Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 123677 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Постоянное подкашливание
« Ответ #225 : 06 Ноября 2017, 09:50:04 »
спецов не подскажу, но присмотреться к апнализу на непереносимости порекомендовала бы, это пищевая панель на IgG4
делали такой анализ, как раз выявил непереносимость молока. Опять же, вот спорный анализ. вроде бы по клинике лично нам анализ вс правильно показал. но тот же педиатр-аллерголог-иммунолог, к которому ездили 31 октября, раскритиковал этот анализ. сказал, что развиые страны не признают этот анализ. к слову сказать, он нам предварительно поставил диагноз "аллергический ринит", сказал, что в носу у нас воспаление, из-за этого и течет у нас из носа в горло слизь, отсюда и кашель. выписал Авамис. ну сначала, первые три дня, эффекта не было вообще. страшно кашлял ребенок день и ночь. потом как-то стало полегче. сейча все равно кашляем, хоть и не так, как до этого. ну вроде глупого кашля стало мало, в основном выкашливает мокроту. и еще заметила, что иногда как закашливается, ну как будто остановиться не может. если его переключить на что-то другое, то этот приступ сходит. не знаю, может уэе какая-то привычка иногда включается... во вторник едем на повторный прием к аллергологу-иммунологу, там заодно на бытовые аллергены кожный тест сдадим.
развитые страны работают по этому анализу))) а нпши просто не умеют и лень
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Taty

Re: Постоянное подкашливание
« Ответ #226 : 18 Декабря 2017, 15:02:24 »
Всем привет. У нас кашель от гастрорефлюкса. Идёт заброс жидкости (сок и остатки непереваренной жидкой пищи) из желудка в пишевод и реб. хочет постоянно покашлить. При этом у нас и аллергическая панель неспокойная. Мы не едим те продукты,которые нам нельзя.

Счастлива! ))))

Оффлайн Kizshura

Re: Кашель у ребенка
« Ответ #227 : 22 Октября 2020, 11:02:37 »
Самое лучшее лекарство при сухом кашле — это сироп Проспан. Его можно давать даже самым маленьким. На мне и на моем сыне испытано и проверено!

Оффлайн Lidiana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #228 : 19 Августа 2021, 15:27:51 »
Нам педиатр тоже Проспан назначал от сухого кашля. Вкусный и эффективный сироп. Дочка откашляться смогла уже на второй день.

Оффлайн LolliPop0001

« Ответ #229 : 06 Марта 2023, 09:52:32 »
Я сторонник растительных и натуральных препаратов. Проспан покупала с этой точки зрения - травы более безопасны, чем химия. Дочка принимала его пять дней и кашель практически прошел, считаю он эффективен.

Оффлайн TaDima

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Димулька, г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #230 : 26 Июля 2024, 12:41:15 »
Здравствуйте, помогите советом. Ребенок лежачий, последнее время после перенесённой простуды, появился кашель, с мокротой. Пока лежит, всё спокойно, когда начинаем кушать, начинается сильный кашель с мокротой и слизью, в больших количествах, просто захлёбывается иногда, пища летит по всей кухне .Ночью, на пеленке, большое количество мокроты и слюней, меняю, раза три за ночь, мокрота бывает с примесью крови. Врач говорит, что это застойные явления, как с этим бороться? Нам на операцию ехать, на брюшной полости, боюсь все швы разойдутся от этого кашля. Я уже отсос притащила с работы, отсасываю иногда, но неужели это уже на всю жизнь?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 26 Июля 2024, 16:26:34 »
@TaDima, лежит на спине? Если да, то попробуйте на время исключить это положение, а класть на бок(меняя бок каждые часа 3). Вполне возможно сопли стекают по задней стенке горла, а все вылезает при смене положения.
Так же есть массаж, против застойных явлений. В принципе лор в той же поликлинике может направить.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #232 : 26 Июля 2024, 16:41:30 »
Здравствуйте, помогите советом. Ребенок лежачий, последнее время после перенесённой простуды, появился кашель, с мокротой. Пока лежит, всё спокойно, когда начинаем кушать, начинается сильный кашель с мокротой и слизью, в больших количествах, просто захлёбывается иногда, пища летит по всей кухне .Ночью, на пеленке, большое количество мокроты и слюней, меняю, раза три за ночь, мокрота бывает с примесью крови. Врач говорит, что это застойные явления, как с этим бороться? Нам на операцию ехать, на брюшной полости, боюсь все швы разойдутся от этого кашля. Я уже отсос притащила с работы, отсасываю иногда, но неужели это уже на всю жизнь?
Похоже на ГЭРБ

Оффлайн Инда

« Ответ #233 : 29 Июля 2024, 18:40:50 »
@TaDima, а вы говорили врачу о примеси крови?
 До операции хорошо бы слелать фгдс и посмотреть состояние пищевода, желудка.
Стул светлый или черный?
По какому поводу у вас должна быть операция на брюшной полости? Может это как то связано с вашим состоянием?

Оффлайн TaDima

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Димулька, г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #234 : 29 Июля 2024, 21:10:50 »
Здравствуйте, про кровь сказала сосуд  лопнул, кал нормальный , не тёмный. Операция будет по  установке баклофеновой помпы. И я не представляю, как я буду его кормить, после операции, ужасный кашель и в гортани всё булькает.