@Guess, @Annri, об инвалидности не думайте, не дадут наверняка, ограничений нет, развитие с опережением норм идет. Неуверенность и шатание пройдут по мере освоения. Мой младший так же шатался, когда осваивал, и хоть у старшего атаксия, никто даже не подумал, что не так что-то.Аннри, а вот скажите мне пожалуйста честно, что вы ищете болезнь у малыша? Что вас испугало и волнует? Уж точно не развитие. Вы знаете, что ВОЗ категорически запрещает из-за наркоза делать мрт без детям без критических показателей типа необходимости операции? Под наркоз ребенка подводить не страшно, чтобы выискать... Что? Здоровый, довольный малыш. Да, некоторая неуверенность, связанная с незрелостью, ну так он вперед рвет в развитии как паровоз. Тут в теме все с задержками, с патологией рефлексов. Зачем выискивать болезнь? Намерение матери сильно, остановитесь от беды подальше.Что вам говорит о непереносимости глютена? Почему так решили?Какие препараты давали? Зачем?Рожайте второго) реальное и хорошее средство. Это просто от неопытности, когда их двое, все проще.И это...Аннри, срочно отдыхать. В отрыв на неделю минимум из дома, минимум. Залечите красавчика.Умничка и молодец, пупс суперский)Ищущий всегда
@Annri, мда... Есть что-то, но мне не ясно. Аннри, а попробуйте пару недель ребенка не нагружать ничем... Развивашки -хорошо, но просто игра. Убрать всю физическую нагрузку, все поездки, занятия, обследования. Просто четкий режим. С Войта не подскажу, но видится, что войта- серьезное воздействие. Если был таки период, чтобы ребенок не был нагружен, а просто шел жесткий режим в течении месяца, расскажите результаты. Надеюсь, что должно сработать.
@Annri, для набора массы дрожжи пивные в аптеке в таблетках.Силу тоже даетА что такое цмв?
@Kiranmala, ползает?