Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945369 раз)

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Пышнохвост, во время кесарево хлебнула воды, реанимация была первые 5 минут только. Наркоз никак отрицательно не повлиял. Мы делали хромосомный микроматричный-чисто, и панель уо и рас сдавали-тоже норм

Оффлайн Пышнохвост

@НаткаК,  спасибо за ответ. Осталось секвенирование экзома?

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Пышнохвост, нет, не осталось, для чего? Мне генетик сказал больше искать нечего

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Я так понимаю,  что даже если на МРТ чисто, но есть клиника, есть смысл думать в сторону генетики.
Также если есть стигмы. У нас такой опыт был с постановкой диагноза: были стигмы плюс гипотония, невролог сразу подумала в сторону генетики. Сдали основные маркеры крови: лактат, аммиак, печёночные ферменты. Плюс кариотип и ХМА. Все в норме, кроме повышенного лактата (сейчас думаю, что кровь неправильно брали, давили вену сильно). Потом сдали метаболическую панель, там опять лактат, пируват, а так все более-менее в норме. Начали думать на митохондриальное заболевание, хоть не укладывались в картину. Для этого сделали МРТ. Делали под наркозом внутривенным, тк для митохондриальных масляный противопоказан. МРТ чистое без значимых находок. Генетик сказал, что ни в один известный синдром мы не вписываемся, поэтому надо не панели делать, а полное секвенирование экзома и митохондриалтной ДНК. Сделали, нашли очень редкую мутацию, де ново. На тот момент генетик упомянул 7 случаев описанных в литературе, через месяц уже вышел обзор 39 случаев. Год спустя уже знаю порядка 90 семей с мутацией или отсутствием гена.
Имеет смысл искать, если хотите еще детей, или если есть свободные средства. Это мое мнение. Нам никак не повлияло то, что мы нашли ответ на наш вопрос, даже я бы сказала негативно восприняли. Хотя все люди разные, есть парень, у которого наш ген отсутствует, он говорит на трёх языках и играет на скрипке. А есть у кого совсем плохо дела.

Оффлайн Пышнохвост

@Vixx, а какие у вас стигмы? У нас стигмы тоже есть. Когда они являются значимыми, когда их больще скольки? Везде разная информация.

Оффлайн Пышнохвост

И у меня еще такой вопрос, если копать генетику платно, то то можно сразу начать с полного секвенирования? К нему требуются доп. анализы? Или это последний шаг?

Оффлайн Скво

@Пышнохвост, я думаю вам сюда Генетика
там больше народу в теме
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
    • Награды
@Vixx, а какие у вас стигмы? У нас стигмы тоже есть. Когда они являются значимыми, когда их больще скольки? Везде разная информация.

У нас отмечали гипертелоризм, плоский фильтр, тонкие губы, эпикант. Есть еще стигмы, но врачи обратили внимание именно на эти. У детей с нашей мутацией у всех разные, нет единого паттерна.
Насчет копания в генетике, кому-то сразу экзом секвенируют, а кому-то как нам, сначала ХМА, потом экзом.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
@Vixx, скажите пожалуйста где делали МРТ?

Оффлайн Пышнохвост

@Vixx, спасибо! Это все стигмы лица?

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
    • Награды
@Vixx, спасибо! Это все стигмы лица?
Да

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
    • Награды
@Vixx, скажите пожалуйста где делали МРТ?
Мы делали за границей, в Испании

Оффлайн Nattilli

Девочки, реву и рву на себе волосы. Сегодня нам поставили уо :((((

Оффлайн Скво

@Nattilli, какую степень?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Nattilli

@Скво, F70.08. Как мне обьяснила психиатр, это легкая степень с поведенческими нарушениями. Но всё равно страшно. Как то до сего момента надеялась, что наша гипотония ограничится только двигательными нарушениями и слабостью. Ан нет...