Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 946401 раз)

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девчонки, ещё такой у меня момент. Мы живём в селе, специалистов  в селе нет Соне подходящих. Ездим на курсы дети-ангелы 3р в год, занимаюсь с ней дома. Но, часто стала замечать, что выгораю, заниматься не хочу, жизнь не радует, в общем. А заниматься надо, вариантов нет. У кого было такое и если да, то как справлялись, как восстанавливались?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И ещё я понимаю, что памперс надо убрать совсем, особенно днем,но есть нюанс. Например, сегодня пошли гулять, на улице холодно, одели памперс, и в метрах 300 от дома она сказала тссьь. Конечно, посикала в памперс, мы бы не успели дойти. И вообще, если идём в гости, то тоже получается памперс, иначе за чужую мебель я не ручаюсь. Вот как вы действуете в таких ситуациях? Может я что-то не понимаю и упускаю?
Ох, избаловался народ с этими памперсами )))
Есть такая штука - пеленочные штанишки. Это не те, которые трусы клеёнчатые, а внутрь пелёнка или подгузник вкладываются. Это из пелёнки с подгузником наверчиваются... с марлевым подгузником.
А холодно сегодня... это сколько градусов-то? Не знаю... я бы подержала всё-таки над газончиком, хотя я такое не особо приветствую...
Тут ещё в чём проблема перехода... памперс затрудняет теплоотвод. Сильно. И вот не надо мне, физику, про дышащие и всякие прочие ))) я когда-то даже коэффициенты считала ллл И когда вы снимаете памперс - ребёнку банально холодно, он слегка подстывает. А раз так - он и начинает писаться, он просто хуже чувствует. Возможно, и сфинктерами хуже управляет... производство мочи несколько увеличивается... опорожнение происходит порциями... Я сильно глубоко не копала )))
А пелёночные штанишки намного лучше тепло отводят. Причём у них зависимость обратная... если "мокрый" памперс отводит тепло намного хуже, чем сухой, то мокрая ткань - лучше.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@НаткаК,
Девчонки, ещё такой у меня момент. Мы живём в селе, специалистов  в селе нет Соне подходящих. Ездим на курсы дети-ангелы 3р в год, занимаюсь с ней дома. Но, часто стала замечать, что выгораю, заниматься не хочу, жизнь не радует, в общем. А заниматься надо, вариантов нет. У кого было такое и если да, то как справлялись, как восстанавливались?
А попробуйте не рассуждать еа тему "хочу - не хочу" ))) Ведь есть ряд работ, которые мы делаем просто потому, что их нужно делать. Вот я, например, верю, что есть такие женщины, которым, например, мытьё посуды доставляет именно удовольствие. Я к таким не отношусь, и если я начну рассуждать, хочу ли я её мыть, у меня точно наступит выгорание ))) и появится куча ну очень важных причин, почему это можно отложить.
Вот с занятиями примерно так же. Это просто такое вот рутинное, но необходимое дело. Без вопросов: зачем, почему, кому всё это надо, какой в этом смысл, есть ли результат...
Это как... вот по какой-то причине вдруг возникнет необходимость (гипотетическая) каждый час трижды хлопнуть в ладоши. Ну не во время сна, естественно ))) Ведь тоже через некоторое время может надоесть, появится и раздражение, и мысли "зачем, почему, кто это придумал..." А правильное отношение - ну и хлопну, жалко, что ли? ведь нетрудно... И это действительно нетрудно, если не рассуждать. А просто на автомате, привычку выработать.
Вообще тут ещё какой момент... Вы на курсах видите специалистов, которые этим много и постоянно пррфессионально занимаются. И вы не пытайтесь себя с ними как-то сравнивать... ну вот вообще не пытайтесь, ни в каком моменте. И подсознательно в том числе... обьясните своему подсознанию, что не нужно ))) О каких моментах идёт речь? Да, специалисты умеют делать это с удовольствием. Да, они в принципе умеют это хорошо. Да, вот они не устают за час (именно в плане "надоело" и т.п.) Да, они за этот час воон сколько успели! Да, в их руках и ребёнок совсем другой, нежели в ваших... Ну и так далее... сами можете этот список продолжить ))) и вообще он до бесконечности продолжается )))
Ну так на то ж они и специалисты...
А вы - нет. И для вас нормально, в общем-то, и уставать, и не любить это всё, и плохо делать... А значит - что? А значит, как и в люьой деятельности, определяем посильную меру. Но уже определив её, не отступаем.
Как со спортом. Пусть это будут пять приседаний трижды в день. Или дважды. Пусть даже не пять приселаний, а два для начала ))) А потом постепенно увеличите, когда к этому привыкнете.
Вот и с занятиями. Выберите самые ненапряжные для вас упражнения. Утвердите некий опять же не сильно наэпряжный график. И возьмите себе за правило это выполнять. И кстати говоря, занятия можно дробить. И если вместо одного занятия на час вы проводите четыре по 15 минут, то пользы даже больше может быть ))) Можно даже вообще все занятия "раскидать" по режимным моментам... особенно с данной формой. Это ж не спастик, где в принципе, чтоб хоть что-то полезное вышло, нужно минут десять только спастику снимать, чтоб хоть как-то к мышцам "пробиться". Хотя я всё равно многое "на ходу" делала...
И от таких "механических", "без вкла
А вообще, если хотите, давайте конкретно разберёмся ))) О каких именно занятиях идёт речь? У вас есть же какой-то список того, что нужно выполнять, какой-то план занятий?

Оффлайн Скво

А вы откуда ресурсы черпаете обычно? Есть у вас ваше личное время?
Такое упадническое настроение появляется, когда свои потребности задвигаешь подальше.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 21:42:39 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Istrinka, спасибо за такой развёрнутый ответ! Да, занятий много- по Новиковой-иванцовой вызываем речь, учу удерживать в руке карандаш, соображать, что вообще можно им рисовать, на логику разные занятия(сортеры, карточки и прочее),изучить нужно много всего(глаголы, прилагательное), конца и края короче не видно. Часто я занимаюсь, а в итоге нет отдачи, вижу, что не понимает, у меня в этот момент руки опускаются. Да, наверное, можно попробовать дробить занятия, не делала так раньше - уж как сядем так на час-полтора. А вы не устаёте заниматься?

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Скво, ресурсы. .. Незнаю, ниоткуда наверное. Раньше любила читать и танцевать, теперь читать не хочу, надоело. А откуда их можно черпать, чисто гипотетически?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Так правильно, раз для себя ничего " все для фронта... " - это и есть выгорание.
Нужно выделить себе любимой время для себя. Для отдыха, увлечения , изучения нового. Не для ребёнка. Именно то, что для самой интересно.
У нас марафон,  а не спринт. Силы черпать откуда то надо. Мы не приложение к любимым детям, мы тоже люди.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

@Скво, ресурсы. .. Незнаю, ниоткуда наверное. Раньше любила читать и танцевать, теперь читать не хочу, надоело. А откуда их можно черпать, чисто гипотетически?

Гипотетически откуда угодно, лишь бы вам радость это приносило.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@НаткаК, ну вот смотрите...
Если нужно учить ребенка "соображать, что можно рисовать карандашом", то не нужно учить его удерживать... И вообще "соображать" учат не на карандаше... Кстати, если вы считаете, что психоречевое развитие года на полтора, то довожу до вашего сведения, что далеко не все нормотипичные полуторагодовалые дети способны понять, что карандашом вообще можно рисовать ))), и в норме эти занятия начинают проводится с двух лет, не раньше. Ну в смысле, ожидать, что уже понимает - с двух.
А прежде, чем учить "на карандаше", нужно сформировать понятие "след". И не на плоскостном изображении. И вообще говоря, первичен анализ, а синтез вторичер... а в данном случае это означает, что вначале нужно учить эти следы не оставлять, а уничтожать )))
Кстати, карандаш вообще даёт весьма неяркий, неконтрастный след... ещё и тонкий... Почему, например, не маркер с толстой яркой линией?
Но прослеживать линию - это в принципе после. Точку прослеживает? в смысле - пятно, кляксу? Что-то типа: вот тарелка, а вот - ягодку положили (нарисованную)? Или даже не нарисованную...

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Istrinka, да, прослеживает

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Guess, а что такое бда?
Методика работы с соединительной тканью путем механического воздействия на тело.

Оффлайн Пышнохвост

Извинияюсь, если по сотому разу уже спрашивают, но скажите - это форма в основном, связана с генетическими или метаболическими нарушениями? Ей не свойственен повышенный тонус как при центральном парезе? И по МРТ чаще всего повреждения мозжечка и мозолистого тела, а не кисты, ПВЛ и атрофия?

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
@Пышнохвост, у нас поражение умеренные атрофические поражения в коре, мозжечок в норме, однако аа форма

Оффлайн Скво

Извинияюсь, если по сотому разу уже спрашивают, но скажите - это форма в основном, связана с генетическими или метаболическими нарушениями? Ей не свойственен повышенный тонус как при центральном парезе? И по МРТ чаще всего повреждения мозжечка и мозолистого тела, а не кисты, ПВЛ и атрофия?

Большинство не проверяет ребенка на генетические нарушения. Поэтому статистики нет.
Метаболические нарушения как раз часто следствие генетического нарушения, одно другому не мешает.
Есть детки со смешанной формой и повышенным тонусом в том числе.
МРТ тоже не показатель, хотя если изменения явные и характерные, то по ним можно генетическое заболевание предположить.
_______

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
У нас МРТ чистая, при этом есть генетика. Тонус был повышен довольно сильно в ногах, хотя вообще общая гипотония.