Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 341609 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #1965 : 10 Апреля 2014, 19:32:40 »
Друзья!
Приглашаем Вас к нам на занятия в Инклюзивную Студию арт терапии «Живой песок», расположенную по адресу :Энергетиков, 69.
Запись по телефону: 485- 735

Формируем группы по следующим направлениям:
Программа «Песчинка»  рассчитана на детей раннего возраста, детей с ограниченными возможностями и на занятия «родитель- ребенок».   
  Программа способствует: снятию эмоционального и мышечного напряжения; профилактике и снижению импульсивности, излишней двигательной активности, тревоги, агрессии, детских страхов; развитию мелкой моторики, ощущений и координации;  развитие интеллекта, памяти, внимания, восприятия, речи, воображения; приобщению к изобразительной деятельности, формированию творческих способностей;  формированию эмоционального интеллекта;
для родителей – лучшему пониманию себя и ребенка.    
 В занятия включены занятия в педагогической песочнице и рисование на световых столах, элементы ритмопластики и пальчиковой гимнастики.   
- Групповые занятия ( группа до 4 человек)
- Индивидуальные занятия- родитель + ребенок
- Возможны выездные групповые и индивидуальные занятия на вашу территорию   
Программа «Живой песок» рассчитана на групповые занятия детей от 3 до 10 лет, для детей с ограниченными возможностями.
 Песочная игра в присутствии психолога дает ребенку возможность не только перенести свои переживания в ящик с песком и взглянуть на них со стороны, но и научиться успешно с ними взаимодействовать. Так пугающие персонажи при страхах становятся доступными для диалога или борьбы в кабинете психолога, а, следовательно, перестают быть пугающими.     Игра с песком и миниатюрными игрушками – уникальный инструмент, позволяющий иметь дело со многими событиями жизни, включая травмы, проблемы отношений, личностный рост. Кроме того, песок обладает замечательным свойством "заземлять" негативную психическую энергию, в итоге происходит гармонизация психоэмоционального состояния как ребенка, так и взрослого.
- Групповые занятия ( группа до 6 человек)
- Для детей с ограниченными возможностями: индивидуальные занятия- родитель + ребенок, возможность включения в группу.
- Возможны выездные групповые и индивидуальные занятия на вашу территорию.
Клуб для родителей «Счастливая мама». Программа курса направлена на просвещение родителей в области психологии детско-родительских отношений и детской психологии, психологическое сопровождение родителя и ребенка, на поддержание психологического здоровья родителя.
 Встречи проходят в виде семинаров, тренингов и творческих занятий.  Цель семинара - помочь найти выход из сложившейся ситуации, наладить контакт между родителем и ребенком. На творческих занятиях применяются разнообразные методы арт-терапии – сказкотерапия, песочная терапия, изо-терапия, музыкотерапия, метод мандал, коллаж и т.д.
Арт-терапия - это сочетание психологических методов с творческими техниками. Это один из наиболее сильных и, одновременно, мягких методов работы с внутренним миром человека.
   Для занятий арт-терапией не требуется специальной подготовки. Искусство здесь не является самоцелью, оно лишь средство, которое помогает лучше понять себя, научиться выражать собственные чувства и переживания. Творчество позволяет свободно выражать свои желания, страхи, мечты, минуя суждения ума и обходя «внутреннюю цензуру». А иногда невербальное средство оказывается единственным инструментом, проясняющим интенсивные чувства и убеждения, которые кажутся непреодолимыми и «мешают жить».
- Группа до 5 человек.
- Возможны выездные групповые и индивидуальные занятия на вашу территорию.
  Программа «Песочный мир» рисование песком для взрослых.
Программа курса направлена на приобретение практических навыков рисования песком на световых столах, обучение созданию песочных картин и песочной анимации.
Программа также способствует: снятию эмоционального напряжения;  развитию мелкой моторики, координации и обоих полушарий головного мозга; приобщению к художественной деятельности, развитию воображения и креативности, совершенствованию изобразительных навыков и умений.
  Для того чтобы получались картины из песка, не обязательно уметь рисовать, - и в этом особая ценность этого метода. Кроме того, рисование песком дает возможность трансформации, мгновенного изменения творческого произведения без потери его красоты и не прибегая к полной реконструкции. Волшебное изменение одним взмахом руки…
-Группа до 5 человек.
-Группа открытая: присоединиться можно с любого занятия,        пройдя занятие по знакомству с техникой индивидуально.
-Возможны выездные групповые и индивидуальные занятия на вашу территорию.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1966 : 10 Апреля 2014, 19:34:42 »
Друзья! Возрождаем традицию- выезд на Пасху в Ачаирский монастырь. Кому нужен транспорт- отписываемся, будем заказывать Газель или автобус если потребуется.

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1967 : 10 Апреля 2014, 19:35:34 »
Друзья! Приглашаем Вас на празднование Дня рождения Кирилла, которому исполняется 6 лет. Детская вечеринка состоится 27 апреля в 15.00 в нашей Инклюзивной Студии арт терапии "Живой песок" по адресу: Энергетиков, 69. Ждем Вас с хорошим настроением, а от нас- много приятных сюрпризов. Отпишитесь, пожалуйста.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1968 : 11 Апреля 2014, 14:51:30 »
Друзья! Приглашаем Вас на празднование Дня рождения Кирилла, которому исполняется 6 лет. Детская вечеринка состоится 27 апреля в 15.00 в нашей Инклюзивной Студии арт терапии "Живой песок" по адресу: Энергетиков, 69. Ждем Вас с хорошим настроением, а от нас- много приятных сюрпризов. Отпишитесь, пожалуйста.
Нам бы папу уговорить, тады все вчетвером заявимся.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1969 : 11 Апреля 2014, 15:10:29 »
Ира,ты тогда поэтому вопросу  позвони Ольге

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1970 : 11 Апреля 2014, 15:57:36 »
Ира,ты тогда поэтому вопросу  позвони Ольге
Если не забуду, позвоню....
Оказалось, папа наш после дежурства будет. Я озадачила его, думает он....
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Н.Наташа

« Ответ #1971 : 20 Апреля 2014, 11:31:47 »
мамаКати, Здравствуйте!Прочитала,что вы занимаетесь с дефектологом на Комсомольском городке 15.Подскажите,пожалуйста,как туда попасть?Есть ли очередь?Какие документы нужны?У ребёнка инвалидность,но прописка не городская.Всех ли берут туда на занятия?Заранее спасибо.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1972 : 20 Апреля 2014, 12:06:47 »
мамаКати, Здравствуйте!Прочитала,что вы занимаетесь с дефектологом на Комсомольском городке 15.Подскажите,пожалуйста,как туда попасть?Есть ли очередь?Какие документы нужны?У ребёнка инвалидность,но прописка не городская.Всех ли берут туда на занятия?Заранее спасибо.
Этот центр областной, берут всех, но в зависимости от очереди и у каждого ребенка свой срок занятий с преподавателями.
Берете с собой все документы (розовую справку и ИПР не забудьте) и едете по адресу Комсомольский городок, 15 (желтый двухэтажный дом). Это недалеко от  бывшего магазина Алпи за Полетом. Вас там оформят и расскажут обо всем. Если что, можем встретиться, мы сейчас ездим на занятия по вторникам, четвергам и пятницам во второй половине дня. Мне там очень нравиться массажист, но к нему очередь очень большая (сейчас запись на январь-февраль 2015 года уже).

Оффлайн Н.Наташа

« Ответ #1973 : 20 Апреля 2014, 20:14:02 »
мамаКати, Огромное вам спасибо!К массажисту записались в поликлинику.Нам сейчас нужен логопед и дефектолог.Занимались на Куйбышева в подгруппе,ребёнок постоянно отвлекается на детей,не получается заниматься.Сказали лучше сюда походить на индивидуальные занятия.Поедем записываться.Ещё раз спасибо.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1974 : 20 Апреля 2014, 21:54:55 »
Там рядом есть еще один центр, Ком. городок 14. Загляните и туда.
Просто их путают и может быть  вас именно к ним  и направили, а не в наш центр.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #1975 : 20 Апреля 2014, 23:14:14 »
мамаКати, Огромное вам спасибо!К массажисту записались в поликлинику.Нам сейчас нужен логопед и дефектолог.Занимались на Куйбышева в подгруппе,ребёнок постоянно отвлекается на детей,не получается заниматься.Сказали лучше сюда походить на индивидуальные занятия.Поедем записываться.Ещё раз спасибо.
Мы занимаемся на Комс.гор. 14 (соседнее здание) с дефектологом индивидуально.Нам нравится.

Оффлайн Tayana

« Ответ #1976 : 27 Апреля 2014, 13:50:27 »
Девочки, где можно бак посев мочи классический сдать? Мы в евромеде сделали. Там видят что есть бактериурия, но какой именно природы не видят. Рекомендовали найти баклабораторию

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1977 : 27 Апреля 2014, 14:05:50 »
Tayana, в ацлд на 20 лет ркка, центр гигиены и эпидемиологии на 27 северной (и там и там делают хорошо, центре гигиены дешевле всего в городе)

Оффлайн Tayana

« Ответ #1978 : 27 Апреля 2014, 16:29:23 »
Спасибо большое!  --- --- ---

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1979 : 28 Апреля 2014, 16:04:50 »
дайте телефон нейрохирургии детской, пожалуйста. очень нужно на консультацию попасть (а направление в пк не дадут однозначно)