Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я приобретала коляску прогулочную два года назад, по прошлой ИПР, то могу ли я купить спустя два года новую коляску и соответственно надеяться на возврат денежных средств. Имеет значение, что мы прошли 1г. 6м. назад освидетельствование заново и у нас новая ИПР? Или нужно ждать 4 года и новая программа значения не имеет? Спасибо!
Цитата: Оxsana от 11 Марта 2013, 13:10:07Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я приобретала коляску прогулочную два года назад, по прошлой ИПР, то могу ли я купить спустя два года новую коляску и соответственно надеяться на возврат денежных средств. Имеет значение, что мы прошли 1г. 6м. назад освидетельствование заново и у нас новая ИПР? Или нужно ждать 4 года и новая программа значения не имеет? Спасибо!На всякий случай учтите, что можно коляску получить и досрочно если она: - стала мала - сломалась и требует замены - даже если не мала, но перестала подходить под нужды ребенка ( например, у ребенка появились явные ортопедические или неврологические проблемы, усилился тонус, выгибания), что делает Вашу коляску невозможной к использованию, так как в ней отсутствуют какие-либо необходимые приспособления. Если сломалась, то нужно привезти коляску в ФСС . А в первом и третьем случае в ФСС нужно привести еще и самого ребенка.Ясно, как обычно в нашем "милом" государстве, ничего легко быть не может . Да, коляска ему мала и он выгибается и сползает с нее, что аж ноги волочатся по земле. Как это все правильно надо сделать. Как попасть к ним на прием, что бы показать, что ребенку коляска мала? Опять собирать кучу справок, таскать ребенка по поликлиникам, а потом ждать вызова. Или в этом случае как-то проще делается?
Если у вас в новой ИПР вписана так же коляска прогулочная,то без проблем !!!
Цитата: ОксанаБердюгина от 18 Января 2013, 22:48:09Цитата: МАМБА от 17 Января 2013, 00:58:18Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.Не знаю как у кого, а в нашем ФСС точно ничего спросить нельзя. Недавно приходила с новой ИПР, честно, без преувеличения, тетя буквально лаяла на меня. Написала заявление на коляску чтобы я подписала, читаю, указано "коляска прогулочная", "коляска комнатная". Спрашиваю, почему не указали, что для ребенка с ДЦП. Оказывается ей это не надо. Интересуюсь какую коляску тогда нам предоставят? А вот какую предоставят, такой и будем пользоваться... И вопрос задать нельзя, сразу прерывает и одни ответы: меня это не касается, читайте на сайте ФСС, это ваши проблемы...А вы про какие-то ремни и абдуктор говорите...
Цитата: МАМБА от 17 Января 2013, 00:58:18Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.
Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?
lllhСкорее всего многих огорчу с Москвы,если напишу что компенсации за прогулку и домашную колсяки упали ,соответственно, с 198 тыс руб того года до30 тыс за прогулку,и домашную с 162 тыс до 30 тыс ..... .....Далее ,не знаю что и писать .......