Автор Тема: Войта-терапия в г.Зиген Германия  (Прочитано 144190 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Войта-терапия в г.Зиген Германия
« Ответ #240 : 18 Сентября 2012, 21:57:22 »
а русских там много бывает? есть с кем пообщаться? и чем вообще заняться можно? в какое время там войто? один раз делаешь, уходишь и потом еще раз приходишь? или как? по времени сколько занимает это все?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #241 : 18 Сентября 2012, 23:29:56 »
а русских там много бывает? есть с кем пообщаться? и чем вообще заняться можно? в какое время там войто? один раз делаешь, уходишь и потом еще раз приходишь? или как? по времени сколько занимает это все?

когда были наши (муж с ребенком и бабушкой) - они были единственные русские в клинике, а вот после нас заехали сразу трое пациентов из России. Вы будете общаться только с переводчиком (заранее с ней связываетесь) и с войто-терапевтом. Также при необходимости консультации разные (ортопед, эпилептолог). Войта проводится три раза: два в клинике  - утром и днем, а вечером сами - либо в гостинице либо в спец. комнате в клинике войта. Утром просыпаетесь, кормите ребенка и пешком в клинику, где доктор учит вас терапии (минут 40 примерно), потом идете домой, едите, кормите ребенка и снова в клинику. времени очень мало между процедурами. потом муж обычно бежал в магазин или с ребенком гуляли, ели, снова делали войта сами и т.д. На выходных сами делали упражнения, ездили в Бонн на экскурсию к друзьям (арендовали машину), один раз зашоппинговалсь в Зигене.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Galina81

« Ответ #242 : 19 Сентября 2012, 21:36:45 »
а транспорт там никакой не ходит? до магазина ближайшего далеко? кафешки есть какие-нить, чтобы перекусить?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #243 : 19 Сентября 2012, 23:28:47 »
а транспорт там никакой не ходит? до магазина ближайшего далеко? кафешки есть какие-нить, чтобы перекусить?

там ходят автобусы, но переводчик больше ориентировала на такси (если с магазина ехать), однако, водители не говорят по английски и тогда надо говорить заученную фразу с адресом. Дело в том, что клиника находится на горе в спальном районе, а центр с двумя супермаркетами и кафешками в центре, в 20-30 минутах ходу. Не набегаешься.... Муж поехал в центр, закупился и готовили дома...

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #244 : 26 Сентября 2012, 16:08:49 »
Всем доброго дня! У меня вопрос по жилью в Оломоуце к тем, кто уже съездил туда - где вы жили?
Мы там были в мае и жили в Пансионе у Якуба. Плюсы - совсем в центре, в комнате мини-кухня, можно готовить себе и ребенку. Минус - лестницы, и коляску приходилось оставлять на ресепшене. Однажды я пошла на занятие, а ресепшн закрыт, коляска внутри, я держу на руках тяжелого сына и очень нервничаю.
Совсем скоро мы едем на второй курс, и я ищу жилье без лестниц или с лифтом, и чтобы готовить можно было. Или чтобы хоть обычная столовка была, а не ресторан ))
 Я еду одна, и таскать 5-летнего сына по лестницам мне совсем не улыбается...

Оффлайн gavrilof

« Ответ #245 : 29 Сентября 2012, 23:35:39 »
Всем доброго дня! У меня вопрос по жилью в Оломоуце к тем, кто уже съездил туда - где вы жили?
Мы там были в мае и жили в Пансионе у Якуба. Плюсы - совсем в центре, в комнате мини-кухня, можно готовить себе и ребенку. Минус - лестницы, и коляску приходилось оставлять на ресепшене. Однажды я пошла на занятие, а ресепшн закрыт, коляска внутри, я держу на руках тяжелого сына и очень нервничаю.
Совсем скоро мы едем на второй курс, и я ищу жилье без лестниц или с лифтом, и чтобы готовить можно было. Или чтобы хоть обычная столовка была, а не ресторан ))
 Я еду одна, и таскать 5-летнего сына по лестницам мне совсем не улыбается...
http://www.hotelpalac.cz/.Это отель где мы останавливаемся.Он чуть дальше,чем у якуба,но по той же трамвайной ветке. С мини кухней и лифтом,остановка тоже не далеко.Когда вы собираетесь,мы 4 ноября?

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #246 : 30 Сентября 2012, 00:49:21 »
Спасибо за ответ! Мы как раз отыскали этот Палас и забронировали там номер)) Мы едем 7 октября.
Я в прошлый раз пешком от Якуба ходила, мне в трамвай с коляской не влезть. А теперь из Паласа не знаю как, такси придется брать, наверно...

Оффлайн kukuruz

« Ответ #247 : 30 Сентября 2012, 10:09:24 »
Девочки! Здесь же вроде темка про Германию... А я туплю сижу что за город Оломоуц в Германии. Может отдельно темку о Чехии войта сделать? Или переименовать тему?

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #248 : 30 Сентября 2012, 21:13:39 »
Да, я согласна, что пора сделать отдельную тему про Оломоуц, но в теме про Чехию только санаторий Теплице.
А в этой теме как пошло когда-то про Оломоуц, так до сих пор и соседствует с Зигеном )) Все равно войта одна))

Оффлайн gavrilof

« Ответ #249 : 30 Сентября 2012, 22:30:45 »
Спасибо за ответ! Мы как раз отыскали этот Палас и забронировали там номер)) Мы едем 7 октября.
Я в прошлый раз пешком от Якуба ходила, мне в трамвай с коляской не влезть. А теперь из Паласа не знаю как, такси придется брать, наверно...
А вы посмотрите,там же трамваи есть специальные,в расписании стоит значок,может можно подобрать.Они низкие,с коляской запросто залезешь.Либо просить прохожих

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #250 : 01 Октября 2012, 01:31:13 »
Я не знала, что у них есть адаптированные трамваи. Учту, спасибо!
К сожалению, места в Паласе заняты, вообще все гостиницы заняты, я не понимаю, почему. Остается только дорогой Тринити, и готовить там негде. Снова ищем жилье...

Оффлайн Galina81

« Ответ #251 : 15 Октября 2012, 22:13:28 »
Мы приехали недавно из Зигена. Много гуляли там. Почти каждый день ходили в центр (ребенок долго спал на улице после занятий). далековато конечно, но дойти реально, и обратно тоже. так что такси я совсем не пользовалась - дорого. А так из центра до клиники я доходила за 15 минут быстрым шагом (насколько это возможно в горку).

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #252 : 19 Октября 2012, 14:33:33 »
нужны актуальные цены в Зиген (лечение, проживание, консультации и пр.) на двух взрослых + дитё. 
Всё идет как надо!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
« Ответ #253 : 13 Ноября 2012, 17:00:24 »
отправляла выписку 2 октября, 23го еще раз продублировала, сегодня получила ответ, из которого я поняла, что обследование нам не могут предоставить, а на счет войта-терапии, нужно написать им, может ли ребенок выдержать физические нагрузки по полчаса три раза в день. короче теперь опять ждать...
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #254 : 14 Ноября 2012, 10:31:34 »
отправляла выписку 2 октября, 23го еще раз продублировала, сегодня получила ответ, из которого я поняла, что обследование нам не могут предоставить, а на счет войта-терапии, нужно написать им, может ли ребенок выдержать физические нагрузки по полчаса три раза в день. короче теперь опять ждать...

все верно. обычно в Зиген попадают через 6-9 мес после первого письма