Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403399 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #675 : 13 Мая 2012, 22:06:30 »
Потому что в Москве компеса по коляскам 180 тыс.И магазов ОРТ.много с кот.можно договорится с доками на эту коляску.До 7 лет чисто мое визуальное мнение.Боком формой она похожа чем то на Микралай без крыши.Но больше и длинней.Соответ.некрупный худенький деть точно влезит до 7 лет.Сидение высоко от земли это тоже играет на руку.Одно смущает.Если сломается бортовой комп. ремонт  я так понимаю в копеечку вылетит.
хорошо бы её где-то увидеть. я много вижу редких американцев у нас в лесу и по картинке они большие, а в реальности не очень...я уже как маньячка, бегаю по дорогим моск.районам и высматриваю интересные варианты и пристаю к людям))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #676 : 13 Мая 2012, 22:14:48 »
Потому что в Москве компеса по коляскам 180 тыс.И магазов ОРТ.много с кот.можно договорится с доками на эту коляску.До 7 лет чисто мое визуальное мнение.Боком формой она похожа чем то на Микралай без крыши.Но больше и длинней.Соответ.некрупный худенький деть точно влезит до 7 лет.Сидение высоко от земли это тоже играет на руку.Одно смущает.Если сломается бортовой комп. ремонт  я так понимаю в копеечку вылетит.
хорошо бы её где-то увидеть. я много вижу редких американцев у нас в лесу и по картинке они большие, а в реальности не очень...я уже как маньячка, бегаю по дорогим моск.районам и высматриваю интересные варианты и пристаю к людям))))
Думаю врядли вы ее увидите вживую в ближ.время.Она новинка.Вот моя Микралайт 2002 года изобретения.Уже 10 на рынке!Но я в нашем миллионном городе не встречала еще кого то на ней кроме нас.Кстати она на картинке наоборот кажется маленькой но реально уже писала 7 летний деть легко помещается.Так что все относительно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #677 : 13 Мая 2012, 23:06:13 »
ээх..найти бы магазин, кот.дал бы доки на коляску, а купить Дэу матиз в мин.комплектации...как раз 180тыщ...

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #678 : 14 Мая 2012, 09:31:24 »
ДЕВОЧКИ,Я НАПИСАЛА ПРЕЗИДЕНТУ О СУММАХ КОМПЕНСАЦИИ В РЕГИОНАХ И МОСКВЕ,ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА lllh,хотя мало верю,что ответят
  мне сегодня ответ пришел,написали ,что мое обращение перенаправлено в минздравсоцразвития,теперь буду от туда ждать ответ
  пришел мне ответ,скопировать не получается (я полный нуль в ком-пе)суть такая-мсэ решает согласно закона от 30 декабря 2005 №2347-р,что вписывать,согласно закона  от 24 ноября 1995 №181-фз,но вот 9 декабря 2010 №351-фз произошли изменения и в результате все компенсации делают в соответствии с законом от 31 января 2011 №57-н---ничего не понятно дата на дате,суть как я поняла надо сделать расспечатки всех законов и на комиссии мсэ ругаться и требовать ,что-бы вписывали названия колясок,тогда их точно оплатят,хоть кимбу,хоть что другое(у нас в области две мамочки вписали" рейсеры",сейчас денюжку ищют на их покупку,компенсируют полностью)написала все законы которые были в ответе

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #679 : 14 Мая 2012, 09:42:30 »
То что выдает ФСС у меня есть информация, а что именно выдает соцзащита? есть какие нибудь документы, перечень? подскажите плиз..   

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #680 : 14 Мая 2012, 09:51:42 »
я думаю,что мсэ,должны вписывать тех.ср-ва согласно ГОСТ 51079-2006-ведь он для чего -то принят,там то-же есть ссылки на конкретные законы,может кто толком разбирается,посмотрите и объясните нам всем,а так конкретно,что мсэ пишет,я не знаю,вообще-то должны вписывать все,что нужно конкретному ребенку,НО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ФИГ ПОБЕДИШЬ

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #681 : 14 Мая 2012, 10:27:22 »
Я сегодня пойду с аналогичным заявлением в МСЭ и в 18ую больницу. Посмотрим, что ответят.
ТСР конечно же будут вписывать в ИПР согласно федерального или регионального перечня. Но они же могут и приложение к ИПР написать, указав там индивидуальные особенности ребенка.
По результатам отпишусь.
У меня ребенок несидячий, поэтому тоже нужна сложная коляска. Я прошу Стингрей, т.к. Кимба в лифт обычный не входит (база большая).

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #682 : 14 Мая 2012, 10:38:05 »
Я сегодня пойду с аналогичным заявлением в МСЭ и в 18ую больницу. Посмотрим, что ответят.
ТСР конечно же будут вписывать в ИПР согласно федерального или регионального перечня. Но они же могут и приложение к ИПР написать, указав там индивидуальные особенности ребенка.
По результатам отпишусь.
У меня ребенок несидячий, поэтому тоже нужна сложная коляска. Я прошу Стингрей, т.к. Кимба в лифт обычный не входит (база большая).
а у нас кимба-1 номер ,все 4 колеса большие,она уже чем с маленькими колесиками

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #683 : 14 Мая 2012, 10:58:41 »
а у нас кимба-1 номер ,все 4 колеса большие,она уже чем с маленькими колесиками
Нам Кимба, разм.1 уже мала, нужен р-р 2. А у него идет уже база другая. Там передние колеса расставлены шыре (до 72см).
У нас Кимба-2 в качестве домашней. Женьке удобно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #684 : 14 Мая 2012, 14:30:38 »
Москвички а вы знаете у вас уже больше 300  тыс.компенса за прогулку! ccsllk

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #685 : 14 Мая 2012, 15:17:03 »
я не знаю...просто еще не интересовалась этим вопросом. лучше бы регионам добавили по сотне, за 300штук всё равно наверно нет колясок, а машинку ФСС не компенсирует...

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #686 : 14 Мая 2012, 15:20:23 »
я не знаю...просто еще не интересовалась этим вопросом. лучше бы регионам добавили по сотне, за 300штук всё равно наверно нет колясок, а машинку ФСС не компенсирует...
берите машину - пишите как коляска...в чем проблема?
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #687 : 14 Мая 2012, 15:39:08 »
Есть такие видела ссылку на коляску 260 тыс.на 500 и 700.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #688 : 14 Мая 2012, 17:49:38 »
ну это за какую, там ведь очень интересно написано - есть коляски для детей с ДЦП, есть кресла-каталки, есть с электро-приводом
вот расскажу про Зелек (Москва) ситуация такая, первым в начале года компенсируют полностью, а потом по мере опустошения заложенного бюджета все меньше и меньше
нам за Плико (в апреле) компенсировали из 51 тыщ только 45
Маш, дай ссылку где ты это нашла
вот нам по такому компенсировали http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/42380.html (тетка объяснила так, пока денег типа много компенсируют целиком, а когда меньше 45. Но в Москве реально получить Кимбу, к примеру)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #689 : 14 Мая 2012, 19:01:00 »
берите машину - пишите как коляска...в чем проблема?
да, и печать будет стоять Рольф Алтуфьево или Мицубиси Отрадное))))) я уже узнала, невозможно так. у меня знакомый работает в салоне и сказал, что понятия кассовый и товарный чеки вообще нет, есть договор купли-продажи и максимум накладная. но это предварительно. если подумать серьезнее, может что-нить и выйдет.