Здравсвуйте, форумчане! Столкнулись с неприятной ситуацией. Решили купить коляску Pliko. Сходили в ФСС , там нам написали какие нужны будут документы для компенсации. Коляску купили. Документы с ИПР сдали в ФСС. И тут выясняется , что у нас в ИПР только комнатная коляска, а прогулочной нету. Хотя, я, лично с нашим неврологом вписывала ее в документы (на основании заключения ортопеда, где она тоже была записана) для комиссии при оформлении инвалидности. Нам в ИПР столько всего написали, чего мы не просили, что как-то не хватило ума проверить, а есть ли то, что мы просили. Мы в ленобласти, в навшем ФСС сказали "ничего страшного, езжайте в МСЭ в Питере, там вам задним числом все впишут''. Съездили, а там говорят, что это не ошибка и нам коляска не положена ( у ребенка ДЦП). На основании следующих приказов номер 888 минтруда РФ и номер 998 минтруда РФ. Инвалидность получали в сентябре 2018 года и они говорят, что на тот момент, коляска по закону нам не положена была. Сейчас ситуация изменилась, но нужные законы вышли уже после нашего прохождения. Честно я в таком шоке от всего этого и просто растерялась от такого отпора.Есть ли у кого советы или опыт подходящий к нашей ситуации.
@Мама гуськи-гу, Ох, Юлия, я конечно, все это скажу и ещё много чего дополнительно скажу.Компенсацию же мне перевели уже, значит с документами все в порядке?
@Grita, мне не жалко, но честно, неоднократно сталкиваясь с несправедливостью и подлостью опасаюсь, что идут они ко мне по собственному желанию не просто ТСР посмотреть.
@Мама гуськи-гу, отказалась впускать и все. Пока тишина