Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 960521 раз)

Оффлайн мама лили

И тут узнаем об ишемии) и знаете, я даже рада, что это возможная причина гипотонуса)))
конечно. генетика похуже будет прогнозами...это как перелом руки и аномалия роста руки... везде рука страдает, но прогнозы по восстановлению разные.

задние рога их всех смущают....это не првреждение? Это вообще считается органика? И это не серьёзно?
у вас изменение сигнала у задних рогов. это изменение плотности мозга. часто это последствия ишемии, у нас тоже самое, по рогам, но у нас последствия нейроинфекции. нет это не страшно. наше с вам и мрт (наше свежее) почти одинаково. у нас только в лобных нет расширения и желудочки маленькие. тоже гипотонус )))))) из того, что нам помогает:
кальцемин эдванс (именно он из за состава),  диваза, калия оротат, лецитин подсолнечный, и карницетин (не путать с элькаром). курсами пропиваем стимол. н лактат понижает в крови и выводит токсины из цнс(а не жкт). он при астении. (Фармакологическое действие — нормализующее обменные процессы.
Ликвидирует избыток ионов аммония и лактата за счет активизации цикла мочевины и возобновления нормального функционирования цикла Кребса и, как следствие, глюконеогенез.)Коррекция ацидоза и гипераммониемии, в т.ч. у лиц пожилого возраста, в послеоперационном периоде, у спортсменов; переутомление, усталость, реконвалесценция(выздоровление).
из физики - массаж рубяще-пилящие движения, лфк с растяжками на задние стороны ног ,под коленями, таз( - чтобы лягушку убрать)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Elena_S, ползать красиво может примерно с 2,5 лет, то есть два года уже. Но ей трудно это из-за слабого плечевого пояса, поэтому сейчас ходит на коленях, но каждые 4-5 шагов на руки опирается. Ходит так уже года полтора.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Кстати, и ползанье на четвереньках и красивое пластунское ползанье пришло к нам на войте. И всегда на курсе улучшается.
У нас ещё сильно оттопырена назад попа.Не может ходить на коленях с ровно расположенным туловищем, попа назад и голова наклонена назад, а плечи вперёд. Делаем ЛФК по Грибовой вот уже месяц, тянем задние мышцы ног и улучшаем прогиб поясницы, стало получше. Поглядим, как дальше.

Оффлайн minchanka

@Kiranmala, у нас по КТ аналогичные изменения. Тонус постепенно начал улучшаться лет с полутора примерно, а так мышцы как кисель были
Сейчас не норма конечно, но и не кисель

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@minchanka, а сколько вам сейчас? Ходит? Скажите, а в остальном норм развитие?

Оффлайн minchanka

@Kiranmala, ходит хорошо, бегать пытается, прыгать не получается. С координацией и мелкой моторикой плохо. На горшок ходит, хоть промахи бывают конечно. Есть полностью сам не может, помогаем (но ложкой кашу поесть может, даже вилкой макароны-пенне может накалывать)
Инва есть - продлили недавно
Говорит фразами из 2-4 слов, есть ЗПРР, проблем с развитием хватает, но динамика есть. Короче, до здоровых далеко, но шансы подтянуться есть

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@minchanka, вы возраст не назвали, в подписи верный возраст? Скоро 4?
Наши неврологи считают таким изменениям рогов не нужно помагать медикаментозно. Как же я боюсь задержку при наличии у нас тугоухости(((
А вы принимаете препараты?
Именно после того, как рентгенолог прочла про рога, она сказала, что с таким к ней приходят часто подросшие детки с зрр.

Оффлайн minchanka

@Kiranmala, угу, 4 скоро
Гаммалон пьем, на речь и соображалку нам хорошо влияет

Понятно, рога или увеличенную межполушарную щель лечить бессмысленно, может на развитие и не повлияет это особо. Решайте проблемы по мере поступления, будет задержка - будете думать, нужны ли препараты. Сейчас занимайтесь просто
И никто вам заранее не скажет, какие будут проблемы, какого масштаба и с чем именно, и препаратов чудесных нет, которые превентивно попил и нет проблем)) Все индивидеально и непредсказуемо

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@minchanka,
Да! То что вы говорите, я уже слышала. Никто ничего не знает, все индивидуально.
МЩ была расширена в месяц и Ее мы "уменьшили", пили мочегонные Верошпирон.
А выше мама Лили пишет, что они препараты принимают. Я вот и не могу понять, стоит или физические упражнения помогут.

Оффлайн minchanka

@Kiranmala, понимаете, оттого, что вы мочегонные пропили, атрофированные участки (которые жидкостью заместились) не ожили. Вы скорее предотвралили дальнейшее развитие атрофии, но не убрали уже имеющуюся. А чем аукнется эта атрофия, неизвестно. Вот я о чем.

По поводу препаратов для тонуса ничего не скажу - пили до года только элькар и калия оротат, безрезультатно. Потом видать компенсироваться мозг начал (почему - не знаю).

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@minchanka, у нас мщ была 4 мм. Вообще я не знала, что от неё атрофировалось что-то ((( точнее невролог сказала, что это не страшно и распространённая проблема... блин, почему я обо всем узнаю сейчас в 1,1 год?!((((((((

Оффлайн minchanka

@Kiranmala, ну нам тоже говорили, что ничего страшного и у многих детей такое проходит бесследно. Нас вот не пронесло. Хотя если бы не АКДС, c большой степенью вероятности пронесло бы

Оффлайн мама лили

А выше мама Лили пишет, что они препараты принимают. Я вот и не могу понять, стоит или физические упражнения помогут.
мы пили и занимались. как и сейчас пьем и занимаемся. были периоды, когда нам нельзя было заниматься из за головы(шунт), тогда просто пили.

МЩ была расширена в месяц и Ее мы "уменьшили", пили мочегонные Верошпирон.
пока пили уменьшалось, это временный эффект. но толку то? атрофия уменьшила количество мозга, в голове не может быть пустот, потому пустое место у черепа занял ликвор. какой смысл был его оттуда выгонять? у него викарная функция (заместительная).
оттого, что вы мочегонные пропили, атрофированные участки (которые жидкостью заместились) не ожили
согласна
Вы скорее предотвралили дальнейшее развитие атрофии
нет, мочегонные препараты не останавливают атрофию. она у них случилась в результате ишемии. убрали ишемию - остановилась атрофия.
у нас мщ была 4 мм. Вообще я не знала, что от неё атрофировалось что-то (((
от МЩ ничего атрофироваться не может. ликвор просто занимает пустое место.

Оффлайн LizaNasty

Вот у нас не получается научится ходить на "высоких коленях", точнее за две руки идёт, плоховастенько, полностью спину не выпрямляется, а сама если поднимется, сразу на руки падает ( ноги, как будто в коленях разьежаются  awe

Оффлайн Elena_S

Девочки, а мой не ходил на высоких коленях. Вернее, сейчас может пройти иногда. И мы не учили. После того, как ре сам встал у опоры- учили правильно вставать ( поза рыцаря), но он и сам так вставал и ходить вдоль опоры. Когда он стал отцепляться от опоры и падать- учили стоять по 10 сек, по 30 сек и тд. У меня даже видео сохранилось, ему так было тяжело рановесие ловить.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.