Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 342981 раз)

Оффлайн MamaS

Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #1815 : 13 Мая 2013, 14:19:48 »
Танюш, там инструктора -совсем молодые девочки, мальчики. Ну один ведет лошадь, другой рядом с ребенком идет, и какие-то упражнения делает( прищепки на гриву, поперек положит, на живот, на спину...). Нельзя сказать , что кто-то хороший, кто- то плохой. Я думаю, не в инструкторе дело. Просто проехать верхом- это уже хорошо. Тел Елены Владимировны( она всех записывает )
НАБОР 
НА ЗАНЯТИЯ
ИППОТЕРАПИЕЙ! 
 запись и консультация по телефону
8 905 940 7037 Елена Владимировна
 вот ссылка на группу вконтакте http://vk.com/club20330553
спасибо ;D ;D ;D ;D
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1816 : 14 Мая 2013, 15:04:41 »
Tayana,
скажите, пожалуйста. а сколько стоят занятия иппотерапией?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1817 : 14 Мая 2013, 17:02:39 »
Tayana,
скажите, пожалуйста. а сколько стоят занятия иппотерапией?
мы зимой платили 200 р за сеанс. оплачиваются сразу 10 занятий.
сорри, что влезла  :ah:
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1818 : 14 Мая 2013, 17:39:32 »
мамаКати, спасибо

Оффлайн Tayana

« Ответ #1819 : 14 Мая 2013, 22:37:13 »
Есть возможность заказать очень хорошие пробиотики https://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?id=V770-06 за полцены. На этом сайте для врачей такие хорошие скидки. Нужен кто-нибудь с дипломом врача, и если мы много закажем, то доставка будет дешевле.
Эта информация полезна для тех кто на БГБК диете.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1820 : 06 Июня 2013, 19:14:18 »
Вопрос про иппотерапию: сегодня хотела договориться, нам сказали что мы 14 в очереди, сколько примерно по времени мы можем ждать?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1821 : 07 Июня 2013, 05:16:02 »
Летом всегда аншлаг, но может кто в отпуск уедет, кто сам откажется. Тут не угадаешь.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1822 : 17 Июня 2013, 20:53:04 »
Мы в прошлую пятницу первый раз скакали на Лелике)))
Правда, мой кудряш ничего не понял))) Может, в среду эту ему интересней покажется.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1823 : 18 Июня 2013, 12:48:28 »
мы в понедельник тоже начали занятия, впечатлений у ребенка масса точно (по поведению видно), до этого мы несколько раз просто катались, так дочка просто визжит от восторга когда лошадок видет

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1824 : 18 Июня 2013, 13:03:08 »
я понимаю что может быть не совсем корректно задавать вопрос в такой форме, поэтому заранее прошу прощения если кого-то задену этим вопросом.

ситуация: у дочки гемепарез правосторонний (Едомский пишет без степени), в целом ребенок развивается по возрасту, особо проблем нет кроме того что очень мало использует правую руку (практически не использует, только при необходимости задействовать обе), ножку правую ставит на носок (как в пуантах), на ээг: эпиформная активность, днем приступы в виде зависаний (примерно с минуту ни на что не реагирует как не тормоши ее)  на резкий или очень громкий звук (может быть раз в неделю, может почти подряд несколько (недавно проехали в трамвае 4 остановки, так на каждое открывание-закрывание дверей была такая реакция) ). вопрос в чем: светит ли нам инвалидность (я ничего против не имею, и вопрос конечно чисто теоретический)? просто за последние 2 месяца меня слегка достали с этой розовой справкой, везде ее спрашивают (при том зная не только диагноз, но и видя что ребенок достаточно "легкий")

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1825 : 18 Июня 2013, 14:28:50 »
Аренкина мама, я так поняла - вас интересует, стоит ли оформлять инвалидность, если ее могут не дать?
Я тоже долго не хотела этого делать, а когда оформили (сомневались, что нам дадут, а дали на 2 года), то не пожалела. Во-первых, какие-никакие, а деньги (реабилитация и медикаменты дороги); во-вторых, те же самые лошадки нам обошлись дешевле, т.е есть льготы определенные. И на работу я могу выйти на 4 дня в неделю, и у папы получается дополнительный выходной. И подгузники еще lljj Так что попробовать стоит.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1826 : 18 Июня 2013, 16:25:00 »
galka ptica, вопрос скорее: в принципе могут ли нам дать инвалидность и если да то в каком возрасте надо будет, а стоит или нет для меня не вопрос: пытаться в любом случаи буду, поскольку реально от этого одна польза

Оффлайн MamaS

« Ответ #1827 : 18 Июня 2013, 17:58:52 »
galka ptica, вопрос скорее: в принципе могут ли нам дать инвалидность и если да то в каком возрасте надо будет, а стоит или нет для меня не вопрос: пытаться в любом случаи буду, поскольку реально от этого одна польза
вам надо сейчас оформляться, должны дать, когда будете на самой комиссии - не говорите, что ре может, говорите, что не может, жалуйтесь, если вас спрашивают: у вас же ре умеет то то то то?, а вы: все равно то делает не так, это не умеет, и т.д.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1828 : 18 Июня 2013, 18:19:21 »
MamaS, скажите, а с чего вообще начинать оформление? должно ли быть в рекомендациях (того же едомского например) инвалидность? где сама комиссия МСЭ?

Оффлайн MamaS

« Ответ #1829 : 18 Июня 2013, 19:14:28 »
MamaS, скажите, а с чего вообще начинать оформление? должно ли быть в рекомендациях (того же едомского например) инвалидность? где сама комиссия МСЭ?
1. пойти на прием к своему неврологу, попросить направление на госпитализацию в ДГБ№3 неврологическое отд. (в городке нефтяников) или в ОДКБ с записью для решения вопроса назначения инвалидности.
2. пройти стационарное обследование и получить выписку с фразой:...в связи с тем то, тем то нуждается в оформлении инвалидности
3. пойти с этой выпиской к своему неврологу, он напишет оставит в карте запись, что вы оформляетесь на инвалидность с таким то ДЗ
4. идете к зам поликлиники по клинико-экспертной работе (КЭР), она дает бланк А4 направление на обследование перед МСЭ, проходите всех спецов в своей поликлинике, которых она скажет, в конце опять к неврологу, она все оформляет, отдает зам поликлинике по КЭР, она вам отдает этот бланк заполненный со всеми печатями, говорит куда ехать - ул.22 линия, дом не помню, там бюро МСЭ
5. сдаете в бюро МСЭ все документы, вам дают талон, когда прийти на комиссию, приходите, вас вызывают с ре, смотрят ре, принимают решение, если дают инвалидность, тут же дают розовую справку