Ребенку 4,5 года "тяжелый" сам не сидит и не ходит. По ИПР оформлена 01 июля 2014 и до 18 лет положена прогулучная и комнатная коляски. В ФСС сегодня сослались на отсутствие финансирования. Девочки! помоги мне найти темку где этот вопрос в якобы "отсутствии финансирования " уже обсуждался и где была подробным образом расписана моя схема действия в этом случае. Заранее спасибо!
Цитата: КОНИК от 26 Марта 2015, 17:44:28Ребенку 4,5 года "тяжелый" сам не сидит и не ходит. По ИПР оформлена 01 июля 2014 и до 18 лет положена прогулучная и комнатная коляски. В ФСС сегодня сослались на отсутствие финансирования. Девочки! помоги мне найти темку где этот вопрос в якобы "отсутствии финансирования " уже обсуждался и где была подробным образом расписана моя схема действия в этом случае. Заранее спасибо!Сегодня тоже сказали, контракты не заключены, финансирования нет. Но я коляску сама буду покупать и отдавать доки на компенсацию. А вот опоры, видно, придётся долго ждать.
Вот тоже хочу купить амбреллу, а провести её как комнатную( облегчённую ), тогда компенсация 27.500. А за простую( не облегчённую) 22.000. Что бы оплатили, как облегчённую, нужно паспорт от коляски вместе с чеками сдавать, но в паспорте вид коляски далеко не комнатный. А если без паспорта, то оплатят как простую. Вот думаю распечатать паспорт и показать. Если пойдёт, то сдаём с паспортом. Покупаем в любом случае.
Цитата: ленсик и т. от 30 Марта 2015, 18:38:23Вот тоже хочу купить амбреллу, а провести её как комнатную( облегчённую ), тогда компенсация 27.500. А за простую( не облегчённую) 22.000. Что бы оплатили, как облегчённую, нужно паспорт от коляски вместе с чеками сдавать, но в паспорте вид коляски далеко не комнатный. А если без паспорта, то оплатят как простую. Вот думаю распечатать паспорт и показать. Если пойдёт, то сдаём с паспортом. Покупаем в любом случае.У МЕНЯ КАК РАЗ ТАКИ АМБРЕЛКА. ТАМ НЕ НАПИСАНО ПРОГУЛОЧНАЯ ОНА ИЛИ НЕТ, ОБЛЕГЧЁННАЯ. НО КОМПА 20700, И НЕ ВОЛНУЕТ ИХ КАКАЯ ОНА!!!
В каждом регионе суммы разные, в москве компенсация почти двести тыс за прогулочную коляску, а в регионах 20 т. Сорри если повторяюсьУ нас, например , даже ходунков нет закупки в области.