Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943150 раз)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Девочки, подскажите. Вот читаю последние посты про необходимость четверенек и думаю, как же нам быть. У меня у дочки нет предплечья на левой руке, соответственно ползать ей не светит. Да и вообще она ужасно не любит лежать на животе, сразу переворачивается на спину( у нас ещё и гастростома мешает). Поможет ли нам обычное ЛФК и массаж, чтобы пока хоть стоять научиться? Я понимаю, что всё индивидуально и это риторический вопрос, но всё же... Когда ваши дети встали? Нам сейчас два года, уже год как сидим самостоятельно и садимся из положения лёжа, но дальше никак...Опора на ноги хорошая, но она не пытается встать. Сильный гипотонус в ногах, ручка сильная. Ортопед прописал массаж, зарядку и вертикализатор. Войта запретил, сказал, что дочка слишком нежная, испугается. Может я чего-то упускаю?

Оффлайн Скво

Что-то моя никуда пока не пошла...
Хотя ползать умеет с 1,5 лет.
И мой ползает уже 2 года. Сам ходить все равно не может. Никакое равновесие ему эти перекрестные четвереньки не натренировали. И встаёт сам у опоры.

Я Доманом одно время тоже болела, в самом начале, но быстро прошло слава богу. Его методики, стати, специалистами серьёзно критикуются. Почитайте альтернативые мнения.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 07:57:24 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Мой пополз только в 4года, очень долго падал даже с четверенек, заносило.  Сам встал у опоры года через два, к семи несколько самостоятельных шагов, только в семь с половиной смогли отпустить руку на прогулке и то не всегда, еще падает. Атаксия.
Да, про Домана согласна, но дельное есть. Девочки тут результатов добиваются.
Те специалисты, которые сумели сына поднять, а им я доверяю, ибо результат есть, так вот, они хором про четвереньки. Это лфк и бобат.

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
Девочки, ответьте пожалуйста!!! У кого какая причина гипотонуса ? В связи с гипотонусом, задержкой моторики есть психическая задержка?

Оффлайн Bettina

мы тоже долго ползали, с 1.5 до 3.5, потом год ходили на высоких коленях (как они меня бесили ллл) и вот почти в 4.4 пошла сама. сейчас в 4.9 дома уже носится, на улице не огонь, пространство пугает
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Kiranmala, не волнуйтесь так! Тут только индивидуально. В теме посмотрите, сборная солянка. Причины разные, дети разные.
ДЕВОЧКИ ЗПР ПО МКБ 10   ОТНИСИТСЯ К F (80-89) СТАВИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПСИХИАТР.
Что-то беспокоит в развитии? Ну да, если ребенок слаб и моторно плохо развит, речь страдает, то задержка... Но интеллект может и не страдать.
От гипо или гипертонуса не зависит, от чего другого.

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@Moan, нет, в психо не беспокоит. Он умный малыш, многое умеет, но он ограничен( не слышащий. Я просто понимаю, что из-за ушек отстает возможно от сверстников, из-за моторики тоже и вот боюсь, что на фоне гипотонуса он вообще отстанет((( у наших сверстников совсем другой диапазон интересов, они то ходят и слышат.
Очень хочется узнать, может ли наше отставание быть связано с ишемией, гипоксией и поражением ? Просто невролог утверждает, что при таком поражении должна быть спастика и гипертонус! И Ее удивляет наша слабость мышц.
Равновесие вроде не сильно пострадало, а вот координация!!! Нам предполагает нейрохирург, что из-за поражения височных долей мы потеряли слух.

Оффлайн мама лили

@Kiranmala, спастика и гипертонус обычно при повреждениях коры мозга. а когда повреждения внутри мозга, либо их визуально нет, нарушено кровообращение в мозге (после ишемии) - там чаще гипотонус. это мне наш нейр так объяснял.

Оффлайн мама лили

Равновесие вроде не сильно пострадало, а вот координация!!!
это связь меду полушариями пострадала. мы пили дивазу.

Нам предполагает нейрохирург, что из-за поражения височных долей мы потеряли слух.
возможно. часто слух теряется от серьезных антибиотиков, нейроинфекций.... но и проводящие слуховые пути тоже могут быть повреждены. мрт делали?
бывает еще нейросенсорная тугоухость. когда уши и все что с ними связано здоровое, а мозг не принимает сигнал и ребенок не слышит. тут надо искать ноги проблемы. ставить имплант, без слуха развитие крайне тяжело идет, тем более с повреждениями мозга, там в основом сенсорика детям помогает...

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@мама лили,
Спасибо, утешили!

А вот насчёт слуха поспорю)) в этой теме я уже давненько!!! Вы напутали )
Самая распространённая тугоухость нейросенсорная или сенсороневральная, она как раз из-за повреждения волосков улитки и она не лечится, кроме кохлеарной имплантации.
Существует нейропатия, чаще у недоношенных. Есть кондуктивная - при ней даже КИ нельзя...

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
Заключение МРТ:
 МР-признаки гиперинтенсивных зон на уровне задних рогов боковых желудочков, с большей вероятностью последствия гипоксически-ишемических изменений мозга либо нейроинфекции. Неравномерное расширение конвекситальных ликворных пространств в лобно-теменных отделах. Умеренное расширение желудочковой системы мозга.

Оффлайн мама лили

А вот насчёт слуха поспорю)
я по причинам потери слуха не сильна. только догадки....

Спасибо, утешили
так утешила или напугала? ))))

Оффлайн мама лили

@Kiranmala, по мрт у вас нет повреждений коры. по описанию повреждения по типу атрофии вещества мозга. но не большое. т.к.
Неравномерное расширение конвекситальных ликворных пространств
и
Умеренное расширение желудочковой системы мозга.

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
Утешили! Что координация нарушена ...и то что ваш нейр сказал - меня успокаивает!
Просто расскажу о страхах: как узнают про глухоту сына, у всех одно на уме - генетика ! Которая пугает до ужаса((( были мы у генетиков - все ок! Ещё поедем по обменке (что меня опять же вводит в панику). До недавнего времени мы не знали про ишемию, наше мрт расшифровали слишком идеальным и беспроблемным! Все в один голос : гипотонус, отставание на лицо в моторике, а мрт чистое! ГЕНЕТИКА!

И тут узнаем об ишемии) и знаете, я даже рада, что это возможная причина гипотонуса)))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 11:59:43 от Kiranmala »

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@мама лили, коры то нет! А вот задние рога их всех смущают....это не првреждение? Это вообще считается органика? И это не серьёзно? Я неделю с мрт ношусь и никто не отвечает(