Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 397762 раз)

Оффлайн Serendipity

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1725 : 09 Июля 2019, 01:36:35 »
Здравсвуйте, форумчане! Столкнулись с неприятной ситуацией. Решили купить коляску Pliko. Сходили в ФСС , там нам написали какие нужны будут документы для компенсации. Коляску купили. Документы с ИПР сдали в ФСС. И тут выясняется , что у нас  в ИПР только комнатная коляска, а прогулочной нету. Хотя, я, лично с нашим неврологом вписывала ее в документы (на основании заключения ортопеда, где она тоже была записана) для комиссии при оформлении инвалидности. Нам в ИПР столько всего написали, чего мы не просили, что как-то не хватило ума проверить, а есть ли то, что мы просили.  Мы в ленобласти, в навшем ФСС сказали "ничего страшного, езжайте в МСЭ в Питере, там вам задним числом все впишут''. Съездили, а там  говорят, что это не ошибка и нам коляска не положена ( у ребенка ДЦП). На основании следующих приказов номер 888 минтруда РФ и номер 998 минтруда РФ. Инвалидность получали в сентябре 2018 года и они говорят, что на тот момент, коляска по закону нам не положена была. Сейчас ситуация изменилась, но нужные законы вышли уже после нашего прохождения. Честно я в таком шоке от всего этого и просто растерялась от такого отпора.
Есть ли у кого советы или опыт подходящий к  нашей ситуации.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1726 : 12 Июля 2019, 20:44:08 »
@Serendipity, ипр необходимо читать, прежде чем подписывать
И когда покупали коляску, почему не провериди наличие записи?
Оформляйте новую ипр и по ней сдадите чеки на компенсацию

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1727 : 12 Июля 2019, 21:17:17 »
Я думаю что не примут чек, тк куплена ДО вступления в силу новой Ипра

Оффлайн Grita

« Ответ #1728 : 13 Июля 2019, 12:11:33 »
Здравсвуйте, форумчане! Столкнулись с неприятной ситуацией. Решили купить коляску Pliko. Сходили в ФСС , там нам написали какие нужны будут документы для компенсации. Коляску купили. Документы с ИПР сдали в ФСС. И тут выясняется , что у нас  в ИПР только комнатная коляска, а прогулочной нету. Хотя, я, лично с нашим неврологом вписывала ее в документы (на основании заключения ортопеда, где она тоже была записана) для комиссии при оформлении инвалидности. Нам в ИПР столько всего написали, чего мы не просили, что как-то не хватило ума проверить, а есть ли то, что мы просили.  Мы в ленобласти, в навшем ФСС сказали "ничего страшного, езжайте в МСЭ в Питере, там вам задним числом все впишут''. Съездили, а там  говорят, что это не ошибка и нам коляска не положена ( у ребенка ДЦП). На основании следующих приказов номер 888 минтруда РФ и номер 998 минтруда РФ. Инвалидность получали в сентябре 2018 года и они говорят, что на тот момент, коляска по закону нам не положена была. Сейчас ситуация изменилась, но нужные законы вышли уже после нашего прохождения. Честно я в таком шоке от всего этого и просто растерялась от такого отпора.
Есть ли у кого советы или опыт подходящий к  нашей ситуации.
А нельзя доки переписать на комнатную коляску?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1729 : 06 Августа 2019, 18:36:05 »
Мамы, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Купили опору, коляску и головодержатель за свой счёт.
С опорой с меня устно трясли инструкцию к ней, также устно отказала- компенсацию получила, письмо о решении компенсировать нет. В местном ФСС при уточнении специалист сказал, что получен положительный ответ.
Коляску и головодержатель купили позже, в ФСС ничего дополнительно не просили. Вчера пришла компенсация. Письма также не было. Письма вытащить не могли, ящик закрыт, соседи адекватные.
Сегодня звонит работник головного ФСС и говорит, что мои документы у них в работе и для дальнейшего рассмотрения мне нужно предоставить им документы на коляску, головодержатель и опору. Спросила получала ли я письмо с требованием эти документы предоставить. Я ответила, что письма не было. Она сказала, что приедет завтра вместе с работником местной ФСС проверить наличие ТСР и забрать документы. Всё что мне предоставляли в магазине на ТСР я отдала в ФСС, кроме инструкции по сборке у меня больше ничего нет, компенсацию я получила на все ТСР, ФСС была не в курсе об этом.
Что это вообще за проверки на дому? Я днём согласилась на их визит, сейчас понимаю, что это неадекват полный. Не хочу их пускать, ТСР все в наличии, но чужие люди в доме на кой мне нужны? Понимаю что с благой целью государственные службы по домам не ходят? Что делать, куда писать? Что вообще за ситуация? Кто-то с подобным сталкивался? Памперсы нам в этом году выделили только на 2 месяца за весь год, а дальше тишина, а тут подорвались проверять меня, не обделила ли я своего ребёнка, не обманула ли государство

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1730 : 06 Августа 2019, 19:34:02 »
@Dragon, покажите им пункт 5
http://www.roboi.ru/TSR/kompTSR/

там речь только о платежных документах (ни каких паспортов и сертификатов) - подтверждающих расходы

спросите, на каком основании они осуществялют проверку и Вы готовы получить разьяснение через прокуратуру

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1731 : 06 Августа 2019, 20:04:28 »
@Мама гуськи-гу, Ох, Юлия, я конечно, все это скажу и ещё много чего дополнительно скажу.
Компенсацию же мне перевели уже, значит с документами все в порядке?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1732 : 06 Августа 2019, 20:20:00 »
@Мама гуськи-гу, Ох, Юлия, я конечно, все это скажу и ещё много чего дополнительно скажу.
@Dragon,
именно! еще скажите, что в своем доме будете все записывать на видео.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Grita

« Ответ #1733 : 06 Августа 2019, 23:39:41 »
Выйдите за дверь, скажите ребёнок спит и покажите им за дверью все что купили.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1734 : 07 Августа 2019, 01:23:55 »
@Grita, мне не жалко, но честно, неоднократно сталкиваясь с несправедливостью и подлостью  опасаюсь, что идут они ко мне по собственному желанию не просто ТСР  посмотреть.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1735 : 07 Августа 2019, 21:58:26 »
@Grita, мне не жалко, но честно, неоднократно сталкиваясь с несправедливостью и подлостью  опасаюсь, что идут они ко мне по собственному желанию не просто ТСР  посмотреть.
@Dragon, расскажите потом, как прошло.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1736 : 11 Августа 2019, 22:55:52 »
@Мама гуськи-гу, отказалась впускать и все. Пока тишина

Оффлайн Grita

« Ответ #1737 : 12 Августа 2019, 14:42:10 »
@Мама гуськи-гу, отказалась впускать и все. Пока тишина
А вот это вы зря, что не впустили и тср не показали. Будет у них лишний повод думать, что вы что-то от них скрываете. И могут черти что додумать.
Неприятно конечно, когда чужие тетки по дому ходят и везде заглядывают, но все это не от хорошей жизни. Если бы мы не были так плотно завязаны на государстве, но бы конечно, никого не пускали в свой дом.

Оффлайн dandelion

« Ответ #1738 : 17 Сентября 2019, 20:50:39 »
Девочки добрый вечер!!!  Подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался с подобной ситуацией....  ребенка хотим пересадить в коляску ДЦП  ...хотим  б/у коляску купить , куда  обратиться что бы документы для ФСС подготовили

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1739 : 17 Сентября 2019, 21:14:49 »
@dandelion, нельзя купить б.у. и компенсировать. Вы должны именно новую купить в магазине со всеми документами. И чтоб чеки выписали так, как в ИПРа. Либо покупать с рук, и ничего не компенсировать.