Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399380 раз)

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #180 : 08 Ноября 2010, 12:44:35 »
А я сегодня провернула одну штуку.
Решили, пока не приняли поправки к закону, купить коляску.
Позвонила в Доброту. Сказали, что нужный нам размер Кимбы есть в наличии на складе. Ура. Деньги нашли. Собираемся ехать за коляской, а мне звонок... На складе пересорт. Вашего размера нет. Только под заказ. А заказ придет только в январе. Я в ступоре. Что делать... Останемся без коляски...
После переговоров с менеджером, мне со скрипом согласились выдать полный пакет документов на коляску при полной предоплате. Перед праздниками все оформили. Паспорт на коляску не оригинальный, а копия с печатями Доброты.
Только что вернулась из ЦСО. Документы приняли к оплате. Коляска в базовой комплектации и зимний чехол - 142215 рублей. Через неделю понесу им доки на комнатную Кимбу.
Сказали, что пока у них задержка выплат, но в декабре вроде должны быть деньги. Будем ждать.

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #181 : 09 Ноября 2010, 15:48:34 »
Что за на фиг, мы в другом государстве что-ли? в Москве принимают, а нам на дверь lllh
Письменно сделать им запрос с указанием на действующий закон. Обязаны дать письменный ответ. 
Закон пока действует, значит они его нарушают. Обратиться в суд?

Оффлайн julijuli

« Ответ #182 : 09 Ноября 2010, 16:16:43 »
Девочки, вот я не понимаю, зачем вообще что-то писать, отказываетесь вы от их коляски или не отказываетесь. Подходит она или не подходит ребенку. Где написано что вы вообще должны что либо писать??? не понимаю  :uhm:  меня тоже нагибали писать отказы, ничего не писала, они слали мне их коляски, а я их просто напросто не принимала. не росписывалась в получении и все тут. сначала служба доставки привезла -  их послали, потом звонили, ответ тот же.... пока сама не купила и отнесла сегодня доки на компенсацию. приняли без боя и не пикнули, ощущения какие-то, что не добили меня в этот раз, аж непривычно.  :lost:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 09 Ноября 2010, 21:49:45 »
Что за на фиг, мы в другом государстве что-ли? в Москве принимают, а нам на дверь lllh
Письменно сделать им запрос с указанием на действующий закон. Обязаны дать письменный ответ.  
Закон пока действует, значит они его нарушают. Обратиться в суд?

все верно... нужно подать заявление на возмещение через секретаря, чтоб даты были зафиксированы, пока закон действует... затем требовать пиьсенный отказ и в суд... обычно действует сразу(то есть до суда не доводят), а после суда точно все получите... главное все фиксировать в письменном виде, а то скажут и не приходили и в глаза не видели

в темке юриста компенсация ИПР на первых страницах есть такое заявление, с указанием всех нужных законов

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #184 : 10 Ноября 2010, 20:54:31 »
 Привет Всем! Живем в Пермском крае. Сегодня звонила в ФСС г. Перми. Говорю:"Я хочу купить сама коляску за 142 тыс. рублей, оплатите?" Они сказали "покупайте, оплатим без проблем через месяц". Вот так!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн julijuli

« Ответ #185 : 11 Ноября 2010, 01:55:32 »
Вот копирнула с ДОБРОТЫ
При покупке реабилитационной техники в магазинах «Доброта» Вы получаете на руки полный комплект документов, необходимый для предоставления в ФСС:
Товарный чек.
Кассовый чек.
Сертификат на изделие (с печатью организации)
Паспорт изделия (с печатью организации)
Свидетельство о постановки на учет организации (с печатью)
Лицензию на право торговли
 Документы:
Документы на реабилитационную технику (товарный и кассовый чек, сертификат, паспорт изделия, свидетельство о постановки на учет, лицензию)
Сберегательную книжку (или пластиковую карту)
Паспорт
Программу ИПР
Заявление передать в ФСС, зарегистрировать, обязательно оставить копию заявления с отметкой ФСС для себя.

По факту не требовали в ФСС  Свидетельство о постановки на учет организации (с печатью)
Лицензию на право торговли

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #186 : 11 Ноября 2010, 12:13:56 »
Я знаю точно что еще ничего не отменили. Вчера отвезла на компенсацию доки на обувь и специально спросила, но вот оплатят видимо после НГ (кстати у меня получилось по 8 тыс пара, так меня еще любезно предупредили,что мне еще две пары положено, чтоб до НГ приобрела) . Видимо есть перегибы на местах.

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #187 : 12 Ноября 2010, 11:35:25 »
девочки, у меня в ИПР вписана прогулочная коляска, дословно кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная для ребенка с ДЦП с заменой по мере физиологического роста. Что значит облегченная? хочу купить Кимбу, интересно возместят ли по ИПР ее или нет?

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #188 : 12 Ноября 2010, 13:32:10 »
ничего себе колясочка,в стандартной комплектации 170 тыщ,а со всеми прибамбасами это вообще llk вы думаете фсс такое оплатит? тем более сейчас,когда этот закон обсуждается,мне кажется они всякими путями будут время тянуть ыыы

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #189 : 12 Ноября 2010, 14:22:02 »
девочки, у меня в ИПР вписана прогулочная коляска, дословно кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная для ребенка с ДЦП с заменой по мере физиологического роста. Что значит облегченная? хочу купить Кимбу, интересно возместят ли по ИПР ее или нет?
Надя, у нас написано: "кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная для ребенка с ДЦП". Документы на Кимбу приняли. Ждем оплаты.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #190 : 12 Ноября 2010, 21:10:35 »
Привет Всем! Живем в Пермском крае. Сегодня звонила в ФСС г. Перми. Говорю:"Я хочу купить сама коляску за 142 тыс. рублей, оплатите?" Они сказали "покупайте, оплатим без проблем через месяц". Вот так!
Елена, здравствуйте, мы из Перми. сомневаюсь что они оплатят вам такую дорогую коляску. мы на "Лизу" доки собирали и от наших ортопедов рекомендации и из института Турнера. знакомые десять раз доки переделывали, все ФСС не устраивало.

Коляску стопроцентно оплатят. Более того, начальник отдела (по коляскам) Пермского ФСС сказала, что и сертификат им не нужен, только товарный и кассовый чек. Ее телефон 241-28-60
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн *angel*

« Ответ #191 : 13 Ноября 2010, 04:17:29 »
Елена, здравствуйте, мы из Перми. сомневаюсь что они оплатят вам такую дорогую коляску. мы на "Лизу" доки собирали и от наших ортопедов рекомендации и из института Турнера. знакомые десять раз доки переделывали, все ФСС не устраивало.

Коляску стопроцентно оплатят. Более того, начальник отдела (по коляскам) Пермского ФСС сказала, что и сертификат им не нужен, только товарный и кассовый чек. Ее телефон 241-28-60
Елена, удачи вам, она мне очччень много чего обещала. ложемент за 12700 с марта оплачивают. зовут эту женщину Занина Елена Юрьевна.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #192 : 13 Ноября 2010, 11:52:36 »
Мамочки, подскажите, пожалуйста! У нас в ИПР написано "детская кресло-коляска типа "Лиза"". Слово "типа" меня смущает. Как мне объяснили на МСЭ, ФСС может предоставить похожую коляску, т.к. эта дорогая. А если на мой взгляд их коляска не будет достаточно соответствовать "Лизе", смогу ли я от неё отказаться и какую причину можно указать при отказе? После отказа ФСС предложит другой вариант? И ещё, если мы решим самостоятельно купить подходящий более дешёвый вариант, но не "Лизу" - сможем ли мы это сделать так же ссылаясь на слово "типа", и чтобы нам этот вариант(подешевле) оплатили? Очень жду ответа!!!
Колясок "типа " Лиза" Не существует. Она единственная в своем роде.  Это коляска трость с откидывающейся спинкой, таких больше нет.
Вообще-то,  первый раз слышу, чтобы кто-то не хотел брать Лизу, а хотел  бы ее дешевый аналог  :uhm:

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 18 Ноября 2010, 17:20:24 »
Нам в Лапси написали  коляску с аксессуарами одной суммой, ничего не расписывали. Просто коляска такая-то, стоит столько-то. Доки приняли сегодня в ЦСО.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #194 : 18 Ноября 2010, 17:22:38 »
Девочки , но ведь ЛАПСИ вроде не имеет лицензии на продажу мед. техники , а как же у вас доки берут?