0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Malta, если вы присмотритесь на улице к стопам нормотипичных, к тому, как стоптана их обувь и к походке, вы увидите, что норма это очень относительно )))
Цитата: Скво от 12 Января 2020, 19:27:00@Malta, если вы присмотритесь на улице к стопам нормотипичных, к тому, как стоптана их обувь и к походке, вы увидите, что норма это очень относительно )))Норма - это когда стопа, тазовый пояс, позвоночник и прочая и прочая находятся в физиологически правильном положении. То есть это что значит?Ну вот стопа. Кости, соединения костей... ну короче - это такая техническая конструкция. И вот эта самая техническая конструкция (сложная по устройству, так как должна выполнять огромную кучу разных функций) должна работать в оптимальном режиме. С запасом прочности, с минимальным равномерным износом... ну то есть долго, не на один десяток лет она рассчитана. С полноценной работой всех компенсационных механизмов, которые изначально заложены в эту конструкцию (и не только в неё, а и в тазовый пояс, позвоночник, плечевой пояс и т.п.). С полноценным выполнением всех функций, которая эта конструкция должна выполнять, то есть которые опять же конструктивно в неё заложены.И эта техническая конструкция вообще-то ничем не отоичается от любой другой технической конструкции, собранной из деталек-болтиков/гаечек-пружинок и т.п. Ну потому, что физику никто не отменял.Вот есть такое понятие - оптимальный режим. В нём и должна работать конструкция.Ну а то, что многие нормотипичные ходят безобразно - ну да. Ходят. И что? От этого неправильный, неоптимальный, "нехороший" для данной конструкции режим не станет же хорошим и правильным. И что не нужно стремиться к максимально возможному в данных условиях оптимальному режиму, потому что "а вон там тоже в дурацком режиме эксплуатируют".Ну и у нормотипиков компенсационных моментов всё же побольше будет... Если плечевой пояс не работает как компенсатор тазового по крутящему моменту - позвоночником выкрутит или теми же вот стопами. Хотя что для позвоночника, что для стоп это не здорово.К сожалению, сейчас очень многое не в норме и у нормотипиков. Это касается и ортопедии, и той же логопедии... вот утренник в садике, 20 человек пятилетних деток... и всех, кроме одного, хочется взять и строем отвести к логопеду. И там не только Р и Ш, а остальное чисто... там посерьёзнее дела, которые и на учёбу впоследствии влиять могут. Да это куда ни ткни... вон тонус этот якобы физиологический... Так ни фига ж он не "физиологический", а вовсе даже результат родовой травмы... ну а что поделать, если эти травмы (ну просто по большей части несильные) сейчас у 90% всех детей? ну обозвали это нормой, да. Хотя ни разу он не норма. Ну проходит сам либо после небольшого воздействия... но от того, что организм ребёнка обладает огромными компенсаторными возможностями и в итоге всё в большинстве случаев выправляется, этот тонус всё равно не стал же тем, что "так и должно быть". Вот не должно.
Мой вопрос в принципе к любым формам, но АА самые «устающие», как мне кажется, потому спрошу здесь. Как часто вы занимаетесь лфк? Каждый день/несколько раз в день/делаете ли выходные, когда совсем нет занятий, и если да, то как часто?
@Скво, вот я тоже к этому прихожу ))) а то и я, и дочка выдыхаемся, когда в нон-стопе. В дни отдыха больший упор на лирику)