вас какая-то своя схема в голове, я лишь пишу как сделать легче.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@EAB, а как быть если направляют?! Сходить к ортопеду, а потом снова к невропатологу и просить направление на МСЭ? У меня нет никакой схемы абсолютно, я в полной растерянности! Как объяснить невропатологу не желание идти к психиатру?! Как инвалидность просить ? Ничего просто не понимаю, никак сделать правильно, ни с чего начать все это?
Заранее большое спасибо за советы и ответы!

Оффлайн Крошечка Пингви

Вы же писали, что сестра ваша начала говорить в 8 лет и все обошлось без психиатрии. А если вообще ребенок развит по возрасту, но стесняется говорить с незнакомыми, то это ни о чем не говорит, таких детей много.

Оффлайн Крошечка Пингви

А вообще, конечно, будешь тут впечатлительным, когда дети- погодки, да ещё старшая проблемная тоже. Много сил нужно.

Оффлайн Скво

@EAB, а как быть если направляют?! Сходить к ортопеду, а потом снова к невропатологу и просить направление на МСЭ? У меня нет никакой схемы абсолютно, я в полной растерянности! Как объяснить невропатологу не желание идти к психиатру?! Как инвалидность просить ? Ничего просто не понимаю, никак сделать правильно, ни с чего начать все это?
Заранее большое спасибо за советы и ответы!
Если соберётесь оформлять инву, то бегите сейчас, потому что после 3х лет осмотр психиатра обязателен для комиссии.
И вообще не вижу ничего страшного в психиатре, я бы как минимум сходила к платному, но с хорошими отзывами. Все таки мы, родители, часто не хотим видеть проблем, а чем раньше будет ребенку оказана помощь, тем благоприятнее прогнозы.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Скво, куда бежать! К кому? Что просить ???

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Мартин, про псизиатра:
 По закону, осмотр психиатра может быть только на добровольной основе или решения суда.
Вас направляют? Забейте. Не ходите. Мой категоричный совет не ходить. Увы. Историй полно.
К психиатру обязать идти не могут. Даже, если на комиссию по инвалидности.
Как это выглядит:
Когда проходите врачебную комиссию (ВК) в поликлинике (направляет лечащий врач. Если на учёте невролог, то через неё. Можно и через педиатра. Можно через заведующую или главврача). Так вот, прошли вы ВК (это несколько врачей в поликлинике, психиатр не обязателен, обязателен только для тех, кто по психиатрии, но тогда он и направляет) получили направление на МСЭК (районная или городская комиссия по инвалидности)
Принесли документы, суете в окошечко
Вам оттуда строгий голос :А где психиатр, без психиатра не приму"
А вы ему:"  Мы по неврологии/ортопедии. По закону не имеете права требовать. Пишите письменный отказ"
Вам в ответ:" Что-то умные все мамаши больно стали"
И берет документы
ПСИХИАТРА НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОБЯЗЫВАТЬ ПРОЗОДИТЬ
НИ ДЛЯ МСЭК
НИ ДЛЯ ШКОЛЫ(ну это так, на будущее))))

Оффлайн Мартин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Moan, спасибо огромное!!! Так и сделаем!!! 30 июля пройдём ортопеда и пойдём просить направление на МСЭК! А то мы уж всерьёз идти собирались! А там действительно страшно, как напишут чего .... Тьфу тьфу тьфу!!!
И ещё, подскажите пожалуйста кто знает! МСЭК проходит только по месту прописки или можно по месту проживания?