Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 123499 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Как мы лечим детей от кашля?
« Ответ #135 : 09 Февраля 2015, 10:58:57 »
Nastenishmos, я покупаю Гербион он от двух кашлей, вот и пьем сначала один, потом другой

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Февраля 2015, 10:59:48 »
И поэтому при сухом кашле не показаны отхаркивающие.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #137 : 09 Февраля 2015, 11:00:38 »
Nastenishmos, ну не понимаю я, где ты не въезжаешь!!!
Может просто в том месте, как по ребенку отличить со стороны, есть у него мокрота или нет?
Звук разный)
Ну а про глушилки противокашлевого, я тебе говорю - это коклюш или аллергические/нервические кашли, точно не простудные. Про коклюш даже не думай.
Вобщем, если ты слышишь глухой и сухой глубокий кашель, скорее всего еще стадия тугой мокроты, тогда муколитики.
Если кашель уже свонкий и сочный6 тогда можно отхаркивающим.
Ну вот почему я не доктор! наговорю сейчас тебе)
Мне при кашлях помогает
соляная лампа, ароматическая лампа (пихта, эвкалипт, сосна)
а ингалятор ставлю с травами иногда на работу "просто так" (моих не посадишь сидеть и дышать) просто травяной сбор и помещение "окуривает"

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #138 : 09 Февраля 2015, 11:05:42 »
Если кашель уже свонкий и сочный6 тогда можно отхаркивающим.
Т.е. отхаркивающие нужно пить при уже влажном кашле, правильно?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #139 : 09 Февраля 2015, 11:06:51 »
Да

Оффлайн Ljna

« Ответ #140 : 09 Февраля 2015, 11:07:15 »
Женя., при температуре использую меновазин.  хорошо обезболивает и согревает

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #141 : 09 Февраля 2015, 11:11:24 »

Да
И поэтому при сухом кашле не показаны отхаркивающие.

А как же тогда сироп гербион от сухого кашля и Пертусин????????? Написано: Оказывает отхаркивающее действие! Вот почему я зупуталась! 
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #142 : 09 Февраля 2015, 11:20:18 »
Ну не знаю, что там пишут производители.просто что отхаркивать,если в легких чисто?!   

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #143 : 09 Февраля 2015, 11:36:03 »
Ну не знаю, что там пишут производители.просто что отхаркивать,если в легких чисто?!

Вот и я о том одни врачи пишут, что при сухом надо отхаркивающие другие пишут, что нельзя только когда влажный! Вот именно с этого то места я запуталась! А точнее даже запуталась тогда когда прочитала про Гербион от сухого кашля и Пертусин которые обладают отхаркивающим средством! Умом то, я сама понимаю, что что отхаркивать если нет мокроты, но столько противоречий, что мозг просто кипит! :lost:
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #144 : 09 Февраля 2015, 11:58:00 »
Отхаркивающие средства стимулируют выработку мокроты, чаще всего это травяные сиропы.  Вот когда кашель начинается он сначала сухой и надо что бы слизистая не была такая раздраженная и воспаленная и назначают отхаркивающие средства тот же гербион или бронхикум или еще какой н мукалтин. Кашель становится чуть мягче уже с мокротой, это через неск дней, не так горло дерет при кашле. И вот через дня 3 можно добавить муколитик, т е лекарство разжижающее мокроту и улучшающее ее откашливание, напр лазолван. У детей муколитики надо осторожно, т к может быть много жид мокроты и им тяжело ее откашлять. А пить муколитики в начале заболевпния смысла мало, т к мокроты которую они разжижают еще не так много

Оффлайн Диминамама

« Ответ #145 : 09 Февраля 2015, 11:59:04 »
Минеральные воды чем солоней тем сильнее также способствуют выработке мокроты

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #146 : 09 Февраля 2015, 12:48:33 »
Девочки Всем, всем огромное Спасибо! Сижу изучаю более детально!  ---
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 09 Февраля 2015, 13:04:03 »

Я делаю ингаляции с лазолваном, потом беродуалом (снимает бронхоспазм ) и обязательно отстукивать!!!

Только делать нужно наоборот! Сначала беродуал - он снимает бронхоспазм (расширяет бронхи), и только потом (минут через 20-30) ингаляция с лазолваном, чтобы вывести скопившуюся мокроту. Т.к. сын у меня аллергик, и у него бывают тяжелые бронхиты, не поддающиеся антибиотикам, мы часто вместе с беродуалом делаем пульмикорт.
Кстати, ингаляции с беродуалом  нам хорошо помагают при сухом лающем кашле.

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #148 : 09 Февраля 2015, 13:22:09 »

Я делаю ингаляции с лазолваном, потом беродуалом (снимает бронхоспазм ) и обязательно отстукивать!!!

Только делать нужно наоборот! Сначала беродуал - он снимает бронхоспазм (расширяет бронхи), и только потом (минут через 20-30) ингаляция с лазолваном, чтобы вывести скопившуюся мокроту. Т.к. сын у меня аллергик, и у него бывают тяжелые бронхиты, не поддающиеся антибиотикам, мы часто вместе с беродуалом делаем пульмикорт.
Кстати, ингаляции с беродуалом  нам хорошо помагают при сухом лающем кашле.
Дада! Верно все.! И я так делаю, написала просто так через ж..
)а беродуал хорошо снимает спазм. Это да.ну а пульмикорт... чио-то говорить,но это уже крайние меры. А антибиотиками лечить бронхи это мне кажется не очень хорошо! Нам врачи их от любой болезни пихают. Комаровский в шоке от этого. Я не его фанатик. Просто раз услышала его суждения на эту тему и они мне показались более,чем логичными...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 09 Февраля 2015, 13:29:53 »

А антибиотиками лечить бронхи это мне кажется не очень хорошо! Нам врачи их от любой болезни пихают. Комаровский в шоке от этого. Я не его фанатик. Просто раз услышала его суждения на эту тему и они мне показались более,чем логичными...

Комаровского я тоже очень люблю! А без антибиотиков у нас не получается, каждую весну, когда цветет сначала орешник, потом береза, у сына, несмотря на кучу антигистаминных препаратов, на фоне поллиноза снижается иммунитет, он обязательно цепляет какой-нибудь вирус, и этот вирус совместно с аллергией дает осложнение в виде обструктивного бронхита.
В итоге, перепробовав все, мы каждый раз приходим к внутривенному вливанию антибиотиков и ингаляциям пульмикорта(((