Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947232 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3555 : 29 Января 2020, 17:16:06 »
@Malta, не так и далеко, как из наших пенатов. Я не к тому, я про Бобат. Кажется, в Австрии слабо с реабилитаций.

Оффлайн Malta

« Ответ #3556 : 29 Января 2020, 17:45:22 »
@Moan, в Австрии хорошо с реанимацией, это я точно знаю, умереть не дадут даже если все будет идти к тому))) а вот с вялотекущими проблемами не очень , да

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3557 : 29 Января 2020, 19:23:44 »
@Malta, 🤣 однозначно реабилитация лучше реанимации

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3558 : 30 Января 2020, 08:13:28 »
@Malta, в Варшаве нам понравился бобат. Тоже похоже на лфк. Да, используют игрушки, но ребёнок активно работает.
Еще в Словакии хорошо занимаются. Помимо раскрученного и очень дорогостоящего Адели, там есть центры "для своих" намного дешевле.

Оффлайн Malta

« Ответ #3559 : 30 Января 2020, 10:04:39 »
@Guess, мы были в Адели, там Войта, и вообще не пошло. Несмотря на раскрученность и стоимость) больше не поедем туда .. А какие «центры для своих»? Словакия нам удобнее всего, можно на машине в течение 1-2 часов быть там)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3560 : 31 Января 2020, 21:38:47 »
@Malta, в Адели войта? Даже не знала. Всегда считала, что там лфк и их фишка костюм.
Какие центры конкретно, не подскажу. Рассказывала соседка наша, когда ездили в Оломоуц. Они бывали там на реа. Это нужно искать.

Оффлайн Malta

« Ответ #3561 : 31 Января 2020, 21:56:18 »
@Guess, мы были на малышковом курсе, там войта. Костюмы и лфк для детей постарше, от 2 лет вроде. Ещё костюм на определенный минимальный вес рассчитан, не все и к 2 его набирают

Оффлайн Malta

« Ответ #3562 : 02 Февраля 2020, 00:49:11 »
Меня последнее время много))) расскажите, пожалуйста, как вы детям укрепляли спину? какие упражнения эффективные, для нас наиболее актуален поясничный отдел и грудной(хотя он чуть лучше вроде). На четвереньках дочка таки поползла, правда, с моей страховкой под животом (причём я ее не столько держу, сколько прикасаюсь и ей так пока, видимо, увереннее). У опоры начала делать несколько шагов, причём как боком, так и держась одной рукой пытается. Но не сидит до сих пор, блин! 🤯Спина круглая и подставляет руки для опоры.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3563 : 02 Февраля 2020, 11:20:30 »
@Malta, если вы присмотритесь на улице к стопам нормотипичных, к тому, как стоптана их обувь и к походке, вы увидите, что норма это очень относительно )))
Норма - это когда стопа, тазовый пояс, позвоночник и прочая и прочая находятся в физиологически правильном положении. 
То есть это что значит?
Ну вот стопа. Кости, соединения костей... ну короче - это такая техническая конструкция.
И вот эта самая техническая конструкция (сложная по устройству, так как должна выполнять огромную кучу разных функций) должна работать в оптимальном режиме. С запасом прочности, с минимальным равномерным износом... ну то есть долго, не на один десяток лет она рассчитана. С полноценной работой всех компенсационных механизмов, которые изначально заложены в эту конструкцию (и не только в неё, а и в тазовый пояс, позвоночник, плечевой пояс и т.п.). С полноценным выполнением всех функций, которая эта конструкция должна выполнять, то есть которые опять же конструктивно в неё заложены.
И эта техническая конструкция вообще-то ничем не отоичается от любой другой технической конструкции, собранной из деталек-болтиков/гаечек-пружинок и т.п. Ну потому, что физику никто не отменял.
Вот есть такое понятие - оптимальный режим. В нём и должна работать конструкция.
Ну а то, что многие нормотипичные ходят безобразно - ну да. Ходят. И что? От этого неправильный, неоптимальный, "нехороший" для данной конструкции режим не станет же хорошим и правильным. И что не нужно стремиться к максимально возможному в данных условиях оптимальному режиму, потому что "а вон там тоже в дурацком режиме эксплуатируют".
Ну и у нормотипиков компенсационных моментов всё же побольше будет... Если плечевой пояс не работает как компенсатор тазового по крутящему моменту - позвоночником выкрутит или теми же вот стопами. Хотя что для позвоночника, что для стоп это не здорово.
К сожалению, сейчас очень многое не в норме и у нормотипиков. Это касается и ортопедии, и той же логопедии... вот утренник в садике, 20 человек пятилетних деток... и всех, кроме одного, хочется взять и строем отвести к логопеду. И там не только Р и Ш, а остальное чисто... там посерьёзнее дела, которые и на учёбу впоследствии влиять могут. Да это куда ни ткни... вон тонус этот якобы физиологический... Так ни фига ж он не "физиологический", а вовсе даже результат родовой травмы... ну а что поделать, если эти травмы (ну просто по большей части несильные) сейчас у 90% всех детей? ну обозвали это нормой, да. Хотя ни разу он не норма. Ну проходит сам либо после небольшого воздействия... но от того, что организм ребёнка обладает огромными компенсаторными возможностями и в итоге всё в большинстве случаев выправляется, этот тонус всё равно не стал же тем, что "так и должно быть". Вот не должно.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3564 : 16 Февраля 2020, 23:50:18 »
@Malta, если вы присмотритесь на улице к стопам нормотипичных, к тому, как стоптана их обувь и к походке, вы увидите, что норма это очень относительно )))
Норма - это когда стопа, тазовый пояс, позвоночник и прочая и прочая находятся в физиологически правильном положении. 
То есть это что значит?
Ну вот стопа. Кости, соединения костей... ну короче - это такая техническая конструкция.
И вот эта самая техническая конструкция (сложная по устройству, так как должна выполнять огромную кучу разных функций) должна работать в оптимальном режиме. С запасом прочности, с минимальным равномерным износом... ну то есть долго, не на один десяток лет она рассчитана. С полноценной работой всех компенсационных механизмов, которые изначально заложены в эту конструкцию (и не только в неё, а и в тазовый пояс, позвоночник, плечевой пояс и т.п.). С полноценным выполнением всех функций, которая эта конструкция должна выполнять, то есть которые опять же конструктивно в неё заложены.
И эта техническая конструкция вообще-то ничем не отоичается от любой другой технической конструкции, собранной из деталек-болтиков/гаечек-пружинок и т.п. Ну потому, что физику никто не отменял.
Вот есть такое понятие - оптимальный режим. В нём и должна работать конструкция.
Ну а то, что многие нормотипичные ходят безобразно - ну да. Ходят. И что? От этого неправильный, неоптимальный, "нехороший" для данной конструкции режим не станет же хорошим и правильным. И что не нужно стремиться к максимально возможному в данных условиях оптимальному режиму, потому что "а вон там тоже в дурацком режиме эксплуатируют".
Ну и у нормотипиков компенсационных моментов всё же побольше будет... Если плечевой пояс не работает как компенсатор тазового по крутящему моменту - позвоночником выкрутит или теми же вот стопами. Хотя что для позвоночника, что для стоп это не здорово.
К сожалению, сейчас очень многое не в норме и у нормотипиков. Это касается и ортопедии, и той же логопедии... вот утренник в садике, 20 человек пятилетних деток... и всех, кроме одного, хочется взять и строем отвести к логопеду. И там не только Р и Ш, а остальное чисто... там посерьёзнее дела, которые и на учёбу впоследствии влиять могут. Да это куда ни ткни... вон тонус этот якобы физиологический... Так ни фига ж он не "физиологический", а вовсе даже результат родовой травмы... ну а что поделать, если эти травмы (ну просто по большей части несильные) сейчас у 90% всех детей? ну обозвали это нормой, да. Хотя ни разу он не норма. Ну проходит сам либо после небольшого воздействия... но от того, что организм ребёнка обладает огромными компенсаторными возможностями и в итоге всё в большинстве случаев выправляется, этот тонус всё равно не стал же тем, что "так и должно быть". Вот не должно.
,,, hgr
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Malta

« Ответ #3565 : 26 Февраля 2020, 23:59:14 »
Мой вопрос в принципе к любым формам, но АА самые «устающие», как мне кажется, потому спрошу здесь. Как часто вы занимаетесь лфк? Каждый день/несколько раз в день/делаете ли выходные, когда совсем нет занятий, и если да, то как часто?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3566 : 27 Февраля 2020, 10:41:35 »
@Malta, когда было совсем плохо, то трижды в день делала массаж и гимнастику. Плюс курсы профессионального массажа раз в два месяца, плюс бассейн, остеопат. Стало легче, нагрузка снялась. Кстати, на курсах реабилитации то же. Пока был слаб, занятия лфк три раза, сейчас два.

Оффлайн Скво

Мой вопрос в принципе к любым формам, но АА самые «устающие», как мне кажется, потому спрошу здесь. Как часто вы занимаетесь лфк? Каждый день/несколько раз в день/делаете ли выходные, когда совсем нет занятий, и если да, то как часто?
Используем фитнес-подход. Тренировки 3-4 раза в неделю.
Результат намного лучше, чем когда шпарила ежедневного. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

@Скво, вот я тоже к этому прихожу ))) а то и я, и дочка выдыхаемся, когда в нон-стопе. В дни отдыха больший упор на лирику)

Оффлайн Скво

@Скво, вот я тоже к этому прихожу ))) а то и я, и дочка выдыхаемся, когда в нон-стопе. В дни отдыха больший упор на лирику)
Этому есть и научная база. Тренировки после отдыха более эффективны.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!