Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 341351 раз)

Оффлайн MamaS

Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #2010 : 19 Июня 2014, 21:22:50 »
Танюш, я ругалась , и нам дали такую бумажку, и генетик и невролог. Но в Москве в РДКБ ответили, что ребенок хорошо обследован, диагноз есть, продолжайте лечиться на месте.
Понятно, это я перепутала, почему не получилось, может в нии педиатрии?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн kovrigina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2011 : 20 Июня 2014, 08:52:30 »
Тут ещё много зависит от конкретного диагноза, я так понимаю. Просто надо найти больницу, которая "интересуется" вашим диагнозом, он ей интересен (например, НИИ Педиатрии и Хирургии ПНО-2 интересны миопатии, миодистрофии, СМА и другие похожие непонятные генетические заболевания, других деток берут с явной неохотой и повторно не приглашают). Так что ещё надо найти больницу, которая вам по профилю. А то можно и вообще бесполезно съездить. Наши врачи тут может и подскажут, куда ехать, но надежды больше на просторы интернета  sfet

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2012 : 20 Июня 2014, 14:56:59 »
1 по генетику: я так понимаю все таки стоит ехать в москву, вопрос только в материальной стороне, сколько примерно надо на все будет денег?

2 есть тут кто-нибудь наблюдающийся в 8 поликлинике? как с бесплатным получением лекарств? все выдают или только те что в федеральном списке?

Мы у невролога наблюдаемся и у нее же выписываем депакин ежемесячно. Недавно нам еще и винпоцетин и пантогам дали, мы не просили.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2013 : 20 Июня 2014, 16:26:56 »
спасибо всем за ответы

Оффлайн Ежик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2014 : 10 Июля 2014, 15:25:01 »
Всем здравствуйте! Девушки подскажите по компенсации в дет сад
 "будешь получать по 2301 руб в конце каждого месяца, возраст ре должен быть с 2 до 7 лет."

Нам почти 3 года. в 2 года получили место в саду, но не ходили т.к. были не готовы по состоянию здоровья. И дальше вряд ли будем ходить. Получается мы почти год компенсации профукали? Платят с момента обращения или возместят? 

Оффлайн Dalila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2015 : 10 Июля 2014, 15:43:46 »
Всем здравствуйте! Девушки подскажите по компенсации в дет сад
 "будешь получать по 2301 руб в конце каждого месяца, возраст ре должен быть с 2 до 7 лет."

Нам почти 3 года. в 2 года получили место в саду, но не ходили т.к. были не готовы по состоянию здоровья. И дальше вряд ли будем ходить. Получается мы почти год компенсации профукали? Платят с момента обращения или возместят?
Платят с момента подачи заявления! Скорее собирайте документы и в Минобр

Оффлайн Ежик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2016 : 12 Июля 2014, 16:48:11 »
Спасибо, побежим оформлять!
Еще нам нужен хороший массажист и инструктор ЛФК. Относимся к Вдохновению, инструкторов там нет. Может подскажите куда податься? или координаты для услуг на дому? fffd

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2017 : 13 Июля 2014, 21:46:03 »
Спасибо, побежим оформлять!
Еще нам нужен хороший массажист и инструктор ЛФК. Относимся к Вдохновению, инструкторов там нет. Может подскажите куда податься? или координаты для услуг на дому? fffd
Рядом с Вдохновением на Ком. гор. 15- есть обласной центр (желтенький двухэтажный домик за воротами), там хороший массажист. Прадва к нему очередь большая, но он и на дом ездит, если живете не далеко от Комсомола. Сходите туда, там много спецов (дефектологи, соц. педагоги, психологи), может вас и возьмут.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Ежик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2018 : 14 Июля 2014, 11:21:48 »
мамаКати, Спасибо!

Оффлайн Ежик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2019 : 14 Июля 2014, 11:35:38 »
Тут ещё много зависит от конкретного диагноза, я так понимаю. Просто надо найти больницу, которая "интересуется" вашим диагнозом, он ей интересен (например, НИИ Педиатрии и Хирургии ПНО-2 интересны миопатии, миодистрофии, СМА и другие похожие непонятные генетические заболевания, других деток берут с явной неохотой и повторно не приглашают). Так что ещё надо найти больницу, которая вам по профилю. А то можно и вообще бесполезно съездить. Наши врачи тут может и подскажут, куда ехать, но надежды больше на просторы интернета  sfet
Скажите, а что может дать диагноз генетического заболевания?  У нас такая же ситуация: стоим на учете у генетика, но так ничего и не нашли. Наш диагноз "Множественные врожденные аномалии, не классифицированные в других рубриках". Дана рекомендация:"Решайте проблемы по мере поступления - голова, лечите голову, почки, лечите почки, сердце, лечите сердце и т.д.     Можно постараться выбить обследование в Москве, установить точный диагноз. Что дальше? Чем я смогу помочь ребенку? Генетика же не лечится?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 13:06:28 от Ежик »

Оффлайн kovrigina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2020 : 04 Августа 2014, 09:39:59 »
Не лечится, но в нашем случае идут уже клинические испытания (в НИИ мы даже видели, и с мамами разговаривали), да и грамотная поддерживающая терапия способна продлить срок и повысить качество жизни (в нашем случае дефлазакорт, наши категорически отказываются назначать гормоны, хотя это "золотой стандарт" при ПМДД). Правильный диагноз - уже половина успеха. Правда, даже в Москве не всегда диагноз устанавливают, и такое бывает.....

Оффлайн Семгалка

« Ответ #2021 : 07 Августа 2014, 06:45:19 »
Девочки, привет! Кому нужен Энцефабол сироп (200мл) отдам бесплатно. Выпили 4 ложки, потом нам запретили. Годен до 2018 года.

Оффлайн Ежик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2022 : 07 Августа 2014, 13:37:46 »
мамаКати,

Рядом с Вдохновением на Ком. гор. 15- есть обласной центр (желтенький двухэтажный домик за воротами), там хороший массажист. Прадва к нему очередь большая, но он и на дом ездит, если живете не далеко от Комсомола. Сходите туда, там много спецов (дефектологи, соц. педагоги, психологи), может вас и возьмут.

Сегодня туда звонила, записали на массаж на апрель 2015 года. Телефон Евгения Александровича (массажиста) не дали.((((
 Девушки, может есть у кого нить его номер телефона?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2023 : 07 Августа 2014, 16:50:24 »
У меня есть, но без его согласия не могу дать. Сейчас он в отпуске, в сентябре мне там надо показаться, я спрошу про вас.
Напишите мне про вас- возраст ре, где живете, диагнозы. Можно в личку.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Tayana

« Ответ #2024 : 08 Августа 2014, 11:58:10 »
У меня есть, но без его согласия не могу дать. Сейчас он в отпуске, в сентябре мне там надо показаться, я спрошу про вас.
Напишите мне про вас- возраст ре, где живете, диагнозы. Можно в личку.
Ирин, и про нас.  :bow:  Мы были записаны на июль, но нас что то кинули. Сказали, что не дозвонились. Может на дом придет к нам.