Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 398960 раз)

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #105 : 14 Марта 2010, 09:14:35 »
Ура мне оплатили коляску!!!!! рwe rt

Оффлайн тихоня

« Ответ #106 : 16 Марта 2010, 16:17:23 »
Девчонки,чтобы не сомневаться в оплате со стороны ФСС возьмите бумагу,где они гарантируют вернуть вам эту сумму.У нас так девчонки делали, а я не знала и с сентября до конца февраля ждала выплату за обувь.Тоже немного нервничала.

Антонина

• Гость
« Ответ #107 : 19 Марта 2010, 03:26:18 »
Девочки,подскажите как действовать,на комиссии,при получении ИПР,нам говорят что у них коляски есть свои-вернее одна модель,но там такая громила. И они настаивают,что мы можем взять только то,что есть у них-как действовать? Вообще наш город отличается тем,что никому ничего не дали,кроме того,что есть у них в наличии. Мы 4 месяца воевали за опоры(ползания,вертикализатор,стульчик) -ничего сказали в 2 года напишут лишь огромный санитарный стул. В ИПР нам вписали опоры,вернее вклеили узкий листочек,что мы их можем преобрести,за счет благотворительных средств. Ес-но искать благотворителей мы должны сами qqq
Сейчас черед как приобрести коляску которая подходит нам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 19 Марта 2010, 20:53:17 »
Девочки,подскажите как действовать,на комиссии,при получении ИПР,нам говорят что у них коляски есть свои-вернее одна модель,но там такая громила. И они настаивают,что мы можем взять только то,что есть у них-как действовать? Вообще наш город отличается тем,что никому ничего не дали,кроме того,что есть у них в наличии. Мы 4 месяца воевали за опоры(ползания,вертикализатор,стульчик) -ничего сказали в 2 года напишут лишь огромный санитарный стул. В ИПР нам вписали опоры,вернее вклеили узкий листочек,что мы их можем преобрести,за счет благотворительных средств. Ес-но искать благотворителей мы должны сами qqq
Сейчас черед как приобрести коляску которая подходит нам.
думаю вам стоит попросить у них какой-нибудь письменный ответ, на ваш запрос (я имею ввиду самостоятельного приобетения коляски)...и пусть напишут, что готовы вас снабдить тем то, и тем то, что совершенно не отвечает условиям ИПР, и что отказывают вам в оплате тех. средств, приобретенных за ваш счет на таком-то основании... дальше эту бумагу (копию естественно и др. документы), отправлять по верхним инстанциям... просто это произвол и все...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #109 : 23 Марта 2010, 07:56:11 »
девочки вообще не предлагают домашнюю коляску  999 . Нам бы хоть трость дали для дома,так только 1 положена. Нормального ничего нет

Так Вы сами выбивайте, они предлагать Вам и не будут, они лишнее слово бояться сказать, а по закону положено две коляски. Трость покупайте лучше сами, они Вам телегу дадут вместо трости, а деньги они обязаны вернуть в течении месяца. Чем больше на фссников наезжаешь тем податливее они становяться. Я к ним и с телевидением ездила и федеральных инспекторов насылала и орала там громко громко.. Так что действуйте!!!!!!
Для дома можно купить малогабаритную трость? Если это так, то это просто замечательно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #110 : 23 Марта 2010, 09:45:07 »
Компактную трость вы можете купить просто обычную детскую коляску, они не дорогие.Но инвалидных компактных тростей в принципе не может быть, большого ребенка никак не усадишь в нее.Незнаю, может они где-то и есть, но я не видела комнатных компактных маленьких колясок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #111 : 23 Марта 2010, 09:47:38 »
Если честно то тростей для дома я не видела ни где, у нас в ортопедическом салоне три вида домашних колясок для деток и я выбрала ту на которой моей дочке максимально комфортно было. Я бы конечно сфоткала эти коляски но этот салон далеко от нас находиться и мне совершенно некогда пока туда ехать.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #112 : 23 Марта 2010, 09:59:56 »
Я покупала трость, но попросила товарный чек выписать на домашнюю. Им то разницы никакой. В ФСС все приняли и оплатили.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #113 : 24 Марта 2010, 12:56:40 »
Девочки, скажите, а если купить макларен XLR, его оплатят? Нам он для улицы нужен, живем в доме без лифта, так что для нас идеальный вариант Макларен Мажор думаю нам ранова-то, так как мы оооочень худенькие, да и спим иногда в коляске и иногда просится положить ее, чтобы отдохнула спина видимо.
такую коляску не оплатят. она же для обычных детей. хотя... в каких-то регионах не требуют сертификаты и инструкции. можно узнать, и если нужно только товарный чек и кассовый - думаю, можно купить такую, но попросить чтоб записали в чеке так как в ипр. а если нужны еще сертификаты, то не получится, или схитрить...
а мне вот новая макларен понравилась. для обычных детей, но там столько ненуных наворотов, типа таймера, подсветки колес, шагометра и т.д., что ее цена возрастает до 35 тыс. руб.  ооо

все смотрю на коляски, уже полгода, а выбрать не могу. сын худенький и маленький,  7 кг. все читаю, и прихожу к выводу, что "особую"коляску рано нам еще, а хочется что бы фиксировалось положение. а у новой макларен вкладыш для несидячих. мне кажется головку будет хорошо поддерживать.
может кто знает, есть простые коляски тоже с таким вкладышем. да еще хочется чтобы легкая была. а то сын 7кг, а коляска 10-15. подскажите, кто знает

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 25 Марта 2010, 10:36:31 »
Нам документы на обычную коляску не приняли, не подошел сертификат, объяснили тем, что нужен специальный артикул, без него не оплатят. По этому сначала нужно узнать  в цсо.

Оффлайн shabakaeva alsy

• Пользователь
  • **
  • Айратик и Азатик!!
    • Награды
« Ответ #115 : 25 Марта 2010, 14:36:33 »
Девочки всем привет!! Недавно прошли комиссию нам первый раз вписали коляску в ИПР , у нас пока их нет говорят можете сами купить потом оплатят, точно в каких пределах сумму не говорят. Я вот посмотрела в Доброте коляску очень понравилась за 27500, могут ли нам ее оплатить через ФСС, или хотя бы может кому половину оплачивали. Очень жду ответа, спасибо заранее!!!

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #116 : 25 Марта 2010, 15:38:24 »
Только что звонила в свой КЦСО. Спрашивала про трость вместо домашней коляски.  Сказали, что можно. Главное, чтобы в товарном чеке было написали так как в ИПР, и в сертификате на коляску было прописано, что она для детей-инвалидов.

Оффлайн Морриган

« Ответ #117 : 25 Марта 2010, 18:45:22 »
Я купила стульчик ребенку. Обычный детский стульчик для кормления. Мы мелкие, 94 см и 14 кг. В чеке попросила написать "Кресло-стул санитарным оснащением" Дословно, как в ИПР.
Такое санитарное кресло нам все равно без надобости. ФСС все оплатило без вопросов.

Тоже думаю вместо комнатной коляски купить еще одну прогулочную. Замахнулась на "скат" )) Интересно прокатит  999  ;D СтОит, блин, как самолет....

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #118 : 05 Апреля 2010, 16:43:14 »
Девочки, прошу прощенья-, все правильно, комнатные -6, уличные -4.
Про досрочную замену знаю в теории, надо предоставить сломанную коляску на экспертизу, там дают заключение, что починке не подлежит, тогда можно получить досрочно. Но если ее можно починить, будут чинить до последнего. Если ребенок вырос, то тоже спорный вопрос. Ведь в основном коляски до шести лет, или от 6 до 16. Вот и прикиньте, в первый раз берут коляску первого размера, потом второго.

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #119 : 05 Апреля 2010, 16:56:31 »
По поводу сроков - может быть кто-нибудь подскажет, как получить новую (компенсировать купленную) ранее этих сроков? Ну это ж нереально - 6 лет эксплуатации для ребенка! Он же растет да и коляски имеют свойство ломаться.
Замена ТСР осуществляется по решению Уполномоченного органа на основании поданного родителями заявления:

– по истечении установленного срока пользования при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством (изделием), выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду;

– при невозможности осуществления ремонта или необходимости досрочной замены, что подтверждено заключением медико-технической экспертизы.