Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 403724 раз)

Оффлайн Оxsana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #825 : 11 Марта 2013, 13:10:07 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я приобретала коляску прогулочную два года назад, по прошлой ИПР, то могу ли я купить спустя два года новую коляску и соответственно надеяться на возврат денежных средств. Имеет значение, что мы прошли 1г. 6м. назад освидетельствование заново и у нас новая ИПР? Или нужно ждать 4 года и новая программа значения не имеет? Спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #826 : 11 Марта 2013, 13:13:07 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я приобретала коляску прогулочную два года назад, по прошлой ИПР, то могу ли я купить спустя два года новую коляску и соответственно надеяться на возврат денежных средств. Имеет значение, что мы прошли 1г. 6м. назад освидетельствование заново и у нас новая ИПР? Или нужно ждать 4 года и новая программа значения не имеет? Спасибо!
Для ФСС значения не имеет какая у вас ИПР.У них одна база данных и по ней вам еще кататься 2 года на старой коляске.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #827 : 11 Марта 2013, 14:00:19 »
На всякий случай учтите, что можно коляску  получить и досрочно если она:
 - стала мала
 - сломалась и требует замены
 - даже если не мала, но перестала подходить под нужды ребенка ( например, у ребенка появились явные ортопедические или неврологические проблемы, усилился тонус, выгибания), что делает Вашу коляску невозможной к использованию, так как в ней отсутствуют какие-либо необходимые приспособления.
 Если сломалась, то  нужно привезти коляску в ФСС . А в первом и третьем случае в ФСС нужно привести еще и самого ребенка.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 14:06:01 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Оxsana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #828 : 11 Марта 2013, 14:53:00 »
На всякий случай учтите, что можно коляску  получить и досрочно если она:
 - стала мала
 - сломалась и требует замены
 - даже если не мала, но перестала подходить под нужды ребенка ( например, у ребенка появились явные ортопедические или неврологические проблемы, усилился тонус, выгибания), что делает Вашу коляску невозможной к использованию, так как в ней отсутствуют какие-либо необходимые приспособления.
 Если сломалась, то  нужно привезти коляску в ФСС . А в первом и третьем случае в ФСС нужно привести еще и самого ребенка.

Ясно, как обычно в нашем "милом" государстве, ничего легко быть не может ewew. Да, коляска ему мала и он выгибается и сползает с нее, что аж ноги волочатся по земле. Как это все правильно надо сделать. Как попасть к ним на прием, что бы показать, что ребенку коляска мала? Опять собирать кучу справок, таскать ребенка по поликлиникам, а потом ждать вызова. Или в этом случае как-то проще делается?

Оффлайн Рената

« Ответ #829 : 11 Марта 2013, 14:58:10 »
Если у вас в новой ИПР вписана так же коляска прогулочная,то без проблем !!!

Оффлайн Оxsana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #830 : 11 Марта 2013, 15:04:04 »
Если у вас в новой ИПР вписана так же коляска прогулочная,то без проблем !!!

Да, вписана. Вот я и думаю, то ли можно новую, без заморочек приобрести, то ли кататься 2 года на старой (что вообще не приемлемо), то ли доказывать ФСС, что коляска ребенку необходима. В общем надо звонить им и узнавать. Спасибо большое всем за ответы!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #831 : 11 Марта 2013, 15:21:24 »
Да, надо им звонить и узнавать.
 Мне кажется, что тут нет никаких проблем, за исключением того, что надо привезти к ним и ребенка и коляску - и все. Конечно, если нет машины, то придется искать, нанимать, это хлопотно, но ждать два года я бы не стала.  Все заявления напишите прямо там. Ни в какие поликлиники бегать не надо.
В нашем ФСС комиссия по досрочной замене ТСР заседает 2 раза в месяц. Вы им позвоните и просто запишитесь на эту комиссию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн milan

« Ответ #832 : 11 Марта 2013, 20:54:29 »
В Петербурге комиссия, состоящая из одного человека ходит по домам. Надо только написать заявление и в течение 2 недель приходит специалист из ФСС. Лучше не ждать 2 года - ребенок должен сидеть в коляске правильно - это профилактика развития деформаций позвоночника, контрактур, да и просто ребенку лучше гулять с комфортом

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #833 : 06 Апреля 2013, 12:56:57 »
    Нам вписали в ИПР инвалидную коляску, обратилась в ФСС на днях по этому поводу, мне сказали что компенсация за комнатную коляску - 197 тыс. р., а за прогулочную - 158 (как-то неуверенно так сказали). Я не поверила своим ушам - ведь мы живем в МО, а не в Москве! Кто - нибудь из области подскажите, неужели действительно такую сумму компенсируют? А то купим за свой счет - и пролетим!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 06 Апреля 2013, 13:16:46 »
Всем привет, подскажите нам в ипр хотят вписать коляску прогулочную, как правильно написать, чтобы не получать этот ужас который выдают в фсс?
Не знаю как в других регионах, в нашем ФСС сказали,что должно быть написано подробно: коляска прогулочная для детей с ДЦП, с абдуктором, подголовником, 5-ти точечной фиксацией, подлокотниками, если надо ремни,разводящие бедра и прочие особенности. Вам наверно надо в своем ФСС узнать.
Не знаю как у кого, а в нашем ФСС точно ничего спросить нельзя. Недавно приходила с новой ИПР, честно, без преувеличения, тетя буквально лаяла на меня. Написала заявление на коляску чтобы я подписала, читаю, указано "коляска прогулочная", "коляска комнатная". Спрашиваю, почему не указали, что для ребенка с ДЦП. Оказывается ей это не надо. Интересуюсь какую коляску тогда нам предоставят? А вот какую предоставят, такой и будем пользоваться... И вопрос задать нельзя, сразу прерывает и одни ответы: меня это не касается, читайте на сайте ФСС, это ваши проблемы...
А вы про какие-то ремни и абдуктор говорите...
А я наоборот была приятно удивлена, впервые обратившись в ФСС! Такая милая, улыбчивая женщина, все документы посмотрела, посоветовала самостоятельно коляску покупать,  половину своего обеденного времени со мной проболтала, да еще такие суммы компенсации баснословные назвала! Что-то не пойму, в сказку я что-ли попала?!

Оффлайн Алсу

• Присматривающийся
  • *
  • Татарстан, Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #835 : 13 Апреля 2013, 23:52:15 »
А про суд это идея. Я звонила в ФСС по этому поводу, покупаю рейсер за 52000, а возместят сказали около 25000 и то не факт.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 14 Апреля 2013, 01:13:14 »
 lllhСкорее всего многих огорчу с Москвы,если напишу что компенсации за прогулку и домашную колсяки упали ,соответственно, с 198 тыс руб того года до30 тыс за прогулку,и домашную с 162 тыс до 30 тыс ..... yuil.....Далее ,не знаю что и писать .......

Оффлайн maria081271

« Ответ #837 : 14 Апреля 2013, 01:18:31 »
lllhСкорее всего многих огорчу с Москвы,если напишу что компенсации за прогулку и домашную колсяки упали ,соответственно, с 198 тыс руб того года до30 тыс за прогулку,и домашную с 162 тыс до 30 тыс ..... yuil.....Далее ,не знаю что и писать .......
Как это!Так резко? yuil
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
SOS
« Ответ #838 : 14 Апреля 2013, 01:19:07 »
Девочки,дело в том ,что компенсация за коляски в Москве упали за прогулку и домашнюю  до 30 тыс  рублей...Закон приняли 11 апреля 2013 года..Изменения можете посмотреть на сайте ДСЗН...Простите ,не могу вставить ссылку,не получается чего -то..... Я в шоке.... nhr

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #839 : 14 Апреля 2013, 01:19:52 »
Это откуда такая информация?!