Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399837 раз)

Оффлайн Teplova

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1350 : 30 Апреля 2015, 12:28:26 »
Да вообще дурдом, открываю я например госзакупку, смотрю цена стоит - 30000 на коляску, следом идет еще один  - там 20000, звоню, спрашиваю а они говорят, там где за 30, не состоялся, я споащиваю, а где можно смотреть что именно он не прошел, ответ размазан.... так и не добилась ничего. И еще сказали, пока коляски не раздадут с прошлого заказа, то и нового не будет....

Оффлайн Teplova

« Ответ #1351 : 30 Апреля 2015, 12:42:48 »
А у нас прошлый только закрыли, а подписали в октябре или ноябре.
И такое может быть, но это не норма. Интересно, если у Вас это нормальная практика, то как они дальше компенсацию будут выплачивать, по каким размерам? А если у них  года через 2  проверка будет? Ведь если так закрывать контракты, то несостыковка с компенсациями получится у людей и размер будут определять  как попало.
Ну вот мне выплатили по ноябрьскому контракту, новый был в начале апреля, я спрлсила, а когда по этому будет выплата - не знаю сказали, может через два мес, может через три или четыре....я вообще не плнимаю как такое возможно....но мне даже не вариант три мес ждать, коляска то сейчас нужна.

Оффлайн nartovvlad

« Ответ #1352 : 30 Апреля 2015, 16:24:19 »
Здравствуйте! У нас в ИПР прописана кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов, а привезли кресло-коляска для инвалидов H 031, как мне поменять?, говорят что город закупил на том и ездейте, та коляска нам по размеру большевата еще.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1353 : 30 Апреля 2015, 16:36:37 »
Здравствуйте! У нас в ИПР прописана кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов, а привезли кресло-коляска для инвалидов H 031, как мне поменять?
После подписания  Акта  приёма - передачи  Технического  Средства  Реабилитации  это  Средство  возврату и обмену не подлежит в соответствии с пунктом  6  Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378.
Вы имели право отказаться от не подходящей для Вашего 
ребёнка - инвалида  коляски.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1354 : 01 Мая 2015, 07:31:27 »
у нас госзакупка была в этом году, а сказали пока его закроют....это хорошо если через пол года.
Не бывает таких огромных  сроков как пол года. Обычно как пройдет конкурс, поставщикам дается не больше месяца, чтобы исполнить контракт, еще 10 дней (максимум) дается на подписание актов выполненных работ и контракт закрывают.
Т.е оттягивание сроков, из за того что они еще не раздали тср не законно я так понимаю. Не знаете на что можно ссылаться при разговоре с ними? Что контракт должен быть выполнен в срок до двух месяцев?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1355 : 02 Мая 2015, 23:15:44 »
у нас госзакупка была в этом году, а сказали пока его закроют....это хорошо если через пол года.
Не бывает таких огромных  сроков как пол года. Обычно как пройдет конкурс, поставщикам дается не больше месяца, чтобы исполнить контракт, еще 10 дней (максимум) дается на подписание актов выполненных работ и контракт закрывают.
Т.е оттягивание сроков, из за того что они еще не раздали тср не законно я так понимаю. Не знаете на что можно ссылаться при разговоре с ними? Что контракт должен быть выполнен в срок до двух месяцев?
Все сроки по обеспечению ТСР  прописывают в государственном контракте. О сроках можно узнать из аукционной документации, которая размещается на сайтах госзакупок. Это не всегда два месяца, даже редко, когда два. Обычно месяц.
Вы можете прямо в ФСС спросить, когда у них заключен контракт на поставку определенного ТСР,  и в какой срок поставщик обязан исполнить контракт.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1356 : 03 Мая 2015, 10:28:43 »
На сайте госзакупок я смотрела, заключили в апреле, и в соцзащите тоже спросила когда закроют, они сказали _ мы не знаем.....
А вот для меня остаётся загадкой, если уже подписаны все документы и коляске уже в соцзащите, но ещё не раздали их, то это как?закрыт госконтракт?они говорят пока не рахдадим коляски, компенсация по старым ценам.....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1357 : 03 Мая 2015, 12:03:00 »
@Teplova, если коляски еще не раздали, то контракт еще не закрыт и деньги за поставку Поставщикам не перечислены.
Поставщики с ФСС  ведь еще акты выполненных работ после раздачи ТСР подписывают, либо подписывают реестры по инвалидам. А если акты подписали, а коляски не раздали, то значит Фонд с Поставщиком  мухлюют что-то. Как это может быть, незнаю. ФСС не может перечислить деньги Поставщику, если Поставщик свои обязательства до конца не выполнил.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1358 : 07 Мая 2015, 08:52:28 »
Мамочки, может есть у кого то документы на коляску для ребенка-инвалида для возмещения в ФСС. Мы купили коляску б\у с рук. Хотели бы возместить хотя бы часть денег. Стоимость коляски - значения не имеет. Можно документы (чек и паспорт) за определенную плату.  Пишите в личку.
Может кто знает фирму -продавца, готового предоставить (продать) документы.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1359 : 07 Мая 2015, 09:55:59 »
Мамочки, может есть у кого то документы на коляску для ребенка-инвалида для возмещения в ФСС. Мы купили коляску б\у с рук. Хотели бы возместить хотя бы часть денег. Стоимость коляски - значения не имеет. Можно документы (чек и паспорт) за определенную плату.  Пишите в личку.
Может кто знает фирму -продавца, готового предоставить (продать) документы.
А что если попробовать через комиссионный магазин оформить? Паспорт не нужен по закону. Нужны только чеки. Я сама планирую так сделать, но до магазина не дошла еще.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1360 : 08 Мая 2015, 07:39:04 »
я думаю для ФСС не подойдет, так как они оплачивают приобретение только новых средств реабилитации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1361 : 08 Мая 2015, 07:46:36 »
я думаю для ФСС не подойдет, так как они оплачивают приобретение только новых средств реабилитации.
Это соответствует пункту  6  Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  № 240
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1362 : 08 Мая 2015, 08:09:47 »
Это соответствует пункту  6  Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  № 240
Я купила бу тср в Германии (там намного дешевле). И хочу его оформить через магазин.государство это Тср еще никому безвозмездно не выдавало. Причем тут п.6?

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1363 : 08 Мая 2015, 08:18:09 »
В Порядке компенсации... нет ни слова о том, что оно должно быть новым. Там есть список необходимых документов для компенсации.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1364 : 08 Мая 2015, 11:02:53 »
Алексей,  причем тут пункт 6?
Нельзя дарить и продавать только те ТСР, которые были предоставлено инвалиду от ФСС, а остальные можно свободно продавать и покупать.