Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943152 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Kiranmala, да, гипотонус - упрямая штука, медленно очень проходит. Но проходит. Мой (сейчас 8) крепкий как кабан, сильный, еле размять на массаже. Нас массаж выручал. Но только спец должен быть грамотным и работать не бесплатно. Увы. Массаж, лфк, остеопатия. Даже, если с шеей у вас все ТТТ (очень частая причина двигательных нарушений -смещение шейных позвонков, тут все сосуды, питающие мозг, проверять обязательно) то этот гипотонус может касаться сосудов (холодные руки, реакция на погоду), тогда остеопатия хорошо помогает. Ну и по их мнению, если где-то что-то вяло, значит что-то где-то перенапряжено, помогают выравнивать.
Рефлексы точно в норме? Ни бабинского какого-нибудь, который сейчас типа "норма", а по аут показатель? Шуруйте тогда по обменке. Причина должна быть! Ну не норма в год по-пластунски. Конечно, то, что по мрт написали - довольно веская причина. Но иногда это никак не проявляется.
Ну и делайте инвалидность, пока есть возможность. Одни плюсы. Когда пойдет, уже не дадут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Moan ,  здравствуйте.
@Kiranmala, да, гипотонус - упрямая штука, медленно очень проходит. Но проходит. Мой (сейчас 8) крепкий как кабан, сильный, еле размять на массаже. Нас массаж выручал. Но только спец должен быть грамотным и работать не бесплатно. Увы. Массаж, лфк, остеопатия. Даже, если с шеей у вас все ТТТ (очень частая причина двигательных нарушений -смещение шейных позвонков, тут все сосуды, питающие мозг, проверять обязательно) то этот гипотонус может касаться сосудов (холодные руки, реакция на погоду), тогда остеопатия хорошо помогает. Ну и по их мнению, если где-то что-то вяло, значит что-то где-то перенапряжено, помогают выравнивать.
Рефлексы точно в норме? Ни бабинского какого-нибудь, который сейчас типа "норма", а по аут показатель? Шуруйте тогда по обменке. Причина должна быть! Ну не норма в год по-пластунски. Конечно, то, что по мрт написали - довольно веская причина. Но иногда это никак не проявляется.
Ну и делайте инвалидность, пока есть возможность. Одни плюсы. Когда пойдет, уже не дадут.
Учитывайте,  что  @Kiranmala  из  Украины,  это  другое  государство  и  там  свои  законы / постановы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@юрист, честно, не поняла! О чем Вы? О законах тела?
Или в Украине нет инвалидности?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Или в Украине нет инвалидности?
Есть,  но  ни  я,  ни  Вы  не  имеете  права  ничего  рекомендовать  в  вопросах  инвалидности  пользователю  форума  из  другого   государства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Ексель... Мда.. ВЫ - юрист, оставайтесь юристом. Если что можете разъяснить, разъясняйте. А я -мать. И уж матерью останусь. И мне все равно, откуда, хоть с Луны)
Если на Луне дают инву, вот уж посоветую.
И вот не могла даже заподозрить нашего Юриста в политическом шовинизме, неуместном в нашей среде людей, попавших в беду. Оставим политику политикам?

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
 pgcv
Вашему кабану 8 лет?))))))
Да нафиг мне эта обмена! Я очень переживаю что б там все было ок! Мы будем проверять в июне.
Занимаемся мы много и в Украине (в Одессе) бесплатно ничего нет, конечно только лучшие и только за деньги.....
Инва у нас есть.
Но все же есть дети, которые только по-пластунски, не все же на четвереньках... моему как-будто ужобнее((((( я б и рада. Учит его сейчас лфк ползать. Войта занимаемся
А насчёт конкретных рефлексов не в курсе( мне невролог сказал и не один, что все в норме. Это она молотком проверяла.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оставим политику политикам?

mki :okey: sddf
Учитывайте,  что :

Оффлайн angel_Ok

добрый день. Подскажите может кто то сталкивался или есть тема на форуме, направьте.  У ребенка  обнаружина киста корня языка 10мм. Что да как и на что это может повлиять в интернете не найду (может волнение сказывается). Врачи говорят обращайтесь к хирургам..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
@angel_Ok, у соседки у ребенка была, на что влияет не знаю, но им удаляли. Операция не сложная, за несколько дней все закончилось.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Kiranmala, не хочу Вас расстраивать, но четвереньки -очень важный этап вертикализации из-за перекрестного движения рука-нога. По Доману даже ходячим детям, пропустившим этап ползанья, чтобы исправить разные неприятности, делают паттеринг. Это тренировка межполушарного взаимодействия и еще равновесия. Надо учить ползать. В Одессе учат? На высоких коленках шагать?
Мы не ползали ддолго, очень долго. Когда пополз, наша лфкашница выдохнула "ходить будет".

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Kiranmala, не хочу Вас расстраивать, но четвереньки -очень важный этап вертикализации из-за перекрестного движения рука-нога. По Доману даже ходячим детям, пропустившим этап ползанья, чтобы исправить разные неприятности, делают паттеринг. Это тренировка межполушарного взаимодействия и еще равновесия. Надо учить ползать. В Одессе учат? На высоких коленках шагать?
Мы не ползали ддолго, очень долго. Когда пополз, наша лфкашница выдохнула "ходить будет".
Да, кстати, наша войтистка точно так же выдохнула и сказала, что если есть четвереньки 99%, что ходить будет. Если бы здесь полноценно здоровый ребёнок - тогда пусть по пластунски, но если есть проблемы, учите четвереньках, войта должна помочь в этом, в мозгу выстроится правильные паттерны и правильные этапы вертикализации.

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@Moan, мы так же знаем про четвереньки и войта была направлена именно на это. Вот с 7 мес тренируем перекрестное рука-нога... я и не расстраиваюсь, знаю это сама. У меня старшая доча есть, помню как это важно.
Не знаю откуда уверенность у наших такая, но в Оломоуце на войта, наши неврологи и лфк, массажист - все говорят, что ходить будет, просто позже. Внушили мне, я уже и не сомневаюсь, главное что б без ген.поталогий...

Девочки, а во сколько ваши поползли на 4-ках?

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@Annri, во сколько вы поползли ? Вы войта где делали ?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Что-то моя никуда пока не пошла...
Хотя ползать умеет с 1,5 лет.

Оффлайн Elena_S

@Guess, а сколько уже ползает правильно? А встаёт с опоры?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.