Цитата: КуМа от 26 Марта 2012, 19:58:32Я наконец то сегодня сдала доки на компенсацию "опора для стояния" приняли , обещали компенсировать по полной (15 980р) , правда пришлось пойти на их условия и открыть счет на дочку, туда и перечислят. С этого года у нас компенсируют только на счет инвалида. :blink: как на счет ребенка? они что совсем что ли? Если счет на ребенка, то в банке ни какие операции с деньгами не сможете сделать. Только с разрешения органов опеки и попечительства. Эту процедуру я уже приходила, с трудом добилась разрешения перевести детские деньги себе на счет, пришлось доказывать и собирать справки,что потрачу не ребенка.
Я наконец то сегодня сдала доки на компенсацию "опора для стояния" приняли , обещали компенсировать по полной (15 980р) , правда пришлось пойти на их условия и открыть счет на дочку, туда и перечислят. С этого года у нас компенсируют только на счет инвалида.
У нас эта система действует с 2010года.
Пенсию я получаю по почте,почтальон на дом приносит,а вот для компенсации открыт счёт на имя ребёнка.
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 09 Апреля 2012, 20:04:21Пенсию я получаю по почте,почтальон на дом приносит,а вот для компенсации открыт счёт на имя ребёнка.Мы тоже пенсию по почте.А компенсу на мою карту.Если вдруг наши удумают на счет ребенка переводить.Буду просить по почте пересылать !Закрою все счета в баню пусть по старинке почтовые переводы делают!
Они ссылаются на постановление,где говорится,что если инвалид приобрёл,то инвалиду и выплачивают. А раньше писалось в постановление "инвалид или законный представитель". Теперь слова ИЛИ там нет,вот и придираются к этой записи,так мне объяснил начальник юридической службы в ФСС.
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 09 Апреля 2012, 20:14:26Они ссылаются на постановление,где говорится,что если инвалид приобрёл,то инвалиду и выплачивают. А раньше писалось в постановление "инвалид или законный представитель". Теперь слова ИЛИ там нет,вот и придираются к этой записи,так мне объяснил начальник юридической службы в ФСС.да в том и дело, что ребенок-инвалид и его законный представитель - это по сути одно и тоже (это я именно о детях, потому что родители в данном случае везде являются его законными представителями.... и не мог ребенок 3х лет сам что-то купить )