Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 343647 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #1725 : 12 Ноября 2012, 11:09:21 »
Девочки!извините,не знаю куда писать в какую тему?у моей знакомой сынуля с ДЦП и шунтирован,они проживают в Омске.Очень хотят попробовать методику войта.куда можно обратиться в Омске,есть ли у вас специалисты?или куда можно поехать в близлежащие города,может  где то ближе есть тоже специалисты?В Москву и в Новозыбков им далеко.Заранее благодарна!!!

У нас в Омске нет специалистов по данной методике,это только Москва и Новозыбков.А у них нет инета??пусть вступает в нашу организацию.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1726 : 12 Ноября 2012, 11:16:50 »
Девочки!извините,не знаю куда писать в какую тему?у моей знакомой сынуля с ДЦП и шунтирован,они проживают в Омске.Очень хотят попробовать методику войта.куда можно обратиться в Омске,есть ли у вас специалисты?или куда можно поехать в близлежащие города,может  где то ближе есть тоже специалисты?В Москву и в Новозыбков им далеко.Заранее благодарна!!!

У нас в Омске нет специалистов по данной методике,это только Москва и Новозыбков.А у них нет инета??пусть вступает в нашу организацию.
инет есть я ей дала ссылку на сайт дети-ангелы,хорошо я ей напишу именно про омских родителей и вашу организацию!спасибо!

Оффлайн MamaS

« Ответ #1727 : 12 Ноября 2012, 15:00:17 »

Мы с сыном ездили в Екатеринбург в Здоровое детство, там нам делали бобат-терапию с элементами войты, но могут и просто войту, учились специалисты в Казани, это не Москва и не Новозыбков, но зато ближе, 1200 км от Омска, мы ездили на своей машине, 12-14 часов, ехали ночью, ребенок в это время спал, можно на поезде, конечно вам решать, куда. Пусть посмотрят на этом сайте отзывы про Здоровое детство (Екатеринбург).
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Tayana

« Ответ #1728 : 12 Ноября 2012, 21:26:26 »
Танюш, вам понравилось там? есть результаты? как по деньгам?

Оффлайн MamaS

« Ответ #1729 : 13 Ноября 2012, 05:34:00 »
Да, понравилось.
Когда поехали, сыну был почти 1 год (без 10 дней), переворачивался, сидел, если посадить, с шеей проблемы (клонил голову то налево, то направо), мог встать у опоры, но не правильно - за счет рук подтягивался и сразу на обе ноги, сам не садился, не вставал на четвереньки, не ползал.

Успели позаниматься только 9 дней, потом сын заболел ОРЗ, мы вернулись домой. В сам центр ездили два раза в день по часу, с утра делали бобат с элементами войты, логомассаж, ТКМС (магниты), вечером гимнастику по Цукунхуберт или фитболл (Чередовали ч/з день) и точечный массаж. За 9 дней отдали 29 тыс.

Как вернулись сын сразу сам сел с четверенек, через неделю пополз сразу правильно (правая рука-левая нога-левая рука-правая нога), появилось больше слогов.

По поводу войты - на делали элементы войты, как объяснили, если ребенок уже переворачивается, то все позиции делать и на все точки жать не надо. Из войты нам делали только одну укладку - лежа на животе, голова отвернута от тебя, та рука, на которую ре смотрит - согнута в локте, другая - вытянута вдоль туловища, ладонь вверх, ближайшая к тебе нога согнута в колене и тазобедренном суставе, другая - свободна. Жали только 2 точки - в области локтя на руке, которая согнута по направлению к плечу (там ямка, где проходит локтевой нерв) и точка под наружной лодыжкой на ноге, которая согнута. на мой вопрос: не нужно ли еще другие укладки? ответили, вам достаточно этого. нам еще другую позу и точки пробовали, но у сына ответа на нее не было.
То есть специалист подбирает упражнения войты под ребенка и не загружает при этом, а то мой сын и так там орал почти не переставая, особенно вначале, у меня сердце кровью обливалось. предупредили сразу. что ребенок будет плакать - это нормальная реакция, и не на боль, а на ситуацию - незнакомое помещение, незнакомые люди, отняли от мамы и еще что-то делают непонятное.

«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #1730 : 13 Ноября 2012, 05:38:52 »
Поехали в ЗД в Екатеринбург благодаря информации на сайте плюс списывалась с людьми, которые там побывали, так что если, кого что интересует - спрашивайте, может и я кому чем-то помогу хоть чуть-чуть.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1731 : 13 Ноября 2012, 10:51:26 »
Поехали в ЗД в Екатеринбург благодаря информации на сайте плюс списывалась с людьми, которые там побывали, так что если, кого что интересует - спрашивайте, может и я кому чем-то помогу хоть чуть-чуть.
спасибо,я передам информацию!

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1732 : 28 Ноября 2012, 09:45:35 »
Многие не знают, что ребенку-инвалиду,не посещающему детсад положена компенсация в размере 2300 руб в мес. Мы узнали это случайно, сегодня отдали документы в министерство образования. Детям школьного возраста размер компенсации больше, точно не знаю.

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1733 : 29 Ноября 2012, 15:39:25 »
Можете посоветовать врача остеопата в Омске? Если кто-нибудь обращался и есть положительные результаты, подскажите,пожалуйста!

Оффлайн ТАТЬЯНА И ЕЛИЗАВЕТА

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Елизавета г.Омск
    • Награды
« Ответ #1734 : 29 Ноября 2012, 16:14:18 »
8 декабря пройдет мероприятие, посвященное "Дню инвалида", в программе интегрированный концерт, детский фуршет, аквагримм и прочие сюрпризы!!! В конце мероприятия катание на собаках!!! Мероприятие пройдет в 11.00 по адресу: Химиков 27, Студия "Ермолаевой".

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1735 : 29 Ноября 2012, 16:40:42 »
Можете посоветовать врача остеопата в Омске? Если кто-нибудь обращался и есть положительные результаты, подскажите,пожалуйста!
Мы были у Романовского Константина Викторовича. Он работает в МСЧ-10.
По Кате ничего пока сказать не могу, надо показать нашему массажисту, который знает дочь вдоль и поперек. А Коле он поправил шею (была кривошея)- мелкий лучше стал крутить головкой.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1736 : 30 Ноября 2012, 13:19:13 »
МамаКати, спасибо! Еще хотелось бы узнать :болезненные сеансы или нет, как ребенок их переносил и ,если можно, номер телефона. Заранее спасибо.

Оффлайн ТАТЬЯНА И ЕЛИЗАВЕТА

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Елизавета г.Омск
    • Награды
« Ответ #1737 : 04 Декабря 2012, 10:08:43 »
Всем родителям!!! mki Не забываем про 8 декабря в 11-00 Студия Ермолаевой мероприятие посвященные к "Дню инвалида". В программе интегрированный концерт, сладкий фуршет, спектакль и в завершении катание на собаках.  Ждем всех, берем с собой хорошее настроение!  ;D

Оффлайн Tayana

« Ответ #1738 : 04 Декабря 2012, 16:56:39 »
А как прийти можно? свободно? ИЛИ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ НУЖНЫ?

Оффлайн MamaS

« Ответ #1739 : 05 Декабря 2012, 11:31:57 »
Девочки! откликнитесь!
кто недавно был на квартире спецов из РДКБ в Москве? напишите в личку или здесь. как результаты, как по деньгам, как долго ждали очередь?, очень хочется пообщаться на эту тему ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc