Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947745 раз)

Оффлайн Malta

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3315 : 25 Сентября 2019, 19:02:05 »
@Dominicana, точнее, диагноз-то у нас есть - шунтирования окклюзивная гидроцефалия как следствие обширного кровоизлияния, но прямой связи с моторным развитием этот диагноз не имеет. В общем, наши все проблемы из-за кровоизлияния (в чем его причина никто не знает, но уже и не важно, вроде не генетика по основным тестам)

Оффлайн Malta

« Ответ #3316 : 25 Сентября 2019, 19:14:50 »
@Dominicana, у нас войта не пошла, больше стресса, чем пользы, но и делали мы это в 7 мес, спустя мес после шунтирования... может, ещё не пришла в себя)

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3317 : 27 Сентября 2019, 22:18:05 »
Девочки, помогите советом. Не знаю, что делать. Ситуация такова.
Сыну 3 года и 10 месяцев. Диагноз дцп атонически астатической формы. В последние полгода произошёл резкий толчок двигательных навыков. Ребенок из еле-еле ходящего с плохой координацией превратился в бегающего и прыгающего ребёнка.  Что меня не могло бы не радовать, если бы ни одно НО....
Ребенок превратился в адски неуправляемого, ничего не понимающего, истерящего ребенка
Мы не можем выйти на улицу, потому что если он что то задумал(например, пойти кататься на трамвае), то наш путь обязательно должен лежать через это катание на трамвае.  Иначе - ор на всю улицу  с валянием на земле и рыданием до посинения.
Ребенок весь день хохочет, залазиет на стол, на подоконник. Его невозможно оставить ни на секунду без пригляда.
Слов он не понимает, делает всё назло.
Бьёт взрослых, таскает за волосы и хохочет.
На улице вырывается и бежит на дорогу прям под машины! Всё это делает с хохотом
В садик ходить не хочет. Утром его тащу туда волоком, он орёт на всю улицу. В садике не играет, а ходит кругами и ревёт. Отказывается есть самостоятельно, хотя умеет. Писает на подушки (нарочно)
Что это?? Психиатрия?
Психиатр и невролог выписали адаптол и терилиджен. Но ребенку невозможно дать никакое лекарство. Его рвёт .
Да, забыла еще сказать.  Ребенок не даётся мыть руки, чистить зубы. У него от всего истерика. У него вообще 2 состояния - либо истерика, либо хохот.
И еще заметила такую вещь. Ребенок может быть спокоен, а потом резко ни с того ни с сего побежать и с хохотом залезть на подоконник. Он непредсказуем.
Что делать?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 22:36:59 от Nattilli »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3318 : 27 Сентября 2019, 22:35:31 »
@Nattilli,  в части эпиактивности как у вас, спокойно?
Если с этой стороны нет проблем - скорее психиатрия. Что то типа перевозбужденности постоянной.
И сенсорные проблемы .

Рвет именно от таблеток, или любые формы любых лекарств?

Нелекарственно - попробовать АВА.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3319 : 27 Сентября 2019, 23:16:39 »
@NAB, мы не можем сделать ээг. Ребенок не даётся. Срывает провода с головы.
Рвёт от всех препаратов
И еще вспомнила один момент. У ребенка речь есть. Онр-2 стоит. Но у него странные бывают зависания. Он может одну фразу повторять раз 20. Например,выстроить машинки в ряд и вроде как ко мне обращается с просьбой: "а ты посмотри. А ты посмотри. А ты посмотри..." и вроде как ко мне обращается, но на меня в этот момент не смотрит, а как бы в пустоту говорит

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3320 : 27 Сентября 2019, 23:22:32 »
@Nattilli,  попробуйте в теме эпилептолога спросить, может подскажет как сделать.

Просто у сына в классе  мальчик оказался с поведением жутким. Обследовали, у него эпилепсия какая то форма без явных приступов. На противосудорожном поведение  гораздо лучше стало.
Не обязательно такое, но лучше разобраться с этим моментом.
С речью - эхолалия.
У аутистов ( не обязательно что это у вас) часто такое.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3321 : 27 Сентября 2019, 23:25:31 »
@NAB, спасибо за совет

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3322 : 27 Сентября 2019, 23:38:30 »
@Nattilli, то, что вы описываете, похоже на аутичные проявления. Вы эту версию проверяли у специалистов?

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3323 : 27 Сентября 2019, 23:49:30 »
@tajna, они отмечают аутизм. Смотрят на ребенка и говорят : " у него взгляд умный. Не наговаривайте на ребёнка "

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3324 : 28 Сентября 2019, 00:29:22 »
@Nattilli, ыыы вот это про умный взгляд... Слышали.
Ну так что, и с умным взглядом иметь не управляемость, психо эмоциональную лабильность ( те самые скачки от  буйного веселья до истерик) это нормально и пусть так и будет?
Вообще моего когда то в нашем городе обследовали, но грамотно ( видимо, какой-то стандарт на поведенческих детей).
Проверяли слух ,  на предмет эпи, неврологии, генетик консультировал ( внешность у сына обычная и  уже до этого на МРТ было найдено повреждение, и травма Шоп в анамнезе, короче, не из их т области сказали).
Потому что описанное бывает у алаликов сенсорных тоже, у аутистов,  при некоторых видах эпилепсии....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3325 : 28 Сентября 2019, 08:42:00 »
@Nattilli, не говорю, что это спасёт и панацея, но посмотрите в сторону питания без сахара, глютена и казеина. Ну, по крайней мере у моей дочки подобные взрывы весёлости и хулиганства вызывает сахар. Она на бгбк диете с 1,5 лет из-за непереносимости казеина.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3326 : 28 Сентября 2019, 09:00:54 »
@Guess, спасибо. Попробуем
Кстати, многие из окружения, даже моя бабушка, говорят, что ребенок просто не воспитан. И я плохая мать

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3327 : 28 Сентября 2019, 09:26:56 »
@Nattilli, последняя фраза - то, от чего родителей аутистов ( а так же детей с сгдв, сенсорных алаликов) трясёт.
В своё время диагноз аутизм вызвал у меня двоякое чувства - как же это, почему у моего ребёнка? И тут же - облегчение. Потому что задолбали "не воспитанным ребёнком" . А болезнь не воспитаешь ( как плохое воспитание не вылечишь)...

Оффлайн Скво

« Ответ #3328 : 28 Сентября 2019, 09:33:10 »
Девочки, помогите советом. Не знаю, что делать. Ситуация такова.
Сыну 3 года и 10 месяцев. Диагноз дцп атонически астатической формы. В последние полгода произошёл резкий толчок двигательных навыков. Ребенок из еле-еле ходящего с плохой координацией превратился в бегающего и прыгающего ребёнка.  Что меня не могло бы не радовать, если бы ни одно НО....
Ребенок превратился в адски неуправляемого, ничего не понимающего, истерящего ребенка
Мы не можем выйти на улицу, потому что если он что то задумал(например, пойти кататься на трамвае), то наш путь обязательно должен лежать через это катание на трамвае.  Иначе - ор на всю улицу  с валянием на земле и рыданием до посинения.
Ребенок весь день хохочет, залазиет на стол, на подоконник. Его невозможно оставить ни на секунду без пригляда.
Слов он не понимает, делает всё назло.
Бьёт взрослых, таскает за волосы и хохочет.
На улице вырывается и бежит на дорогу прям под машины! Всё это делает с хохотом
В садик ходить не хочет. Утром его тащу туда волоком, он орёт на всю улицу. В садике не играет, а ходит кругами и ревёт. Отказывается есть самостоятельно, хотя умеет. Писает на подушки (нарочно)
Что это?? Психиатрия?
Психиатр и невролог выписали адаптол и терилиджен. Но ребенку невозможно дать никакое лекарство. Его рвёт .
Да, забыла еще сказать.  Ребенок не даётся мыть руки, чистить зубы. У него от всего истерика. У него вообще 2 состояния - либо истерика, либо хохот.
И еще заметила такую вещь. Ребенок может быть спокоен, а потом резко ни с того ни с сего побежать и с хохотом залезть на подоконник. Он непредсказуем.
Что делать?
Если психиатр выписал уже препараты, значит должен был поставить диагноз.  Без диагноза лекарства не выписывают. И кроме них вам никаких рекомендаций не дали? Посещение психолога, поведенческая терапия, курсы для вас?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3329 : 28 Сентября 2019, 10:02:02 »
@Скво, диагноза по психиатрии у нас нет. Только дцп. Хотя сейчас уже дцп по факту не видно.
На мой вопрос о постановке диагноза по психиатрии психиатр ответил: "а оно вам надо??"