Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403292 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #615 : 09 Апреля 2012, 11:09:29 »
Я наконец то сегодня сдала доки на компенсацию "опора для стояния" приняли , обещали компенсировать по полной (15 980р) , правда пришлось пойти на их условия и открыть счет на дочку, туда и перечислят. С этого года у нас компенсируют только на счет инвалида.

:blink:  как на счет ребенка? они что совсем что ли? Если счет на ребенка, то в банке ни какие операции с деньгами не сможете сделать. Только с разрешения органов опеки и попечительства.
Эту процедуру я уже приходила, с трудом добилась разрешения перевести детские деньги себе на счет, пришлось доказывать и собирать справки,что потрачу не ребенка.
У нас по прежнему все на карту родителя переводят!А Марина просто не хотела ругаться с ФСС.Вот и согласилась на их условия.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #616 : 09 Апреля 2012, 17:02:27 »
да меня эта ситуация вообще ставит в тупик. Как это на счет ребенка? он и не зарабатывает, чтоб ее купить, да и вообще не может купить ( есть ведь и ограничения по возрасту для совершения денежных операций, покупка все же одна из них)
может дети и за садик должны сами платить? ppp ;D (к примеру). Конечно, не образованный человек, читая в законе " на счет инвалида" понимает все как и написано... но ведь родитель - законный представитель (хотя сложновато связать еще пару законов  ;D, проще сказать, ну всем так платим).... вобщем законодателям надо все расширенно сочинять, чтоб не возникало вопросов lllh

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #618 : 09 Апреля 2012, 19:52:48 »
У нас эта система действует с 2010года.

Оффлайн maria081271

« Ответ #619 : 09 Апреля 2012, 19:58:58 »
У нас эта система действует с 2010года.
И на пенсии и на компенсации?

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #620 : 09 Апреля 2012, 20:04:21 »
Пенсию я получаю по почте,почтальон на дом приносит,а вот для компенсации открыт счёт на имя ребёнка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #621 : 09 Апреля 2012, 20:09:34 »
Пенсию я получаю по почте,почтальон на дом приносит,а вот для компенсации открыт счёт на имя ребёнка.
Мы тоже пенсию по почте.А компенсу на мою карту.Если вдруг наши удумают на счет ребенка переводить.Буду просить по почте пересылать !Закрою все счета в баню пусть по старинке почтовые переводы делают!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #622 : 09 Апреля 2012, 20:12:51 »
Мы тоже пенсию по почте.А компенсу на мою карту.Если вдруг наши удумают на счет ребенка переводить.Буду просить по почте пересылать !Закрою все счета в баню пусть по старинке почтовые переводы делают!

а мне логика непонятна. значит для того чтобы купить ТСР родители изыскивают ден. средства, оплачивают СО СВОИХ СЧЕТОВ, а компенсацию ФСС на счет ребенка переводит?  ЧТО И КОМУ они компенсируют?  lllh lllh lllh и как потом родителям свести дебет с кредитом?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #623 : 09 Апреля 2012, 20:14:26 »
Они ссылаются на постановление,где говорится,что если инвалид приобрёл,то инвалиду и выплачивают. А раньше писалось в постановление "инвалид или законный представитель". Теперь слова ИЛИ там нет,вот и придираются к этой записи,так мне объяснил начальник юридической службы в ФСС.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #624 : 09 Апреля 2012, 20:17:56 »
Они ссылаются на постановление,где говорится,что если инвалид приобрёл,то инвалиду и выплачивают. А раньше писалось в постановление "инвалид или законный представитель". Теперь слова ИЛИ там нет,вот и придираются к этой записи,так мне объяснил начальник юридической службы в ФСС.

афигеть! инвалид сам пошел и приобрел! к примеру параподиум за 100 тыщ! или это родители влезли в долги чтобы ребенку купить такое ТСР! потому что на пенсию ребенка конечно можно себе позволить многое.... государство еклмн! lllh lllh lllh
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 09 Апреля 2012, 20:30:59 »
да в том и дело, что ребенок-инвалид и его законный представитель - это по сути одно и тоже (это я именно о детях, потому что родители в данном случае везде являются его законными представителями.... и не мог ребенок 3х лет сам что-то купить  ;D)
кстати у этого начальника еще б узнать, а что ребенок с инвалидностью перестает быть сыном или дочерью и становится самостоятельной единицей? ясно, что в инструкции написано только инвалид, но ведь еще другие законы, которые устанавливают обязанности и права родителей
это вот как в математике есть теорема о равнобедренном треугольнике (но в ней же не расписывается, что такое треугольник и угол и тд, потому что это известно из других определений, теорем и тд), так и законы должны быть краткими, а все пояснения к ним вытекать из других

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #626 : 09 Апреля 2012, 20:39:45 »
да в том и дело, что ребенок-инвалид и его законный представитель - это по сути одно и тоже (это я именно о детях, потому что родители в данном случае везде являются его законными представителями.... и не мог ребенок 3х лет сам что-то купить  ;D)
Вот меня тоже бесит!Значит в суде мы имеем право защищать интересы своих детей без доверенностей, а получить от ФСС и ПФ деньги мы уже никто!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #627 : 09 Апреля 2012, 20:46:30 »
Так вот меня как раз это ооооочень волнует! Для того чтобы я смогла купить своему ребенку параподиум, добрая посторонняя женщина ссудила мне 100 тыс. руб. Теперь меня очень волнует  -куда ФСС перечислит мне компенсацию. Потому что это не мой ребенок брал долг, а я, и отдавать должна я. А если деньги перечислят на счет ребенка - как я смогу отдать? и на хрена, извините за выражение, моему ребенку 100 тыс на счету? когда Я ПЛАЧУ за ее реабилитацию, за ее питание, за лекарства для нее? где логика?

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #628 : 09 Апреля 2012, 21:07:54 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31008.0
Вот здесь как раз девочки и поднимают этот вопрос ...Надо проголосовать ... Я проголосовала.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #629 : 09 Апреля 2012, 21:14:03 »
спасибо, я тож проголосовала