Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942825 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Guess, @Annri, об инвалидности не думайте, не дадут наверняка, ограничений нет, развитие с опережением норм идет. Неуверенность и шатание пройдут по мере освоения. Мой младший так же шатался, когда осваивал, и хоть у старшего атаксия, никто даже не подумал, что не так что-то.
Аннри, а вот скажите мне пожалуйста честно, что вы ищете болезнь у малыша? Что вас испугало и волнует? Уж точно не развитие. Вы знаете, что ВОЗ категорически запрещает из-за наркоза делать мрт без детям без критических показателей типа необходимости операции? Под наркоз ребенка подводить не страшно, чтобы выискать... Что? Здоровый, довольный малыш. Да, некоторая неуверенность, связанная с незрелостью, ну так он вперед рвет в развитии как паровоз. Тут в теме все с задержками, с патологией рефлексов. Зачем выискивать болезнь? Намерение матери сильно, остановитесь от беды подальше.
Что вам говорит о непереносимости глютена? Почему так решили?
Какие препараты давали? Зачем?
Рожайте второго) реальное и хорошее средство. Это просто от неопытности, когда их двое, все проще.
И это...Аннри, срочно отдыхать. В отрыв на неделю минимум из дома, минимум. Залечите красавчика.
Умничка и молодец, пупс суперский)

Ищущий всегда

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Annri, ну во насчет глютена ,что я могу подсказать,если есть кишечная мальабсорбция при непереносимости  глютена,то атаксия может быть по 2 причинам -1-изза аглиадиновых антител    и из-за  недостатка микроэлементов и витаминов .
а так по развитию девочки, не поймешь ..моя дочь тоже встала ровно в 7 мес . И что.. в год пошла шатко ( и не пойми что из за чего. Но у нас был нистагм сильный.. что все таки указывает на поражение ГМ. .а его не поняли врачи  ..развитие то в норме вот и забили...и зря  думаю.... ((

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik, нистагм вместе с шаткостью -показатель. Но нистагм бывает из-за другого, кроме поражения гм, я дважды видела из-за альбинизма. при этом у взрослой девочки сохранился, а у малышки, по мере проявления пигмента радужки, прошел. Там светобоязнь еще. Но нистагм да, показатель верный.
И тоже проходит.у нас остановилось постепенно к пяти что ли. У вас как, прошел?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Тот-вертикальный прошёл. Сейчас есть в крайнем  отведении горизонтальный

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Guess, @Annri, об инвалидности не думайте, не дадут наверняка, ограничений нет, развитие с опережением норм идет. Неуверенность и шатание пройдут по мере освоения. Мой младший так же шатался, когда осваивал, и хоть у старшего атаксия, никто даже не подумал, что не так что-то.
Аннри, а вот скажите мне пожалуйста честно, что вы ищете болезнь у малыша? Что вас испугало и волнует? Уж точно не развитие. Вы знаете, что ВОЗ категорически запрещает из-за наркоза делать мрт без детям без критических показателей типа необходимости операции? Под наркоз ребенка подводить не страшно, чтобы выискать... Что? Здоровый, довольный малыш. Да, некоторая неуверенность, связанная с незрелостью, ну так он вперед рвет в развитии как паровоз. Тут в теме все с задержками, с патологией рефлексов. Зачем выискивать болезнь? Намерение матери сильно, остановитесь от беды подальше.
Что вам говорит о непереносимости глютена? Почему так решили?
Какие препараты давали? Зачем?
Рожайте второго) реальное и хорошее средство. Это просто от неопытности, когда их двое, все проще.
И это...Аннри, срочно отдыхать. В отрыв на неделю минимум из дома, минимум. Залечите красавчика.
Умничка и молодец, пупс суперский)

Ищущий всегда
Напугали ещё в роддоме. Начиная с микрогнатии, что сосать не будет никогда, потом с сердцем аномалия небольшая. Потом невролог сразу поставила сдн, сейчас невролог из-за шатаний головы (уже другая) ставит риск атаксии. Развитие пошло на войта резко, хотя вот уже 2 недели по больницам и не занимаюсь. Напрягает больше всего эти шатания головой и при сидении, если стоя ещё можно списать не неуверенность, то сидеть 2 месяца неуверенно, как-то странно. Мрт делали без наркоза, в этом смысле у меня идеальный ребёнок - если спит, то фиг поднимешь, если бодрствует - то крутится, на месте ни минуты, если не болеет. Про глютен - стала вводить овсянку. Неделю все хорошо, дала полную порцию, на след утро рис. Через день ещё одну порцию. Началась рвота, понос сильный. Вызываю скорую - увозят а инфекционке. Через 2 дня - копрограмма в норме, ротавирус в норме, биохимия как обычно рвёт, обострилась печень. Сделали вывод - мальабсорбция. Сказали, что бывает при аллергии на бкм - но здесь наш гастроврач уже перевела на спец смесь, или при аллергии на глютен. А я как раз овсянку ввела. Вот через несколько дней понос прекратился. Через пару дней приём у гастро, буду направление просить на кровь на антитела к глютену или как там называется. Ну просто очень показательный понос был, а кишечной инфекции не нашли, кроме проб печеночных, как в случае с аллергией на бкм. Отдыхать точно надо, но ребёнка не на кого оставить. Про второго думаю уже с самого рождения сына)))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Annri, мда... Есть что-то, но мне не ясно. Аннри, а попробуйте пару недель ребенка не нагружать ничем... Развивашки -хорошо, но просто игра. Убрать всю физическую нагрузку, все поездки, занятия, обследования. Просто четкий режим. С Войта не подскажу, но видится, что войта- серьезное воздействие. Если был таки период, чтобы ребенок не был нагружен, а просто шел жесткий режим в течении месяца, расскажите результаты. Надеюсь, что должно сработать.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Ну вот если от антител повышенных, то атаксия может держаться пока они не снизятся ,а это не меньше полугода

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а знаете, что? Могут быть проблемы в поясничном отделе? У ребёнка плюс ко всему кривая межягодичная складка. Кому вопросы не задавала, типа ортопедов - ничего не говорят( плюс ещё левая сторона ходовая, встаёт всегда с левой ноги, переворачивался активно влево, ползает, левую ногу выставляетесь на пятку, чтобы с неё встать или сесть. И практически нет поясничного прогиба, хотя уже сидит с 6 месяцев. Может ещё дело в этом? И о чем это говорит? Только массажист делает на этом упор, так как у неё у девочки 12 лет дцп, тетрапарез, но там все интеллектуально хорошо и школа и музыкалка, она говорит может блок какой в пояснице, но оба остеопатия, который начинал и который продолжает сказали только про шею, череп, грудной отдел.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Annri, мда... Есть что-то, но мне не ясно. Аннри, а попробуйте пару недель ребенка не нагружать ничем... Развивашки -хорошо, но просто игра. Убрать всю физическую нагрузку, все поездки, занятия, обследования. Просто четкий режим. С Войта не подскажу, но видится, что войта- серьезное воздействие. Если был таки период, чтобы ребенок не был нагружен, а просто шел жесткий режим в течении месяца, расскажите результаты. Надеюсь, что должно сработать.
Думаете от переизбытка всего? Но я с ним не занималась до 4,5, пока меня очень не стала напрягать его голова на шее, как у собачки на панели в машине.  В 5,5 только войта начала, буквально за 2 недели - он встал на четвереньки, пополз, сел и тд. Массаж делали в месяц. И только в 4,5 начали второй, сейчас каждые 4- 5 недель, плавать начали только как 3 недели. Кололи 2 раза кортексин, предлагали ещё глиатилин следом и актовегин для мозжечка подстраховать, но я не стала, 2 невролога потом сказали, что и так тонус в икрах и предплечьях остался, только усилим, так как эти все ноотропы возмужают нервные окончания. Наша невролог ещё говорит, что цмв(а он у нас есть и пока не ремиссия) поедает мозжечок. Вот эта голова.... не даёт мне покоя. Сынок весь как доска, тощий, ростом с годовалого, попы нет, мышц нет, ноги короткие, а тело длинное. через пресс не садится, даже не пытается, даже голову при тракции до сих пор с усилием поднимает, а чтоб сам - нереально. Вот ощущение что это мышцы при таком росте просто не удерживают всю его хотелку.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Annri, для набора массы дрожжи пивные в аптеке в таблетках.
Силу тоже дает
А что такое цмв?

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
Девочки, не знаю с чего начать, подскажите, в год нет опоры на ножки, поджимает, старается встать на носочки ... можно ли развить опору? Как?
Что ещё проверить? Неврологи ставят задержку моторного развития

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Kiranmala, ползает?

Оффлайн Tina_S

Силу тоже дает
А что такое цмв?
Цмв-цитомегалавирус.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@Kiranmala, ползает?
С 9 мес по-пластунски, но одна нога толкает, другую тянет за собой

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Силу тоже дает
А что такое цмв?
Да, цмв - цитомегаловирус