Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401373 раз)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #330 : 04 Марта 2011, 08:29:17 »
У нас в Самарской области за обувь 7130 ccs я даже им еще раз перезвонила чтобы убедиться
за коляску 14000, кто-нибудь знает коляску НИКА??? их заказали в нашей соцзащите ..

Оффлайн NATULYА

« Ответ #331 : 04 Марта 2011, 08:42:22 »

я вот уже неделю голову ломаю, представляю себе опору за 1200, на ум приходит тока табуретка

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #332 : 04 Марта 2011, 09:08:22 »

я вот уже неделю голову ломаю, представляю себе опору за 1200, на ум приходит тока табуретка

да, очень жаль, что тут только посмеятся можно ккк

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #333 : 04 Марта 2011, 10:05:11 »
Mashusik, все равно производителям ТСР надо как то будет сбывать эту технику. Иначе разорятся.Поэтому либо правила игры изменят либо в цене подвинутся вниз.
ну ведь в законе прописано, что компенсация должна равняться цене тендора, я вот уже неделю голову ломаю, представляю себе опору за 1200, на ум приходит тока табуретка

Если табуретка сделана из качественного дерева, да и ещё если авторская работа, то табуреточка поболее 1200 будет стоить...  ллл
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #334 : 04 Марта 2011, 10:48:41 »

ну ведь в законе прописано, что компенсация должна равняться цене тендора, я вот уже неделю голову ломаю, представляю себе опору за 1200, на ум приходит тока табуретка

Если еще табуретку за 1200 дадут  ллл ллл ллл Гады они!!!

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #335 : 05 Марта 2011, 14:05:47 »
Девочки, сегодня отдавала чеки на компенчацию за памперсы и обувь. За памперсы (11-25 кг) опатили только половину из расчета 1 памперс-10 руб., сказали покупайте в следующий раз 16+ кг, будет из расчета 14 руб за шт. Обувь  я покупала в Персее за 17.500, а они говорят, что теперь с 1 февраля лимит 7 тыс с коп. за пару, я думала, ну все попала, потомучто товарная накладная датирована 1 марта, но проплачивала я 11 января (они ее шили 2 месяца), вроде приняли по чеку, обещали полностью, а там кто знает....
Но главное попадалово - это с коляской. Я купила в феврале Макларен за 48700, отдала им чеки  еще в середине февраля, они все приняли, сказали, что полностью оплатят, распоряжений никах не было про лимиты, я сегодня поинтересовалась, как там моя компенсация за коляску, а они говорят, ой а вы покупали уже после 1 февраля, значит оплатим только 17 тыс с копейками, вот нам документ прислали из департамента от 1 марта, что купленное после 1 февраля компенсирую по таким ценам, а то что перед покупкой в феврале приходила к ним и уточняла можно ли купить за такую цену, они мне говорили, что конечно покупайте, пока все оплачиваем. А теперь разводят руками, это ж не мы, это департамент....  И не волнует никого, что 31 тыс останется не компенсированной, голодать теперь что ли из за коляски.... Если знала, то подешевле бы купила... Как они вообще так могут задним числом закон принимать... документ от 1 марта, а отменяют полную компенсацию с 1 февраля. Уроды там сидят зажравшиеся в этих департаментах и даже не представляют как жить инвалиду...
Вообщем будьте внимательней, а то можно как я на попасть....

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #336 : 05 Марта 2011, 14:13:34 »
Правда позже перезвонили и сказали, что мои документы на коляску еще у них лежат, оказывается должны еще какое то отдельное распоряжение прислать по коляскам для детей дцп и звонить сказали в конце месяца....
А 17 тыс - это якобы цена за прогулочные облегченные для взрослых дцп...  Воощем буду ждать, может хоть здесь повезет и оплатят полностью, хотя слабо в это верится... потом напишу чем все это безобразие закончится....

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #337 : 05 Марта 2011, 15:01:24 »
Правда позже перезвонили и сказали, что мои документы на коляску еще у них лежат, оказывается должны еще какое то отдельное распоряжение прислать по коляскам для детей дцп и звонить сказали в конце месяца....
А 17 тыс - это якобы цена за прогулочные облегченные для взрослых дцп...  Воощем буду ждать, может хоть здесь повезет и оплатят полностью, хотя слабо в это верится... потом напишу чем все это безобразие закончится....
Вам повезло что вобще оплатят, мне в депортаменте сказали что это коляска Макларен не медицинского назначения и не оплатят. А мы на ней уже 4 месяца катаемся и ребенку в ней удобно, а в той что они предложили мы даже минуту усидеть не можем.

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #338 : 05 Марта 2011, 15:24:43 »
Вам повезло что вобще оплатят, мне в депортаменте сказали что это коляска Макларен не медицинского назначения и не оплатят. А мы на ней уже 4 месяца катаемся и ребенку в ней удобно, а в той что они предложили мы даже минуту усидеть не можем.
А мне продавцы с товарном чеке название коляски не написали, просто слово в слово, что в ИПР написано без названия фирмы. А сертификат дали, там список из нескольких колясок, пока ничего не спрашивали про название, но эта эпопея с коляской я чувствую надоолго и может еще им чего-то не понравится и вообще завернут, вообщем жесть... Столько денег! Взяла в долг, думала компенсируют - отдам, а теперь что делать   pgcv

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #339 : 05 Марта 2011, 15:55:03 »
Новый закон о компенсации за ТСР был принят ещё до Нового года, но в силу вступил с 1 февраля. К сожалению ваше ФСС имеет полное законное право оплатить вам лишь стоимость гос.контракта. Перед тем как покупать такие дорогие ТСР, полезно было бы узнать, а оплатят ли вам их ?
Вы уж меня извините, но можно ещё вопрос ? Где вы умудрились купить Макларен За 48 700?  bdso bdso Там где мы покупали она сейчас стоит 31 900  xde в полной комплектации.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=20977.msg475916;boardseen#new тут целая тема про новый закон об оплате ТСР.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #340 : 05 Марта 2011, 16:38:09 »
У нас уже озвучили цену компенсации за коляски 12900,правда в области она больше,в Пскове еще больше.То есть компенсации имеют еще и разную цену.Но уж к тендерам они отношения точно не имеют и никак к ним не прикреплены.Ну а вообще тендер это здорово для властьимеющих-кто работает с финансами знает чудное слово-ОТКАТ.Это дивное явление и формирует реальный кошелек зажравшихся чинуш,которым абсолютно плевать на наши беды.Геноцид,одним словом,не будет нас-не будет проблем.Зачем слабые нужны бездушным.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #341 : 05 Марта 2011, 17:02:47 »
У нас уже озвучили цену компенсации за коляски 12900,правда в области она больше,в Пскове еще больше.То есть компенсации имеют еще и разную цену.Но уж к тендерам они отношения точно не имеют и никак к ним не прикреплены.Ну а вообще тендер это здорово для властьимеющих-кто работает с финансами знает чудное слово-ОТКАТ.Это дивное явление и формирует реальный кошелек зажравшихся чинуш,которым абсолютно плевать на наши беды.Геноцид,одним словом,не будет нас-не будет проблем.Зачем слабые нужны бездушным.

Если вы приравниваете понятие "тендер" к " гос.контракту", то имеет отношение самое непосредственное, а различие по областям объясняется просто... Каждая область самостоятельно заключает контракты на поставку ТСР для инвалидов. Из нескольких предприятий-поставщиков тендер выигрывает один. То что тендоры выигрывают поставщики самой дешёвой техники не для кого не секрет. Вот отсюда и ценообразование по регионам  ;lkj

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #342 : 05 Марта 2011, 17:10:48 »

...и вообще завернут, вообщем жесть... Столько денег! Взяла в долг, думала компенсируют - отдам, а теперь что делать   pgcv

Катюша, я думаю у вас есть один шанс... Если в вашей области ещё не успели заключить эти самые контракты на детские коляски и на момент покупки вашей этих контрактов не было. По какому тарифу они вам её должны  оплатить если нет контрактов? У меня знакомые  так пролучили компенсацию за коляску, нам самим компенсировали другие ТСР. Но у нас тут свои законы и нас с оплатой обломили ещё с начала 2010г. просто повезло, что год они контрактов не заключали и оплачивали полную стоимость.  ;lkj

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 05 Марта 2011, 17:51:14 »

Если вы приравниваете понятие "тендер" к " гос.контракту", то имеет отношение самое непосредственное, а различие по областям объясняется просто... Каждая область самостоятельно заключает контракты на поставку ТСР для инвалидов. Из нескольких предприятий-поставщиков тендер выигрывает один. То что тендоры выигрывают поставщики самой дешёвой техники не для кого не секрет. Вот отсюда и ценообразование по регионам  ;lkj
ну можно себе представить данное чудо-техники, а как кричали про индивидуальный подход))) ну и где он? раз модель коляски только одна

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #344 : 05 Марта 2011, 18:04:58 »
Юля, те же табуретки только с колёсами... индивидуальность в размере табуретки  wel