Цитата: Скво от 17 Декабря 2022, 17:14:42@Анастасия Нижний Новгород, первое что приходит в голову - наследственное заболевание, вы этот вариант обсуждали с врачами?Добрый день! Нам говорили к генетикам идти, пока материально не очень хочется, да и какой смысл. Вот еще думаю… может инфекция какая у меня скрытая…. У сына МРТ хооошее, делали в 7 лет. Но по факту имеем диспраксию и зпр (надеюсь)
@Анастасия Нижний Новгород, первое что приходит в голову - наследственное заболевание, вы этот вариант обсуждали с врачами?
Еще у вас там центр есть Я Могу- туда приезжали спецы с Венгрии, Израиля и тд.Есть бобат терапия, очень мягкая , учат правильным движениям. Нам подошла методика. На двигательную сферу я бы еще Войту попробовала, гипотония меньше стала.Была как кисель.Там же в центре спецы были.С аппетитом как?
Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое. За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мне
Цитата: Анастасия Нижний Новгород от 17 Декабря 2022, 18:25:40Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое. За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мнеВсе родители особых детей так или иначе живут с чувством вины. Только оно не продуктивное чувство, будет грызть вас и отнимать силы.По уму конечно перед второй беременностью надо было определить точную причину состояния сына, тем более если вас уже посылали к генетикам...
Цитата: умничка 77 от 17 Декабря 2022, 18:21:09Еще у вас там центр есть Я Могу- туда приезжали спецы с Венгрии, Израиля и тд.Есть бобат терапия, очень мягкая , учат правильным движениям. Нам подошла методика. На двигательную сферу я бы еще Войту попробовала, гипотония меньше стала.Была как кисель.Там же в центре спецы были.С аппетитом как?С аппетитом полная ж… сосет плохо, колики от смеси, у нас непереносимость белка… кормим Амино, вес плохо, живот болит все время. Короче по вегетатике тоже проблемы. У сына было все точь в точь, но слабее выражено. Читаю свои посты 2015 года и реву, все как под копирку… только сейчас все еще хуже ((( Про Я смогу слышала, мы в феврале в НИИ педиатрии ложимся… Там тоже неплохая реа.Извините за назойливость, но зря вы так категорично про вашу вину, причину дцп и тд.Моей 13 лет.На данный момент большинство проблем от свернутой шеи в родах, гипоксии в родах и последующие месяцы.По обменке тоже есть проблемы, но не причина дцп, так сопутствующая ..Но тоже много,проблемы с животом и тдСмесь смеси рознь, может она вам не совсем подходит..Моя плохо ела, аппетита не было, не спала., с животом полный пи.. Смесей поменяли много.В младенчестве подошла дешевая Бабушкино лукошко безлактозное . И стул наладился и орать перестала .К генетикам ходили неоднократно, ничего впечатляющего..Сами сдавали аминокислоты, кровь,мочу. Нащли дефициты. Вит д работает все неправильно, недостаток фолиевой, высокий гомоцистеин.Жильбер-отсюда часть проблем с питанием.Жир до сих пор не идет. Пьем амино альфаре - хоть что-то получает.Не корите себя! восстанавливайте ребенка по максимуму.Нии Педиатрии не гарантия полноценной реа. Мы тоже в Москве стремились в самый крутой гос институт Педиатри. По факту дало только обследования. Реабилитация никакая , собирали только кучу инфекций , на этом все.
Цитата: Анастасия Нижний Новгород от 17 Декабря 2022, 18:25:40Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое. За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мнеНу как бэ моему ДЦП вообще никогда не ставили. Основное аутизм, и он есть, неврологие и ортопедических проблем букет. Но без аутизма он не был бы инвалидом. Но шея подвихнутая о себе давала знать не раз, то сосуды, то в пубертат перекашивало спину постоянно, да много где. Зависит, видимо, от самой травмы, степени, и того насколько это поправить или скомпенсировать можно.Согласна с Вами К остеопату может завтра попадём, он крайний день у нас Списалась с ним Спасибо
Цитата: Анастасия Нижний Новгород от 17 Декабря 2022, 18:29:13Цитата: умничка 77 от 17 Декабря 2022, 18:21:09Еще у вас там центр есть Я Могу- туда приезжали спецы с Венгрии, Израиля и тд.Есть бобат терапия, очень мягкая , учат правильным движениям. Нам подошла методика. На двигательную сферу я бы еще Войту попробовала, гипотония меньше стала.Была как кисель.Там же в центре спецы были.С аппетитом как?С аппетитом полная ж… сосет плохо, колики от смеси, у нас непереносимость белка… кормим Амино, вес плохо, живот болит все время. Короче по вегетатике тоже проблемы. У сына было все точь в точь, но слабее выражено. Читаю свои посты 2015 года и реву, все как под копирку… только сейчас все еще хуже ((( Про Я смогу слышала, мы в феврале в НИИ педиатрии ложимся… Там тоже неплохая реа.Извините за назойливость, но зря вы так категорично про вашу вину, причину дцп и тд.Моей 13 лет.На данный момент большинство проблем от свернутой шеи в родах, гипоксии в родах и последующие месяцы.По обменке тоже есть проблемы, но не причина дцп, так сопутствующая ..Но тоже много,проблемы с животом и тдСмесь смеси рознь, может она вам не совсем подходит..Моя плохо ела, аппетита не было, не спала., с животом полный пи.. Смесей поменяли много.В младенчестве подошла дешевая Бабушкино лукошко безлактозное . И стул наладился и орать перестала .К генетикам ходили неоднократно, ничего впечатляющего..Сами сдавали аминокислоты, кровь,мочу. Нащли дефициты. Вит д работает все неправильно, недостаток фолиевой, высокий гомоцистеин.Жильбер-отсюда часть проблем с питанием.Жир до сих пор не идет. Пьем амино альфаре - хоть что-то получает.Не корите себя! восстанавливайте ребенка по максимуму.Нии Педиатрии не гарантия полноценной реа. Мы тоже в Москве стремились в самый крутой гос институт Педиатри. По факту дало только обследования. Реабилитация никакая , собирали только кучу инфекций , на этом все.Я на НИИ надеюсь, там и Войта, и Бобат и тдЭто федеральный центр. Мы уже лежали и в областной, и в городской - тупо анализы, обследования, формальный подход и отношение «очередная полоумная мамаша»
Я на НИИ надеюсь, там и Войта, и Бобат и тдЭто федеральный центр. Мы уже лежали и в областной, и в городской - тупо анализы, обследования, формальный подход и отношение «очередная полоумная мамаша»
Цитата: Анастасия Нижний Новгород от 17 Декабря 2022, 22:07:54Я на НИИ надеюсь, там и Войта, и Бобат и тдЭто федеральный центр. Мы уже лежали и в областной, и в городской - тупо анализы, обследования, формальный подход и отношение «очередная полоумная мамаша»Так чтобы Войта и Бобат работали, их надо на постоянной основе использовать, а не 2-3 недели пока вы в стационаре лежите.