Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 398971 раз)

Оффлайн Альфия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #120 : 17 Мая 2010, 12:34:09 »
Девчонки, подскажите плиз, как поступить в нашей ситуации. У нас сломалась наша коляска и я хочу купить новую. Но у нас в ИПР нет записи про коляску, а переосв-во у нас только в декабре. В нашей МСЭК я знаю точно, что нужно будет биться не на жизнь, а на смерть, чтобы вписать изменения.  И пройдет много времени. Мы же не можем все это время дома сидеть! Если я ее сейчас сама куплю, смогу ли я потом вернуть денежку или даже и через суд не получится?

Оффлайн HelenD

« Ответ #121 : 17 Мая 2010, 14:25:16 »
Коляска положена на 4 года, сходите, позвоните в Фсс и скажите, что сломалась коляска, если они оплатят, то сделаете у врача к э к  справку что нуждаетесь в коляске.

Оффлайн Мила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #122 : 17 Мая 2010, 20:00:03 »
Альфия, если Вы купите коляску без записи в ИПР, Вам возврата денег не будет.
 А сделать дополнение в ИПР не так уж долго, я вот только на днях этим занималась, ушло по времени на эту процедуру-1 неделя. При внесении дополнения в ИПР всех специалистов не нужно проходить. В поликлиннике берете бегунок- запись делает только педиатр  и невролог и уже невролог указывает что Вам нужна коляска. Я в поликлиннике все эти записи без ребенка сделала, врачи всё по амбул. карте написали. А на МСЭ ребенок нужен, но я с ними по опорам спорила, так они  после нашей осноательной беседы (я ходила с кучей законов и сертификатов) сказали что и ИПР новую без ребенка напишут. Сегодня забрала новую ИПР, всё написали.
 У нас такая процедура, уточните у своего невролога как у Вас.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 25 Мая 2010, 01:09:23 »

Покупали через Доброту, так нам не доложили болтиков, чтобы крепить пятиточечный ремень, и потом еще спрашивали: "А в пакетике их точно не было?", думали, что мы их обманываем ppp 

меня всегда удивляла (неприятно) такая реакция, можно подумать, что на паре таких лиших болтиков можно навариться ккк... кому они нужны, кроме нас? мы покупили вот Томатную и отправили в Клин, а содержимое коробки я досконально не проверила... вобще одной детали для подножки не оказалось (толи не было изначально, то ли на таможне перетрясая сожержимое, обратно не все запихнули)... написал муж письмо на эту фирму, все объяснил как было, они ответили - ок, вышлем вам почтой (через дня заветная коробочка стояла у моих дверей)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мила

• Присматривающийся
  • *
  • г. Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #124 : 26 Мая 2010, 15:28:34 »
Ура! Нам томатную оплатили. Все до копеечки перечислили.
Поздравляю!!! Нам тоже томатную оплатили, только мы её ещё не получили.
Ирина а до Вас коляска уже доехала?

Оффлайн *angel*

« Ответ #125 : 04 Июня 2010, 05:04:32 »
нам пришлось согласиться на "Лизу", хоть она не совсем и подходит моему. у ФСС закончились деньги. мне позвонили и сказали , что если сейчас не выберем, рискуем без коляски до следующего года точно остаться ewew
про вертикалиатор сказали и не мечтать. для чего тогда в ИПР технические средства реабилитации вписываются??? ккк

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 04 Июня 2010, 05:34:19 »
нам пришлось согласиться на "Лизу", хоть она не совсем и подходит моему. у ФСС закончились деньги. мне позвонили и сказали , что если сейчас не выберем, рискуем без коляски до следующего года точно остаться ewew
про вертикалиатор сказали и не мечтать. для чего тогда в ИПР технические средства реабилитации вписываются??? ккк
Если в ИПР вертикализаьор вписан-обязаны оплатить! Вы обратитесь к нашему юристу  Vivat,она подскажет что надо делать!

Оффлайн *angel*

« Ответ #127 : 04 Июня 2010, 14:49:20 »
чтобы оплатили надо приобрести сначала, который нам нужен стоит больше 100тыс, денег таких нет, да и есть он только в Польше. а приобретенное за границей наши не оплачивают. 999
очень сомневаюсь что когда деньги выделят, нам нужный дадут. эх...опять скандалить, собирать кучу справок надо будет(((

Оффлайн udif

« Ответ #128 : 30 Июня 2010, 10:02:11 »
Вчера носила в собес документы на компенсацию за коляску. Заморочки начались.((( Предоставила, как и просили, касс. и товарный чеки, паспорт, сертификат...Оказалось, что нужен еще акт передачи, о котором нам забыли сообщить, когда мы спрашивали. Вчера же позвонила в Москву. В "Медтехнике" мне сказали, что впервые сталкиваются с тем, что необходим данный акт.((( Но не отказались составить и выслать нам его. Ждем-с...

Оффлайн Ljna

« Ответ #129 : 30 Июня 2010, 10:40:28 »
...Оказалось, что нужен еще акт передачи, о котором нам забыли сообщить, когда мы спрашивали.

когда я подавала доки на компенсацию коляски ни о каком акте передачи у меня не спрашивали. Это они на местном уровне что-то мутят lllh lllh lllh Хорошо, что продавец не отказался и согласился составить данный акт

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн udif

« Ответ #130 : 30 Июня 2010, 14:03:38 »
Я им очень признатльна. Дуплетом составляли этот акт два дня, только что получила на мыло копию, а оригинал пошел экспресс-почтой. 
Кстати, в это магазине медтехники наша "лиза" стоила 85 тыс., на "Доброте" такая же - 99 тыс., а в Воронежской фирме "Альфа", кот.занимается доставкой клясок и завязана с нашим собесом прозвучала цена в 200 !!! llk тыс.руб.....С чего бы это? ккк

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #131 : 05 Июля 2010, 15:01:54 »
Может кто знает, у ФСС есть максимальный срок за который они должны перечислить деньги?
Просто для покупки коляски нужна внушительная сумма более 100 000, придется часть брать у друзей, но они ж не будут ждать год для возврата нами этой суммы.
Как я понимаю ФСС может и через месяц перечислить деньги, а может и через полгода а то и больше, но ведь границы же есть какие-то?

Оффлайн udif

« Ответ #132 : 05 Июля 2010, 18:14:51 »
По закону должны компенсировать в теч. двух месяцев.

Оффлайн Омичка

« Ответ #133 : 05 Июля 2010, 20:58:13 »
Может кто знает, у ФСС есть максимальный срок за который они должны перечислить деньги?
Просто для покупки коляски нужна внушительная сумма более 100 000, придется часть брать у друзей, но они ж не будут ждать год для возврата нами этой суммы.
Как я понимаю ФСС может и через месяц перечислить деньги, а может и через полгода а то и больше, но ведь границы же есть какие-то?
В течении одного месяца выплатят. Обязательно напишите им письмо, что обратитесь в суд. Образец у юриста.
По другому никак. Я писала, заплатили.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 14 Июля 2010, 01:27:17 »
мне бы сканер или ксерокс, чтоб можно было в ФСС предоставить, а там токо фото!
так фото, почти тоже самое, что и сканер. надо сделать масштабом на А4 и печатать
не там именно видно что фото

вообще раз это копия не заверенная нотариусом, то совершенно не важно - фото или сканер... можно распечать это фото, потом снять копию - получится почти то, что вы хотите ;D

а все чиновникам упертым, надо так же уперто заявлять - да это сканер такой 767, и всю информацию отлично видно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!