Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 144274 раз)

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #120 : 27 Апреля 2011, 19:23:41 »
Подскажите пожалуйста, а от Дюссельдорфа или Франкфурта или Кельна кроме такси как можно еще добраться до Зигена? Может поезда ходят?
на поезде,на автобусе можно .
мы узнавали на поезде с Франкфурта до Зигена 80 евро на двоих
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #121 : 27 Апреля 2011, 21:40:59 »
Спасибо. А подскажите еще как там в Зигене с интернетом? Где и как можно в сеть выйти?

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #122 : 03 Мая 2011, 15:39:12 »
нас пригласили на май 9/5 до 20/5,кто ещё едет?
люди, которые были, подскажите пожалуйста ,есть ли в апартаментах холодильник и плита,чтобы для ребёнка готовить...
В аппартаментах есть ВСЁ. Микроволновка, плита обычная, холодильник, кофеварка, тостер, чайник, кастрюльки-сковородки, кружки-ложки, туалет бумага, мыло. Внизу стиралка автомат.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Мая 2011, 16:18:16 »
Дорогие папы и мамы, пожалуйста, подскажите, какими авиакомпаниями и как вы летали с лежачим ребенком?..
Нам нужно лететь в Дублин, забронированы билеты в Люфтганзе, но они требуют, чтобы ребенок летел только сидя. Или отдельно заказывать носилки, но это дорого.
Какие есть варианты в других авиакомпаниях для лежачих детей?

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
« Ответ #124 : 10 Мая 2011, 05:10:59 »
В аппартаментах есть ВСЁ. Микроволновка, плита обычная, холодильник, кофеварка, тостер, чайник, кастрюльки-сковородки, кружки-ложки, туалет бумага, мыло. Внизу стиралка автомат.
есть почти всё, но с нюансами. стиралка-автомат - это 3 монеты по 50 центов, если стирать при температуре 30-40град и 4 монеты по 50 центов, если стирать при температуре 60град. Другие варианты не пробовал  ;D. Утюга и гладильной доски в комнате нет. Но если попросить хозяйку, то могут обеспечить. плита обычная - у нас была двух-комфорочная электроплита, но этого достаточно. Любителям чистоты - половой тряпки, швабры и тряпок для протирки пыли в комнате нет. Бельё меняют раз в неделю. Уборщица тоже приходит раз в неделю. Может нагрянуть пока вы разливаете по комнате или мирно спите.

Подскажите пожалуйста, а от Дюссельдорфа или Франкфурта или Кельна кроме такси как можно еще добраться до Зигена? Может поезда ходят?
от Франкфурта до Зигена - с двумя пересадками на поезде. расписания поездов можно найти здесь -  http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml. аренда машины - вроде как 74 Евро в сутки из аэропорта Франкфурта. Такси можно заказать от 100 до 170 Евро - в зависимости от аэропорта и водителя.

Спасибо. А подскажите еще как там в Зигене с интернетом? Где и как можно в сеть выйти?
с интернетом не успел разобраться. Может старожилы поправят. но предварительно ситуация следующая:
1. для получения модема (на флешке), как у нас МТС, Мегафон и т.д. - нужна бумага с разрешением на работу в Зигене. Это мне в одном офисе так сказали. Стоит 20 Евро на месяц.
2. подключаться к сети в Макдональдсе - это на ЖД станции можно. Бесплатно, но скорее всего, нужна симка немецкая + там на 1 час доступ даётся. деталей не знаю (1 час  - всего или на сутки?)
3. Подключение к Telekom-HotSpot. Можно в том же Маке или где сможете поймать. Мне не удалось получить уверенного приёма в других частях города. Оплата по банковской карточке (как вариант) - стоит 1 Hour - 4,95 €, 600 Minutes - 19,95 €, 30 Days - 34,95 €. Сам выбрал последний вариант, т.к. сеть нужна была срочно и быстрая.
4. Отель Рамада - 4-6 Евро на такси от ЖД вокзала или 10 минут пешком от того же ЖД вокзала. Там можно купить доступ за 2 Евро в час или 5 Евро на сутки. Расположиться в баре/ресторане, попить пивка и закачать почту.
5. Ресторан Celona (слева от City Gallery) около ЖД вокзала. Там можно бесплатно подключиться к сети, если есть немецкая симка. Время доступа - то ли час, то ли сутки. Ни то, ни другое проверить не успевал.

Если вы едите для обучения Войте, то на интернет, покупку продуктов, шоппинг и прочую ерунду времени нет, если вы планируете заниматься по 3-4 раза в день (1-2 раза самостоятельно).
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 05:51:06 от demid77 »

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #125 : 11 Мая 2011, 00:36:39 »
Спасибо за столь развернутый ответ  ---

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
« Ответ #126 : 15 Мая 2011, 19:30:08 »
от Франкфурта до Зигена - с двумя пересадками на поезде. расписания поездов можно найти здесь -  http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml. аренда машины - вроде как 74 Евро в сутки из аэропорта Франкфурта. Такси можно заказать от 100 до 170 Евро - в зависимости от аэропорта и водителя.
попробовал доехать из Франкфурта в Зиген. Прямых поездов нет. Надо делать одну пересадку. Быстрее ехать через Франкфурт (ЖД). Из терминала 1 - это доехать 3 остановки на метро до главного ЖД вокзала Франкфурта. От туда идут прямые поезда до Зигена. Время в пути ок.1,5 часа. Стоимость 28 Евро. Расписание и цены уточняйте на сайте ЖД Германии. Из терминала 2 - ехать тоже до ЖД вокзала, но на авиаэкспрессах. Кто решиться добираться на поездах, учитывайте, что:
1. Поезда могут опаздывать. Мой задержался минут на 20. Из 10 поездов на табло задерживались 5 - кто на 15, кто на 20 минут. В итоге от Терминала 1 (Франкфурт) - до Зигена (ЖД вокзал) добирался 2,5 часа (на машине 1-1,5 от дома до аэропорта).
2. Поезда вообще могут не ходить из-за забастовок железнодорожников.
3. Если едет одна мама с ребёнком и сумками - на поезде неудобно добираться. Если кто-то помигает - сумок должно быть минимальное количество.
4. От ЖД Зигена до места проживания в Зигене придётся выложить оценочно от 4 до 7 Евро в зависимости от времени суток.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #127 : 21 Мая 2011, 20:43:19 »
 gfds gfds gfds Прочитала всё про Зиген.Оказалось это только Войт и всё. :lost: :lost: :lost:А где же мне найти операции на тбс в Германии? ki ki ki
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #128 : 01 Июня 2011, 22:27:22 »
А нам бы еще тяжелое нарушение сна обследовать,пять лет уже мучаемся,в России ничем помочь не смогли,кроме как назначать сильные транквилизаторы. И войта чтобы была-так вобще было бы здорово.

Оффлайн gavrilof

« Ответ #129 : 12 Августа 2011, 19:23:43 »
Дорогие родители!Кто был в недавнее время в Зигене,какие то есть изменения в прибывании,на какой срок они сейчас берут? кто-нибудь в ближайшее время собирается? Планирую в ближайшее время отправить им запрос,чтоб по возможности приняли нас в январе.Кто-нибудь собирается в этом промежутке времени?

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #130 : 21 Августа 2011, 19:41:17 »
Я вобще не понимаю как они принимают. Отправили им запрос около 5 мес назад. Через три недели пришел ответ что готовы нас взять, написали про проживание, сколько там находится нужно, номер переводчика. Я обрадовалась как низнаю кто.
Но в конце письма было предложение: Обратите внимание что в данный момент мы не можем предоставить вам эти две недели лечения. Я сразу на английском им написала вопрос когда они смогут нас взять, и вот до сих пор тишина.
Думаю может переводчику их позвонить.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Августа 2011, 20:56:12 »
Дорогие родители!Кто был в недавнее время в Зигене,какие то есть изменения в прибывании,на какой срок они сейчас берут? кто-нибудь в ближайшее время собирается? Планирую в ближайшее время отправить им запрос,чтоб по возможности приняли нас в январе.Кто-нибудь собирается в этом промежутке времени?

Я собираюсь ехать, как только клиника вышлет приглашение. Но пока они молчат. Документы мы им уже высылали.

Оффлайн gavrilof

« Ответ #132 : 21 Августа 2011, 21:43:28 »

Я собираюсь ехать, как только клиника вышлет приглашение. Но пока они молчат. Документы мы им уже высылали.
А вы не знаете,на какое время они сейчас приглашают,на 10 или 20 дней?

Оффлайн gavrilof

« Ответ #133 : 21 Августа 2011, 21:45:05 »
Я вобще не понимаю как они принимают. Отправили им запрос около 5 мес назад. Через три недели пришел ответ что готовы нас взять, написали про проживание, сколько там находится нужно, номер переводчика. Я обрадовалась как низнаю кто.
Но в конце письма было предложение: Обратите внимание что в данный момент мы не можем предоставить вам эти две недели лечения. Я сразу на английском им написала вопрос когда они смогут нас взять, и вот до сих пор тишина.
Думаю может переводчику их позвонить.
Можете подробно написать,что они вам ответили по поводу прибывания и стоимости?

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Августа 2011, 21:59:39 »

А вы не знаете,на какое время они сейчас приглашают,на 10 или 20 дней?

нет, не знаю, но я рассчитываю на 20-дневный курс