Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401391 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1260 : 27 Марта 2015, 07:51:48 »
Teplova, тема- совершенствуем коляски своими руками, почитайте, там столько идей, может вам что то пригодится

Оффлайн Teplova

« Ответ #1261 : 27 Марта 2015, 08:58:39 »
Я уже читаю, спсб:-) только вчера мужу сказала, надо доделывать самим что нить видимо :-)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1262 : 27 Марта 2015, 10:54:51 »
Teplova, придётся по любому, мы особые коляски под детей подделываем, а уж детские и подавно, вам можно сшить или купить тазовый ремень (бабочку) она и сползти не даст из коляски и ноги развести, мне она больше абдуктора нравится

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1263 : 27 Марта 2015, 23:08:35 »
Ребенку 4,5 года "тяжелый" сам не сидит и не ходит. По ИПР оформлена  01 июля 2014 и до 18 лет  положена  прогулучная и комнатная коляски. В ФСС сегодня сослались на отсутствие финансирования. Девочки! помоги мне найти темку где этот вопрос в якобы "отсутствии финансирования "  уже обсуждался и где была подробным образом расписана моя схема действия в этом случае. Заранее спасибо!
Сегодня тоже сказали, контракты не заключены, финансирования нет. Но я коляску сама буду покупать и отдавать доки на компенсацию. А вот опоры, видно, придётся долго ждать.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1264 : 30 Марта 2015, 18:27:47 »
Ребенку 4,5 года "тяжелый" сам не сидит и не ходит. По ИПР оформлена  01 июля 2014 и до 18 лет  положена  прогулучная и комнатная коляски. В ФСС сегодня сослались на отсутствие финансирования. Девочки! помоги мне найти темку где этот вопрос в якобы "отсутствии финансирования "  уже обсуждался и где была подробным образом расписана моя схема действия в этом случае. Заранее спасибо!
Сегодня тоже сказали, контракты не заключены, финансирования нет. Но я коляску сама буду покупать и отдавать доки на компенсацию. А вот опоры, видно, придётся долго ждать.
Мы коляску и опоры для сидения и ползания вписывали в 2012году. Опоры получили где-то через пол года,а вот коляска всё торчит. Купили сами,была необходимость по причине развала простой.А фсс сказали оплатят только по той цене что у них есть контракт от 2013год всего 20700. Хотя коляска дороже. Так что узнайте лучше сначала сколько за неё компенс будет чтоб не получилось как у нас что мы в пролёте по деньгам.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 21:32:15 от raduga110511 »

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1265 : 30 Марта 2015, 18:38:23 »
Вот тоже хочу купить амбреллу, а провести её как комнатную( облегчённую ), тогда компенсация 27.500. А за простую( не облегчённую) 22.000. Что бы оплатили, как облегчённую, нужно паспорт от коляски вместе с чеками сдавать, но в паспорте вид коляски далеко не комнатный. А если без паспорта, то оплатят как простую. Вот думаю распечатать паспорт и показать. Если пойдёт, то сдаём с паспортом. Покупаем в любом случае.

Оффлайн ksanka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1266 : 30 Марта 2015, 18:54:50 »
Девочки мы в прошлом году брали прогулочную коляску. Нам оплатили 50 000 руб.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1267 : 30 Марта 2015, 20:05:48 »
Девочки, для компенсации коляски, как и других ТСР, нужны чек, товарный чек, в котором вписан вид коляски, как в ИПР. Сколько компенсируют зависит от региона. В магазине напишут, я думаю, что вы скажете. Если выписаны две, смотрите какая дороже по компенсации. Но компенсации везде, кроме Москвы, на нормальные коляски не тянут( Поэтому если есть возможность ждать, лучше ждать выдачи и выбивать.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1268 : 30 Марта 2015, 21:30:16 »
Вот тоже хочу купить амбреллу, а провести её как комнатную( облегчённую ), тогда компенсация 27.500. А за простую( не облегчённую) 22.000. Что бы оплатили, как облегчённую, нужно паспорт от коляски вместе с чеками сдавать, но в паспорте вид коляски далеко не комнатный. А если без паспорта, то оплатят как простую. Вот думаю распечатать паспорт и показать. Если пойдёт, то сдаём с паспортом. Покупаем в любом случае.

У МЕНЯ КАК РАЗ ТАКИ АМБРЕЛКА. ТАМ НЕ НАПИСАНО ПРОГУЛОЧНАЯ ОНА ИЛИ НЕТ, ОБЛЕГЧЁННАЯ. НО КОМПА 20700, И НЕ ВОЛНУЕТ ИХ КАКАЯ ОНА!!!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1269 : 30 Марта 2015, 23:21:05 »

У МЕНЯ КАК РАЗ ТАКИ АМБРЕЛКА. ТАМ НЕ НАПИСАНО ПРОГУЛОЧНАЯ ОНА ИЛИ НЕТ, ОБЛЕГЧЁННАЯ. НО КОМПА 20700, И НЕ ВОЛНУЕТ ИХ КАКАЯ ОНА!!!
Может у вас в ФСС нет категории ОБЛЕГЧЁННАЯ? У нас на сайте ФСС в перечне тср есть коляска обычная и облегчённая. Это относится и к комнатным и к прогулочным. И компенсация на облегчённые модели больше. В ФСС мне сказали, облегчёнными считаются коляски до 13 кг вес.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1270 : 30 Марта 2015, 23:26:14 »
Амбрелла, вроде, как раз 12 кг весит. А в том списке компенсаций ФСС модель облегченной коляски указана или нет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1271 : 31 Марта 2015, 07:43:15 »
Во всех фсс списки одинаковы! Просто суммы в регионах разные. Они платят по той сумме,когда был заключён последний контракт. У нас за 13год сумма выплаты. И я спросила а если я допусти куплю комнатную за150,мне что тоде оплатят 20700?они сказали да мы же не москва. И юристу задавала вопрос,он отвеиил что они правы.так что хоть за 100,хоть за28 выплата одинакова. Сделала вывод,сама напрягаться с покупкой больше не буду.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1272 : 31 Марта 2015, 08:35:39 »
Сумма компенсации за одно и то же ТСР   может быть разная. Например, ФСС может закупить прогулочные коляски пяти разных моделей, тогда в чеке можно указать модель, чтобы получить максимальную компенсацию.
 Также и по разным Опорам. Сумма компенсации варьируется от названия модели.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1273 : 31 Марта 2015, 10:15:03 »
В каждом регионе суммы разные, в москве компенсация почти двести тыс за прогулочную коляску, а в регионах 20 т. Сорри если повторяюсь
У нас, например , даже ходунков нет закупки в области.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1274 : 31 Марта 2015, 10:18:45 »
В каждом регионе суммы разные, в москве компенсация почти двести тыс за прогулочную коляску, а в регионах 20 т. Сорри если повторяюсь
У нас, например , даже ходунков нет закупки в области.
А у нас аж три тысячи за ходунки компенсировали!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)