Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942863 раз)

Оффлайн ИЕлена

@мама лили, ваш случай для меня уникален,честно. Глядя на вас ,мы начали общаться с харьковскими генетиками (решили обменку покопать). Сколько я спрашивала у наших врачей по обмену веществ,у нас было всё нормально. А выясняется, что проблемы то есть,и на мой взгляд большие. Назначения нам уже начали давать. Очень надеюсь на улучшение. Если бы не ваш случай (и ещё волшебный пинок от другой мамочки,кот.организовала всё), я бы наверно долго ещё думала по поводу нашего обмена. Поэтому большое спасибо вам,что делитесь опытом)

Оффлайн minchanka

@Ядада, нам физио не помогало (по крайней мере, я результата не видела). Если будете пробовать микротоки типа СМТ, сделайте ЭЭГ сначала - если есть эпиактивносить, они могут ее усилить
Массаж делайте стимулирующий, он конечно гтпотонус не уберет и мышцы не накачает, но чутка тонизировать может. Я бы войту пробовала, плюс ЛФК (если у вас есть спецы по Бобату - вообще супер)

У ребенка патологические рефлексы есть? НСГ/МРТ/КТ делали, что там в заключении написано?
Определить, гипотонус или что-то посерьезнее, вряд ли можно (ну только если выраженные изменения по МРТ есть, и то компенсацию никто не отменял, равно как и серьезные проблемы при неплохом МРТ). Занимайтесь - как говорится, делай что должно, и будь что будет.

Оффлайн мама лили

@ИЕлена, спасибо. рада,что была полезной.
@Мария_45, назначения не глобальные. там 1 препарат не может без другого. они взаимопотенцирующие. нельзя давать калимин без калия оротата, причем калимин понижает калий и кальций, поэтому дополнительно обязательно давать кальцемин. остальное по той же схеме.
я бы сказала, что назначения не глобальные, а правильные. элькар при мышечных проблемах как цитрамон при насморке.
Твой прогноз по движению сбывается)
я еще не разу не ошиблась ))

Оффлайн Ядада

@minchanka, спасибо. Делали только нсг,  все в норме. Патологических рефлексов нет, есть рефлекс бабинского, который до года физиологичен, как сказала невролог. С войта /бобат специалистами у нас беда, будем думать...

Оффлайн Ядада

@minchanka, а что по поводу лекарство думаете? Помогают они? Назначили кортексин, элькар.

Оффлайн мама лили

ваш случай для меня уникален
я бы сказала не так. у нас все через ж..... то шунт нормально не могли поставить, теперь он нам мешает, а нарушения в обменке у нас закономерные: вентрикулит, эндокардит, 2 сепсиса и куча всяких вирусов типа герпеса 6 типа подцепленного в нхо. это все в прошлом - но отпечаток свой наложило.

Оффлайн minchanka

@Ядада, лекарства кому как, мы до года моного чего пили, эффекта не заметила. Но на (почти)здоровых детях эффект лучше заметен, как правило

От элькара вреда не будет, кортексин очень неоднозначный препарат. Может подстегнуть развитие, а может за счет перевозбуждения ЦНС спровоцировать судороги (если для этого предпосылки есть, конечно). Как по мне, если серьезных проблем с ЦНС нет, то и без кортексина и подобных препаратов ребенок на норму выйдет, если есть что посерьезней, то опасно его принимать из-за риска спровоцировать эпилепсию (хоть многие врачи в СНГ это и отрицают)
Можно посмотреть в сторону хелевской гомеопатии (церебрум композитум, коэнзим композитум) - от них вреда хоть не будет.

Гипотонус еще бывает из-за повреждения периферических нервов, возможно это ваш случай как раз (тем более НСГ хорошее). Не знаю, будет ли Войта в таком случае эффективна - по идее должна улучшать прохождение нервного импульса от периферии к мозгу и обратно. Физиопроцедуры в этом случае тоже должны быть более эффективны, мне кажется

Еще смещение шейных позвонков может такие симптомы давать... Хорошо бы рентген ШОП в 3 проекциях сделать (именно в 3, иначе неинформативно). К остеопату сходите, тоже с шеей может помочь

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@мама лили, Юль, я Элькар воспринимаю как витаминки. Сама Ревит пью, а Элик - Элькар)

@Ядада, мы и кортексин ставили и Элькар пили. про Элькар я выше написала, от него хуже не будет. Кортексин рискнула поставить, не знаю помог он нам или нет, ну главное не навредил. Вообще бы ЭЭГ ночное сделать перед его приемом
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Ядада

@minchanka, спасибо, столько полезного!
А повреждения периферических нервов как проверить?
К остеопата ходили, сказала, что все норм, но рентген все же хочу сделать

Оффлайн Ядада

@Мария_45, спасибо, вот ведь диллема - принимать или нет все эти лекарства...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Ядада, у меня было внутреннее чувство, что можно принимать...ЭЭГ не делали (у нас в городе просто негде). На серьезные обследования ездим в ЕКб, 5 часов на электричке

Оффлайн minchanka

@Ядада, по идее, ЭНМГ (электронейромиография) может показать повреждения, но игольчатую (более точную) ЭНМГ вы в таком возрасте не сделаете, а обычная покажет только сильные повреждения, коих у вас нет, я думаю

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
@NatiJeka, нам почему прописали. Мы пришли, невролог посмотрела, дочка стоит попу назад отпячивает (спина слабая), садится не пробует и не ползет (по этой же причине)....вот и прописали
У нас один в один как у вас. Спина очень слабая, даже не переворачивается. Да и руки пока не нашла, опоры нет.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@NatiJeka, не совсем. Мы умели переворачиваться. катались по комнате, а вот дальше прогресс не шел(

Оффлайн Ядада

@Мария_45,  материнское чутье 😊@minchanka, спасибо за ценную информацию!