Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399853 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1305 : 20 Апреля 2015, 15:57:08 »
@Лиза и Федя, согласна, таким малышам лучше усовершенствовать обычную, чем мучаться с тяжелой особой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1306 : 20 Апреля 2015, 19:25:38 »
Мы ездим в обычной Чико.Дочка не сидит, спину держит плохо, голову неуверенно. В коляске сьежает -нужен абдуктор, заваливается в бок.Мне не нравится. Подбираю особую коляску,но для таких маленьких только очень дорогие нашла.

Здесь есть раздел- совершенствуем коляски своими руками. Не думайте, что особые подгонять не надо. Только оооочень дорогие. Во всех колясках есть недостатки

Вам подойдёт Плико, но цена на неё, особенно теперь....и колесная база хлипковата, мы свою бережем
Спасибо, я смотрела темку про усовершенствование. Пытаюсь приделать абдуктор, только вот не очень получается. Будем ждать папу из поездки. Плико не подходит, колеса маленькие и сдвоенные. Мы в станице живем, не везде асфальт, много грунтовой дороги. Нужна с одинарными и большими колесами.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1307 : 20 Апреля 2015, 19:27:33 »
@maria081271, я, особую не для поездок ищу. В дорогу пока будем Чикко использовать, вот муж приедет - дам задание чтоб усовершенствовал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1308 : 20 Апреля 2015, 19:45:54 »
@NovLana, Ну и не для поездок они тоже тяжелы и не по всем дорогам ездят.Купите Боб революшин Про и Томатную слитную сидушку, и будет Вам  супер коляска.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1309 : 20 Апреля 2015, 21:51:09 »
@NovLana, Ну и не для поездок они тоже тяжелы и не по всем дорогам ездят.Купите Боб революшин Про и Томатную слитную сидушку, и будет Вам  супер коляска.
Спасибо за совет посмотрю эту коляску.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1310 : 20 Апреля 2015, 21:53:56 »
Мы ездим в обычной Чико.Дочка не сидит, спину держит плохо, голову неуверенно. В коляске сьежает -нужен абдуктор, заваливается в бок.Мне не нравится. Подбираю особую коляску,но для таких маленьких только очень дорогие нашла.

Здесь есть раздел- совершенствуем коляски своими руками. Не думайте, что особые подгонять не надо. Только оооочень дорогие. Во всех колясках есть недостатки

Вам подойдёт Плико, но цена на неё, особенно теперь....и колесная база хлипковата, мы свою бережем
Спасибо, я смотрела темку про усовершенствование. Пытаюсь приделать абдуктор, только вот не очень получается. Будем ждать папу из поездки. Плико не подходит, колеса маленькие и сдвоенные. Мы в станице живем, не везде асфальт, много грунтовой дороги. Нужна с одинарными и большими колесами.

Тазовый ремень хорошо держит и разводит ноги. Посмотрите там девочки подушки делают в не особые коляски с завалом назад.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1311 : 21 Апреля 2015, 14:04:11 »
Девочки, здесь же на форуме нашла книжку Ренате Хольц Помощь детям с церебральным параличем. Там есть описание и жилетов, и ремней. Есть схема, как из платка сделать тазовый ремень.
Вот здесь, например, можно книжку посмотреть http://modernlib.ru/books/holc_renate/pomosch_detyam_s_cerebralnim_paralichom/read_1/

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1312 : 21 Апреля 2015, 18:02:02 »
Пришел ответ из прокуратуры на мою жалобу по поводу невыплаты ФСС компенсации за инвалидную коляску (ждем с сентября прошлого года). В интересах моего ребенка прокуратурой подан иск в суд о взыскании с Московского областного регионального отделения ФСС денежной компенсации за самостоятельно приобретенное  ТСР.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1313 : 21 Апреля 2015, 18:16:02 »
Пришел ответ из прокуратуры на мою жалобу по поводу невыплаты ФСС компенсации за инвалидную коляску (ждем с сентября прошлого года). В интересах моего ребенка прокуратурой подан иск в суд о взыскании с Московского областного регионального отделения ФСС денежной компенсации за самостоятельно приобретенное  ТСР.
А прокуратура долго рассматривала? Я 30 марта жалобу подала

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1314 : 21 Апреля 2015, 18:39:22 »
Я подала 13 марта, ответ выслали 10 апреля, только сегодня пришло извещение с почты.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1315 : 21 Апреля 2015, 20:00:17 »
Я подала 13 марта, ответ выслали 10 апреля, только сегодня пришло извещение с почты.
Понятно, значит мне после где-то после майских ждать ответ.

Нам уже можно линеечки добавлять " жду компенсацию ... Месяцев" ;D

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1316 : 21 Апреля 2015, 20:03:21 »

Нам уже можно линеечки добавлять " жду компенсацию ... Месяцев" ;D

А это идея!)))

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1317 : 21 Апреля 2015, 21:31:39 »

Тазовый ремень хорошо держит и разводит ноги. Посмотрите там девочки подушки делают в не особые коляски с завалом назад.
Спасибо, нашла - будем делать.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1318 : 29 Апреля 2015, 00:23:28 »
Девы, у нас соцзащита приняла в декабре доки на компенсацию коляски за 190тыр. С нового года нас перевели в ФСС. И - сегодня пришла компенсация - 40тыс200р. Прикольно.
Не подскажете, на кого жалобу писать, и вообще куда? ткните носом, а то я совсем от темы отстала что-то.....
@maria081271, Машуль, я тебя больше всех хотела спросить об этом))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн maria081271

« Ответ #1319 : 29 Апреля 2015, 00:24:49 »
Наташ огорчу тебя, я ничего не соображаю в этом, единственное как юрист здесь где то писал, в суд подавать.