В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
ОРООДИР "Дети-Ангелы" (Омск)
(Модератор:
Маняша
) »
Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
73
74
[
75
]
76
77
...
144
Вниз
Автор
Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!! (Прочитано 346767 раз)
мамаКати
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
«
Ответ #1110 :
20 Ноября 2011, 14:51:17 »
Всем, всем, всем!!!!!!
Огромное спасибо за такой чудесный празник.
Спектакль- супер!
Отдельное спасибо Жанне за доставку на праздник.
Всех крепко
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...
Дети свободы, не ждущие рая;
Дети любви, узнавшие боль…
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…
Мусёнок
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1111 :
21 Ноября 2011, 09:53:14 »
Девчата! Огромное спасибо за праздник.
..получили море положительных эмоций...
Аллуся
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
«
Ответ #1112 :
21 Ноября 2011, 10:20:50 »
Приближается 3 декабря!!!"День инвалида!".Написать мне в личку,кому нужны пригласительные,указать сколько детей и взрослых.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!
Ленок74
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #1113 :
21 Ноября 2011, 12:30:44 »
Да, видно сразу, праздник удался, все такие довольные, молодцы!
Жаль нам не удалось к вам присоединиться...
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1114 :
21 Ноября 2011, 22:46:11 »
3 декабря в 11.00 в "Студии им.Ермолаевой" пройдет мероприятие ,посвященное "Дню инвалида".Вход по пригласительным!!!Большая просьба написать мне количество пригласительных детских и взрослых!!!
Маняша
Модератор раздела
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #1115 :
21 Ноября 2011, 22:59:07 »
1детский 1 взрослый
Demid0FF
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #1116 :
27 Ноября 2011, 16:21:28 »
Олег 89ноль88ноль11888
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1117 :
29 Ноября 2011, 06:27:10 »
Привет Олег,возвращайся домой в Омск,ты нам очень нужен!!!!
правда,честно!!!
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1118 :
29 Ноября 2011, 15:55:02 »
22 декабря
в дет.доме в 16.00 пройдет
"Новогодний утренник"
.Приглашаем всех!!!
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1119 :
29 Ноября 2011, 15:55:45 »
Пригласительные на 3 декабря можно забрать у меня!!!!
mvyacheslav
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #1120 :
29 Ноября 2011, 18:21:51 »
был в Электростали в офисе. Видел там фотки других городов, в том числе и нас
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1121 :
30 Ноября 2011, 16:01:37 »
МОУ ДОД
«Детский Эколого-биологический Центр».
Детское объединение
«Я познаю окружающий мир»
Руководитель: педагог дополнительного образования
Захарченко Наталья Анатольевна
На протяжении двух лет в МОУ ДОД «Детский ЭкоЦентр» работает детское объединение детей с ограниченными возможностями здоровья (далее по тексту ОВЗ) по экспериментальной образовательной программе «Я познаю окружающий мир». Руководителем детского объединения является педагог дополнительного образования Наталья Анатольевна Захарченко, которая работает с детьми данной категории более пяти лет. Своим опытом работы с детьми ОВЗ по воспитанию экологической культуры делилась неоднократно с педагогами дополнительного образования и учителями образовательных учреждений города Омск на конференциях различного уровня: V Областные педагогические чтения, посвящённых году ребёнка «Ребёнок в воспитательном пространстве» секция «Обучение и воспитание детей «особой заботы»; Областной конкурс «Если душа родилась крылатой» в номинации «Сердце отдаю детям»; II Областной научно - практической конференции «Обновление региональной системы специального образования: поиск, инновации, качество» в секции «Проблемы и перспективы экспериментальной работы по внедрению инновационных работ образования детей с ограниченными возможностями здоровья» с докладом «Социализация детей «Особой заботы» в системе учреждений дополнительного образования» ( фото №1).
Деятельность детского объединения направлена на содействие социальной адаптации и развитие личности ребёнка с ограниченными возможностями здоровья посредством формирования элементарных практических знаний об окружающем природном и социальном мире.
Образовательная программа «Я познаю окружающий мир» рассчитана на детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющие диагнозы: умственная отсталость лёгкой степени, синдром Дауна, лёгкие формы ДЦП, психоречевая задержка, аутизм в возрасте от 7 до 16 лет. Количество детей в группе - 8 человек. В 2010-2011 учебном году сформировано 2 группы для детей с ОВЗ в количестве 16 человек.
Организация занятий осуществляется с учётом индивидуальных особенностей и развития каждого ребёнка по индивидуальному образовательному маршруту.
На занятиях дети знакомятся с окружающим миром, накапливают знания о многообразии неживой и живой природы, их изменениях с использованием учебной базы Детского зоопарка, ботанического сада.
Особое место уделяется изучению объектов природы во взаимосвязи с сезонными изменениями погоды. Например, обучающиеся наблюдают за жизнедеятельностью растений и животных в разные периоды года, наблюдают за сезонными изменениями с помощью ведения календаря природы (фото №2, 3).
Занятия проходят в непринуждённой благоприятной психологической обстановке с использованием различных методов работы (экологические игры, развивающие дидактические игры о природе, игровые методы, элементы музыкотерапии, артерапии, подвижные игры, выполнение различных поделок из различного материала) (фото № 4).
Для изучения животных проводятся контактные занятия с животными (кролики, хомяки, морские свинки, черепахи, пони, ослик и др.) (фото № 5, 6, 7, 8).
Благодаря оптимальных форм работы с детьми в процессе обучения у детей формируются знания о живой и неживой природе, развиваются навыки наблюдения за сезонными изменениями погоды, идёт активация речевой активности при общении с окружающими, особенно посредством общения с животными, развитие крупной и мелкой моторики рук, внимание, усидчивость при выполнении различных поделок. Занятия благоприятно влияют на развитие эмоционально - волевой и коммуникативной сферы. Этому способствуют проведения внеучебных мероприятий в объединении совместно с кружковцами МОУ ДОД «Детский ЭкоЦентр»: посадка деревьев на аллеи ветеранов в парке учреждения в рамках праздничного мероприятия Дня Победы «Был труден путь к победе» (фото №9), праздник «Масленица», «День именинника», «Международный день инвалидов» «Не жалейте сердце для тепла» (фото № 10), «День защиты детей», «Международный женский день», посвящение в кружковцы, посещение Историко-краеведческого музея, филиала Большереченского зоопарка, парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и др.
Проведение внеучебных мероприятий совместно с обучающимися МОУ ДОД «Детский ЭкоЦентр» способствуют сплочению детского коллектива, социальной адаптации детей с ОВЗ, формируют у окружающих толерантность к детям данной категории.
Важную роль в формировании экологического воспитания играет участие родителей в образовательном процессе. Приобщение их к педагогическому процессу, вовлечение в массовые мероприятия - все это необходимые условия взаимодействия педагога и родителей в воспитании детей. Родители могут присутствовать на занятиях с целью оказания помощи ребёнку при выполнении того или иного задания, получения новой информации о формах занятий со своими детьми в домашней обстановке, принимать участие в различных внеучебных мероприятиях.
Родители обучающихся в 2010-2011 учебном году приняли участие в Городской научно - практической конференция «Инновационные процессы в муниципальной системе образования города Омска: дети «Особой педагогической заботы», выступив с докладом по теме «Взаимодействие родителей детей с ограниченными возможностями здоровья с МОУ ДОД «Детский Эколого-биологический Центр» (фото №11).
Детское объединение активно сотрудничает с Омской региональной общественной организации «ВИЗА». В рамках III и IV фестиваля интегративного творчества дети совместно с родителями подготовили танцевальные номера: танец - игра «Кострома», танец «Чоп-да-Чоп» (фото №12); в 2010-2011 г. приняли участие в IV традиционном семейно - спортивном празднике интегративной формы «Вместе мы - сила!» (фото №13).
Результатом деятельности детского объединения каждый обучающейся принимает участие в конкурсах, выставках, фестивалях различного уровня: Городском конкурсе творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Мой мир», региональном этапе Всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета - 2010», конкурсе плакатов «В защиту птиц» в рамках Международного дня птиц, Городском фестивале-конкурсе детско-юношеского художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда», Межрегиональном экологическом фестивале детско-юношеского творчества «Белая берёза», региональном конкурсе «Если душа родилась крылатой» и другие (фото №14).
В 2010-2011 году обучающиеся стали лауреатами Городского фестиваля-конкурса детско-юношеского художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» в номинации «Хореографическое мастерство» (фото №15), в конкурсе декоративно-прикладного творчества «Улыбка природы» XVI межрегионального экологического фестиваля детско-юношеского творчества «Белая берёза».
Мы приглашаем родителей детей с ограниченными возможностями на занятия детского объединения «Я познаю окружающий мир»
ул. Маршала Жукова, 109
тел. 31-12-33
тел. руководителя: 8-913-622-21-72 (Захарченко Н.А.)
e-mail: debc@pochta.ru сайт: www. debcomsk.ru
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1122 :
30 Ноября 2011, 16:05:17 »
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1123 :
03 Декабря 2011, 13:23:40 »
Вот и мы сегодня провели наше мероприятия!!!Очень надеемся,что всем оно понравилось!!!Конечно были и минусы,но мы старались!!!Это первое такое глобальное мероприятие для нас!!!В начале мероприятия маленькая актриса прочитала стихотворение "Милосердие",мне этот стих очень нравится!!!Затем выступал Батюшка сказал добрые слова для наших родителей,дальше наших деток ждал детский спектакль "Пеппи длинный чулок",чаепитие,клоуны с собачками,для наших деток пела группа "Коллекция бабочек",и завершил наш праздник - катание на собаках!!!Собаки были просто красавицы!!!Спасибо вам!!!
Хочу выразить огромную Благодарность всем,кто помог нам организовать праздник,кто пришел на праздник!!!спасибо!!!
«
Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 15:09:34 от Аллуся
»
Аллуся
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1124 :
03 Декабря 2011, 13:26:46 »
Еще забыла рассказать,что при входе мы всем деткам одевали браслеты с нашим логотипом!!!Еще мы сделали выставку поделок наших деток!!!
Печать
Страницы:
1
...
73
74
[
75
]
76
77
...
144
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
ОРООДИР "Дети-Ангелы" (Омск)
(Модератор:
Маняша
) »
Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!