Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399292 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #165 : 02 Ноября 2010, 22:20:54 »
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. я как мама ребенка, всегда писала заявление в ФСС от своего имени и компенсация приходила мне на расчетнй счет. соответственно в нашем деле в ФСС имеются все ксерокопии моих документов. вчера получили коляску, заказывали через питерский инет магазин и в товарной накладной вписан мой муж, т.к. он получал и оплачивал ее. означает ли это, что теперь все компенсационные заявления должны быть составлены им. и соответственно перечисления должны быть ему на расчетный счет?

Я тоже вот недавно получила коляску, но заказывала её в интернет-магазине моя мама, она и получала коляску, документы в ФСС сдавала я сама, но они не взяли никакие документы касающиеся получения коляски, взяли только сертификат и чеки, а кто получал посылку им до лампочки.

Оффлайн minimaxa

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва (Ясенево) & Химки
    • Награды
« Ответ #166 : 03 Ноября 2010, 10:01:22 »
меня просили переделать документы. Написать в счете и накладной "Коляска {название} для {ФИО ребенка}. Пенсия у нас тоже оформлена на мужа, а компенсацию на меня оформили.
Мой ангел улетел...

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #167 : 03 Ноября 2010, 10:14:18 »
Мы чтоб не путаться все покупки  на меня оформляем. А доставку они всё равно не оплачивают (если отдельно).
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #168 : 05 Ноября 2010, 20:11:54 »
Спасибо! Но а в сертификате что должно быть написано???
Если в сертификате, лицензии продавца не написано, что занимается медпродукцией (производством-продажей), то "борода". ;lkj  ничего не выйдет.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #169 : 05 Ноября 2010, 23:28:58 »
Вроде в Лапси предоставляют все необходимые документы и проблем не должно быть. Если не хотят оплачивать Макларен пусть мне Кимбу покупают  ;D  rer! Хотя документы я уже сама буду побуквенно проверять, мне из-за обуви пришлось неделю кататься и ставить нужные печати и недописанные слова  lllh.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #170 : 06 Ноября 2010, 00:29:39 »
 Helena! держите меня в курсе, вдруг что узнаете!!!! Проблема в том, как я поняла, что в сертификате на коляски макларен идет речь только о детских колясках и не упоминается про инвалидную, директор пишет такое письмо http://s05.radikal.ru/i178/1010/c9/3f89fdc3f86c.png.
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #171 : 06 Ноября 2010, 11:18:33 »
Helena! держите меня в курсе, вдруг что узнаете!!!! Проблема в том, как я поняла, что в сертификате на коляски макларен идет речь только о детских колясках и не упоминается про инвалидную, директор пишет такое письмо https://images.detiangeli.ru/r/s05/i178/1010/c9/3f89fdc3f86c.png.
Нам по этим докам оплатили... недавно... в сентябре ))

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #172 : 06 Ноября 2010, 11:59:50 »
Helena! держите меня в курсе, вдруг что узнаете!!!! Проблема в том, как я поняла, что в сертификате на коляски макларен идет речь только о детских колясках и не упоминается про инвалидную, директор пишет такое письмо https://images.detiangeli.ru/r/s05/i178/1010/c9/3f89fdc3f86c.png.
Нам по этим докам оплатили... недавно... в сентябре ))
А нам сказали,что ЭТО не документ. ккк
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн Kukolka

• Присматривающийся
  • *
  • Подставляйте ладони! Я насыплю Вам счастья!
    • Награды
« Ответ #173 : 06 Ноября 2010, 14:37:46 »
Я за первую коляску писала письменный отказ сразу( по собственной инициативе), написала, что не подходит по техническим характеристикам. А вторую когда покупали, ничего не писали, просто сразу сказали, что сами купим и всё.
А технические характеристики расшифровывали? Мне сказали,что трудно будет вам отказаться от коляски.Вот поэтому я и спрашиваю,что лучше написать и как будет правильно от нее отказаться,чтобы потом самой купить

Оффлайн maria081271

« Ответ #174 : 06 Ноября 2010, 19:50:01 »
А что вам" Лапси "такой паспорт не прислал?Вы в ФСС фото Макларен покажите, им сразу станет ясно , что она для особых детей.Там и вес указан до 50 кг, какой это здоровый ребенок будет ездить до такого возраста и веса.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 06 Ноября 2010, 20:38:48 »
паспорт у меня не забрали, только полистали. Забрали сертификат и все доки об оплате, товарную накладную. Там толстенький такой паспорт... 999

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 07 Ноября 2010, 04:31:53 »
Девочки, у меня с макларен приключилась прям целая история. решила в ипр вписать "прогулочная коляска-трость", чтоб спокойно взять макларен, без суеты. пришла в фсс, накатала заявление на разрешение преобрести за свой счет. по факсу выслала необходимые документы на коляску,  сказали ждать. ответа ждала я два месяца ghj решила позвонить, а мне в ответ :"мы заключили на вас контракт с прот-орт предприятием" .я поорала, и положила трубку. поняла что будуть совать свои коляски, и воспользовавшись связями пошла накатала заявку в приемную. через неделю опять звонок с фсс :" приезжайте за коляской". я спросила:" что за каляска?". сказали та, которую вы заказывали. приезжаю а там ат7000 :lost: я руки в ноги и домой. позвонила, сказала все что о них думаю и кинула трубку. дальше понятно, что мне оборвали все телефоны. сестра взяла трубку и сказала, что эту коляску я брать не буду, и что я заказала другую. на что последовал ответ:" ей никто не даст ее заказать"   ppp вообщем развернулась прям война. 8 числа к зав.фсс сказали подойти. естественно ни куда я не пойду, и пустой беготней заниматься не буду. тихо жду колясочку ;D чеки принесу и усе, пусть хоть волосы на ж повыдирают, а то с пеною рта звонят.

В паспорте написано, что коляска для детей - инвалидов?
Коляска Мэйджор Элит является облегченной, складной, прогулочной коляской специально разработанной для детей с ограниченными возможностями весом до 50 кг., так написано в тех.паспорте,кстати доки мне высылыли  на почту.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 05:09:54 от КАЛИНКА »

Оффлайн maria081271

« Ответ #177 : 07 Ноября 2010, 13:08:40 »
В паспорте написано, что коляска для детей - инвалидов?
Написано для детей с ограниченными возможностями весом до 50 кг.Слово инвалид вообще-то нельзя писать.И есть еще там подробная инструкция, как передвигаться на коляске по спупенькам, в коляске ребенок, двое взрослых перемещают ее .Все без слов понятно, что ФСС придираться не должно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Kukolka

• Присматривающийся
  • *
  • Подставляйте ладони! Я насыплю Вам счастья!
    • Награды
« Ответ #178 : 07 Ноября 2010, 16:55:24 »
baqqium -  напишите пожалуйста ответ
А технические характеристики расшифровывали? Мне сказали,что трудно будет вам отказаться от коляски.Вот поэтому я и спрашиваю,что лучше написать и как будет правильно от нее отказаться,чтобы потом самой купить

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #179 : 07 Ноября 2010, 18:53:09 »
Девочки, у меня с макларен приключилась прям целая история. решила в ипр вписать "прогулочная коляска-трость", чтоб спокойно взять макларен, без суеты. пришла в фсс, накатала заявление на разрешение преобрести за свой счет. по факсу выслала необходимые документы на коляску,  сказали ждать. ответа ждала я два месяца ghj решила позвонить, а мне в ответ :"мы заключили на вас контракт с прот-орт предприятием" .я поорала, и положила трубку. поняла что будуть совать свои коляски, и воспользовавшись связями пошла накатала заявку в приемную. через неделю опять звонок с фсс :" приезжайте за коляской". я спросила:" что за каляска?". сказали та, которую вы заказывали. приезжаю а там ат7000 :lost: я руки в ноги и домой. позвонила, сказала все что о них думаю и кинула трубку. дальше понятно, что мне оборвали все телефоны. сестра взяла трубку и сказала, что эту коляску я брать не буду, и что я заказала другую. на что последовал ответ:" ей никто не даст ее заказать"   ppp вообщем развернулась прям война. 8 числа к зав.фсс сказали подойти. естественно ни куда я не пойду, и пустой беготней заниматься не буду. тихо жду колясочку ;D чеки принесу и усе, пусть хоть волосы на ж повыдирают, а то с пеною рта звонят.

Вот это они любят... Мы когда Макларен только оплатили, пришли к ним и сказали, что взяли коляску, мол ждите... Так они тоже по быстрому заключили контракт лично для нас на коляску ( синяя такая, Тайвань), потом спрашивают  будете получать ? Я их культурно так с этой коляской отправила, говорю мы же уже купили, вы нам чеки оплатите, а третья нам не нужна...
У нас в Иркутской области вообще всё не как у людей... У нас , если есть ТСР( или контракты) в наличии в собесе, то фиг оплатят ( только стоимость госконтракта), а если нет, то всю стоимость целиком.  Так что даже если и не внесут поправки в федзакон, нам всё равно больше нормальных колясок не видать... Успели вот две купить, а потом только за свой счёт или государственные  ccs ыыы ыыы