Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 144167 раз)

Оффлайн lili2001

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #195 : 16 Января 2012, 00:10:35 »
Девочки,если кто хочет поехать через фирму в Зиген в марте,могу дать контакты. Просто нам поздно, мы уже в январе едем в Чехию.
Фирма - это то есть фонд??? И оплатят только Зиген или любую другую реабилитацию?
Фирма-это коммерческая организация,которая вам лично организует поездку в Зиген за деньги,то есть посредники
Gavrilof подскажите, еще осталась возможность поехать в Зиген в марте через посредника? дайте пожалуйста контакт

Оффлайн vladm

« Ответ #196 : 23 Января 2012, 22:21:53 »
Здравствуйте! Сынуле 5,5. Активно реабилитируемся по Доману. Вот тоже появились планы пройти дпоплнительно курс войта-терапии в Зигене. Что нибудь изменилось в 2012 году в плане очереди (ждать ответа 3-6 месяцев), стоимости? Им выписку (на немецком) надо отправлять как скан переводческого агенства или можно самому на компе подготовить файлик? Что из бумажек они еще обычно запрашивают? Спасибо.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #197 : 23 Января 2012, 22:23:54 »
Здравствуйте! Сынуле 5,5. Активно реабилитируемся по Доману. Вот тоже появились планы пройти дпоплнительно курс войта-терапии в Зигене. Что нибудь изменилось в 2012 году в плане очереди (ждать ответа 3-6 месяцев), стоимости? Им выписку (на немецком) надо отправлять как скан переводческого агенства или можно самому на компе подготовить файлик? Что из бумажек они еще обычно запрашивают? Спасибо.

мы послали просто выписку, ждать примерно от 7-11 месяцев. Один раз они нам ответили, потом пропали, мы им стали звонить сами, тогда продвигается чуть быстрее.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 25 Января 2012, 10:38:48 »
НАм пришел первичный ответ. Расписали полностью цены на оследование, лечение, проживание и переводчика. Написали, что первый раз берут на 2 недели, после первого курса будем решать повторный когда назначать. Ответа ждали 2 месяца. Сейчас определяемся, когда они нас смогут взять и требушим фонды.  poiu

Оффлайн vladm

« Ответ #199 : 31 Января 2012, 20:51:51 »
Ну вот и нам фрау Ута прислала первичный СТАНДАРТНЫЙ ответ про 2 недели, цены и невозможность принять нас сейчас, понятно - очередь  sddf А как теперь с них выпросить официальный счет для благфондов, кто нибудь посоветует? Я так понял что Алена и Дима этот вопрос тоже не решат.

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #200 : 01 Февраля 2012, 07:37:34 »
СЧета на все и приглашение они Вам без проблем вышлют как только решите дату приезда. И дата эта может быть очень далеко. Нам в сентябре назначали на февраль например.
А дату проще только по телефону выбить. Все бумаги почтой вышлют. Они нужны еще и для оформления визы.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 02 Февраля 2012, 20:02:34 »
А как теперь с них выпросить официальный счет для благфондов, кто нибудь посоветует?
мы будем делать так: нам высылают счет, я его иду перевожу в агентство, чтобы они поставили печать - что все правильно первели и чт они ручаются. и с этим счетом иду в фонды, на лечение и обследование деньги переводят, а на авиабилеты дают на руки, потом билеты им предоставляешь для отчетности.

Оффлайн Galina81

« Ответ #202 : 07 Февраля 2012, 13:55:35 »
каким образом им выписку делать? может высласть выписку из патологии, и настоящие диагнозы. анализы крови и тп.п не надо же?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #203 : 07 Февраля 2012, 14:50:53 »
каким образом им выписку делать? может высласть выписку из патологии, и настоящие диагнозы. анализы крови и тп.п не надо же?

наша выписка их устроила с первого раза. В начале основные данные (ФИО, г.р., возраст, место проживания), потом краткие данные - от какой беременности, каких родов, что произошло, какой диагноз ставили, какие приступы были и чем их лечили. Потом - статус ребенка на данный момент - что делает, тонус, навыки, приступы. Далее  - последние консультации неврлога, эпилептолога и ортопеда. данные ЭЭГ мониторинга. И - перевод на английский.

Оффлайн Galina81

« Ответ #204 : 07 Февраля 2012, 15:41:33 »
kukuruz
можно перевод на нечецкий? и еще на русском отправить надо? может отсканировать?
вы с судорогами ездили?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #205 : 07 Февраля 2012, 21:06:57 »
kukuruz
можно перевод на нечецкий? и еще на русском отправить надо? может отсканировать?
вы с судорогами ездили?

я думаю, им все равно на английском или на немецком, лишь бы понятно. На русском не надо. Мы отправили им короткое письмо с просьбой нас принять (типа, мы хотели бы пройти у вас курс реабилитации), ничего не сканировали, просто текстовый файл с выпиской приложили к письму. Мы еще не ездили, ждем от них бумажки на оплату курса.

Оффлайн Galina81

« Ответ #206 : 08 Февраля 2012, 08:19:42 »
т.е. они уже подтвердили что вас возьмут? как долго ждали ответ?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #207 : 08 Февраля 2012, 14:31:17 »
т.е. они уже подтвердили что вас возьмут? как долго ждали ответ?

они написали однократно в ноябре, что могут нас принять и расценки, однако, дату не указали. Моя подруга, живущая в Германии позвонила им, они сначала сориентировали нас на апрель, потом перезвонили и сообщили, что у них осовободилось место в марте (видимо это место тех ребят здесь на форуме, которые в Чехию поехали) и они забронировали нам место в гостинице. После нашего согласия вроде отправили нам почтой документы на оплату. Вот теперь ждем. Времени осталось мало, ведь в посольство еще ехать. Так что не знаю пока, как дальше будет.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #208 : 24 Февраля 2012, 20:49:03 »
Дорогие девочки. Я очень сильно сомневалась что мне делать, не хуже ли войта в Чехии, чем в Зигене. И вот теперь, находясь в Оломоуце я все увидела. Наш инструктор сам учился в Зигене и ездит сейчас туда преподавать и обучать. Настолько это профессионал, тщательно подбирает упражнения, смотрит на что есть реакция, а на что нет. А ребенок у меня тяжелый и очень пассивный. У меня сегодня был шок что он нажимает,а она переворачивается, выставляет руку. Ведь когда делали в Новозыбкове- она тупо лежала и ничего никакой реакции, что вобще я столько времени делала, не пойму. И обучает тщательно, гоняет по многу раз, пока правильно не сделаешь. Вобщем советую всем сюда ехать.
Милана, огромная просьба расскажите, как вы попали в Чехию, с кем связывались, процедура такая же, как в Зиген, т.е. сначала выписку и т.д? Подскажите еще, где жили, что с переводчиком?
На десятой странице Светлана подробно написала со ссылками как связаться с центром,выписка на англ у меня была, и как вобще организовать поездку и где жить. А вобще отвечают сразу, ждать ничего не нужно. Переводчик не нужен, самое главное инструктор хоть и плоховато, но говорит на русском, а там, если уже все организовано- то нужно максимум это такси попросить вызвать. С вокзала- туда я ехала на поезде- я таксисту показала адрес гостиницы на бумажке. В гостинице попросила вызвать как на лечение поехала. В магазине берешь продукты и разговаривать при этом не надо. Адреса только все нужно на бумаге записать.

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #209 : 04 Марта 2012, 11:47:57 »
 milana, подскажите, пожалуйста, кто был вашим инструктором?