Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942459 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #4020 : 17 Декабря 2022, 18:04:35 »
@Анастасия Нижний Новгород, ЭЭГ мониторинг не делали?
Со слабыми руками-плечами ещё наводит на мысли о неблагополучии с  ШОП. Очень похоже на моего описываете, у него подвывих Атланта был, кесарево экстренное.
Вот срыгиваний не было. А сон плохой был, короткими кусочками и возбудимый был сильно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #4021 : 17 Декабря 2022, 18:07:17 »
@Анастасия Нижний Новгород, первое что приходит в голову - наследственное заболевание, вы этот вариант обсуждали с врачами?

Добрый день! Нам говорили к генетикам идти, пока материально не очень хочется, да и какой смысл. Вот еще думаю… может инфекция какая у меня скрытая….
У сына МРТ хооошее, делали в 7 лет. Но по факту имеем диспраксию и зпр (надеюсь)
Такая ужасная скрытая инфекция, которая у вас сидит годами и вы о ней даже не подозревали?
За уши можно все что угодно притянуть.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #4022 : 17 Декабря 2022, 18:15:35 »
@Анастасия Нижний Новгород,  Анастасия. держитесь! Дети без вас никуда, вы нужна сильная!!
У моей аа форма, род.травма и тд.Голова также моталась и руки никакие.
В Нижний приезжает Бикетов Олег Владимирович.Очень  советую к нему сьездить. Если вы не его клиенты, он вам так и скажет.
Если проблема в шее- поправит.Не бойтесь- действуйте. Мы попали к мануалу в 8 месяцев, все это время жила в гипоксии.Последствия медленно уходили.Срыгивания от шеи тоже могут быть.
ЭЭГ вы делали? не 15 минутное, лучше пару часов.

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4023 : 17 Декабря 2022, 18:21:09 »
Еще у вас там центр есть Я Могу- туда приезжали спецы с Венгрии, Израиля и тд.
Есть бобат терапия, очень мягкая , учат правильным движениям. Нам подошла методика.
 На двигательную сферу я бы еще Войту попробовала, гипотония меньше стала.Была как кисель.
Там же в центре спецы были.
С аппетитом как?

Оффлайн Анастасия Нижний Новгород

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4024 : 17 Декабря 2022, 18:25:40 »
Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое.
За совет по специалисту тоже спасибо. Я себя виню …. Что дело во мне
]

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4025 : 17 Декабря 2022, 18:29:13 »
Есть бобат терапия, очень мягкая , учат правильным движениям. Нам подошла методика.
 На двигательную сферу я бы еще Войту попробовала, гипотония меньше стала.Была как кисель.
С аппетитом как?
С аппетитом полная ж… сосет плохо, колики от смеси, у нас непереносимость белка… кормим Амино, вес плохо, живот болит все время. Короче по вегетатике тоже проблемы. У сына было все точь в точь, но слабее выражено. Читаю свои посты 2015 года и реву, все как под копирку… только сейчас все еще хуже (((
Про Я смогу слышала, мы в феврале в НИИ педиатрии ложимся… Там тоже неплохая реа.
]

Оффлайн Скво

« Ответ #4026 : 17 Декабря 2022, 18:57:03 »

Всем спасибо за комментарии! К мануалам ходим. Я сторонник мнения, что травма ШОП в 90 процентов родов, так устроен процесс. Я считаю, что шея приводит к дцп в самых крайних случаях и все это внутриутробные дела. А у нас помимо двигательных проблем большие психоэмоциональные. Делали рентген и узи. Есть небольшая нестабильность по узи, по рентгену все норм. Ээг делали 30 мин, хочу на двухчасовое.

Все родители особых детей так или иначе живут с чувством вины. Только оно не продуктивное чувство, будет грызть вас и отнимать силы.
По уму конечно перед второй беременностью надо было определить точную причину состояния сына, тем более если вас уже посылали к генетикам...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4027 : 17 Декабря 2022, 19:04:43 »

Все родители особых детей так или иначе живут с чувством вины. Только оно не продуктивное чувство, будет грызть вас и отнимать силы.
По уму конечно перед второй беременностью надо было определить точную причину состояния сына, тем более если вас уже посылали к генетикам...

С свном никто никуда не посылал. Ходили в обычный сад, развитие по возрасту. Да, где-то невнимательный, где-то шумный…. Неуклюжий. Я думала, это все отголоски.
А когда родилась дочь и я мягко говоря офигела от такой же картины…. Тогда врачи заговорили о генетике.
Не бывает двух одинаковых детей, мне казалось… а оказывается бывает… у них даже плач одинаковый - недифференцированный, на все один и тот же в одной и той же позе. Есть, пить не просят… сейчас даже думаю, что не чувствует вкуса - даю горькие таблетки, даже не морщится, не испытывает дискомфорта от памперса, жары, холода….
Все эти очень страшно.
]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4028 : 17 Декабря 2022, 20:13:14 »
Ну как бэ моему ДЦП вообще никогда не ставили. Основное
аутизм, и он есть, неврологие и ортопедических проблем букет. Но без аутизма он не был бы инвалидом. Но шея подвихнутая о себе давала знать не раз, то сосуды, то в пубертат перекашивало спину постоянно, да много где.

Зависит, видимо, от самой травмы, степени, и того насколько это поправить или скомпенсировать можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4029 : 17 Декабря 2022, 21:20:39 »
С аппетитом как?
С аппетитом полная ж… сосет плохо, колики от смеси, у нас непереносимость белка… кормим Амино, вес плохо, живот болит все время. Короче по вегетатике тоже проблемы. У сына было все точь в точь, но слабее выражено. Читаю свои посты 2015 года и реву, все как под копирку… только сейчас все еще хуже (((
Про Я смогу слышала, мы в феврале в НИИ педиатрии ложимся… Там тоже неплохая реа.

Извините за назойливость, но зря вы так категорично про вашу вину, причину дцп  и тд.

Моей 13 лет.На данный момент большинство проблем от свернутой шеи в родах, гипоксии  в родах и последующие месяцы.
По обменке тоже есть проблемы, но не причина дцп, так сопутствующая ..Но тоже много,проблемы с животом  и тд

Смесь смеси рознь, может она вам не совсем подходит..
Моя плохо ела, аппетита не было, не спала., с животом полный пи.. Смесей поменяли много.
В младенчестве подошла дешевая Бабушкино лукошко безлактозное . И стул наладился и орать перестала .
К генетикам ходили неоднократно, ничего впечатляющего..
Сами сдавали аминокислоты, кровь,мочу. Нащли дефициты. Вит д  работает все неправильно, недостаток фолиевой, высокий гомоцистеин.
Жильбер-отсюда часть проблем с питанием.Жир до сих пор не идет. Пьем амино альфаре  -  хоть что-то получает.
Не корите себя! восстанавливайте ребенка по максимуму.
Нии Педиатрии не гарантия полноценной реа. Мы тоже в Москве стремились в самый крутой гос  институт Педиатри. По факту  дало только обследования. Реабилитация никакая , собирали только кучу инфекций , на этом все.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4030 : 17 Декабря 2022, 22:03:29 »
Ну как бэ моему ДЦП вообще никогда не ставили. Основное
аутизм, и он есть, неврологие и ортопедических проблем букет. Но без аутизма он не был бы инвалидом. Но шея подвихнутая о себе давала знать не раз, то сосуды, то в пубертат перекашивало спину постоянно, да много где.

Зависит, видимо, от самой травмы, степени, и того насколько это поправить или скомпенсировать можно.

Согласна с Вами
К остеопату может завтра попадём, он крайний день у нас
Списалась с ним
Спасибо
]

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4031 : 17 Декабря 2022, 22:07:54 »
С аппетитом как?

Извините за назойливость, но зря вы так категорично про вашу вину, причину дцп  и тд.

Моей 13 лет.На данный момент большинство проблем от свернутой шеи в родах, гипоксии  в родах и последующие месяцы.
По обменке тоже есть проблемы, но не причина дцп, так сопутствующая ..Но тоже много,проблемы с животом  и тд

Смесь смеси рознь, может она вам не совсем подходит..
Моя плохо ела, аппетита не было, не спала., с животом полный пи.. Смесей поменяли много.
В младенчестве подошла дешевая Бабушкино лукошко безлактозное . И стул наладился и орать перестала .
К генетикам ходили неоднократно, ничего впечатляющего..
Сами сдавали аминокислоты, кровь,мочу. Нащли дефициты. Вит д  работает все неправильно, недостаток фолиевой, высокий гомоцистеин.
Жильбер-отсюда часть проблем с питанием.Жир до сих пор не идет. Пьем амино альфаре  -  хоть что-то получает.
Не корите себя! восстанавливайте ребенка по максимуму.
Нии Педиатрии не гарантия полноценной реа. Мы тоже в Москве стремились в самый крутой гос  институт Педиатри. По факту  дало только обследования. Реабилитация никакая , собирали только кучу инфекций , на этом все.

Я на НИИ надеюсь, там и Войта, и Бобат и тд
Это федеральный центр. Мы уже лежали и в областной, и в городской - тупо анализы, обследования, формальный подход и отношение «очередная полоумная мамаша»
]

Оффлайн Скво

« Ответ #4032 : 17 Декабря 2022, 22:25:47 »

Это федеральный центр. Мы уже лежали и в областной, и в городской - тупо анализы, обследования, формальный подход и отношение «очередная полоумная мамаша»
Так чтобы Войта и Бобат работали, их надо на постоянной основе использовать, а не 2-3 недели пока вы в стационаре лежите.
_______

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4033 : 17 Декабря 2022, 22:48:34 »

Так чтобы Войта и Бобат работали, их надо на постоянной основе использовать, а не 2-3 недели пока вы в стационаре лежите.

Мы к реабилитологу ходим конечно же
]

Оффлайн Nattilli

« Ответ #4034 : 18 Декабря 2022, 10:11:54 »
Подскажите, войта после 7 лет - уже бесполезная?