Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402283 раз)

Оффлайн Мама Тимки

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #945 : 30 Октября 2013, 20:21:58 »
В ИПР пишется просто коляска ДЦП. В Русзн или фсс приносишь рекомендации врача, у меня написано кимба прогулочная и комнатная и подробно, почему именно они. В личку могу сбросить, если кому надо текст. Подпись ортопеда и невролога. У нас в Орехово-Зуево предложили мне посмотреть каталоги, они закупают Катаржину, еще какую-то (из дешевых) и оттобок (Кимба др). Я принесла заключение и для нас заказали коляски.
И мне, если можно, скиньте))))  ---

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #946 : 30 Октября 2013, 21:14:57 »
Мне тоже если не трудно скиньте, чтоб знать как воевать с получением коляски той, что нам подходит, скоро у нас замена коляски fgnb Нужно быть подготовленной ко всем их отказам.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #947 : 31 Октября 2013, 01:44:03 »
Скидываю сюда текст для ФСС. Надеюсь, поможет.
Прогулочная
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО НАЗНАЧЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ

ФИО:
Дата рождения:

Во время осмотра и наблюдения у ребенка были выявлены следующие нарушения структуры и функций организма:

1. Нарушение языковых и речевых функций (нарушение вербальной, невербальной речи и коммуникации).

2. Выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением функций, таких как:
Функции мышц:
•   повышение тонуса мышц верхних и нижних конечностей;
•   снижение тонуса постуральных мышц;
•   снижение мышечной силы;
•   снижение мышечной выносливости.
Нарушение статодинамических функций:
•   моторно-рефлекторная функция: наличие патологических тонических рефлексов;
•   нарушение постурального контроля: невозможность самостоятельно поддерживать позу лежа, сидя, на четвереньках, стоя;
•   нарушение баланса и координации движений;
•   невозможность    самостоятельного    передвижения без применения специализированных технических средств реабилитации;
•   ограниченное количество активных движений;
•   ротация таза;
•   формирующаяся сколиотическая деформация туловища;
•   тенденция к контрактурам суставов нижних конечностей (тазобедренных, коленных, голеностопных).

Вышеизложенные нарушения являются угрожающими по развитию и усугублению вторичных осложнений со стороны:
•   скелетно-мышечной системы (изменения структуры суставов, контрактуры, деформации позвоночника, вывихи и дислокации тазобедренных суставов, остеопороз);
•   дыхательной системы (уменьшение дыхательного объема, инфекционные заболевания);
•   пищеварительной системы (нарушение питания, склонность к запорам);
•   мочевыделительной системы (нарушение оттока мочи и как следствие воспалительные заболевания и камнеобразование);
•   сердечно-сосудистой системы (нарушение кровоснабжения органов и систем);
•   ЦНС.

Данные нарушения структуры и функции приводят к следующим ограничениям жизнедеятельности:
•   ограничение способности к обучению;
•   ограничение к общению и коммуникации;
•   ограничению к самостоятельному поддержанию позы сидя и стоя;
•   ограничение мобильности;
•   ограничение способности к самообслуживанию;
•   ограничение способности семьи и ребенка к участию в жизни общества.

Учитывая характер и степень тяжести заболевания, а также возможность возникновения вторичных осложнений, Полине необходима прогулочная кресло-коляска.
   Прогулочная коляска должна обеспечить максимально правильную и стабильную позу в положении сидя. Конструкция коляски должна давать возможность регулировать размеры глубины, ширины сиденья, высоту подножки и спинки по мере роста ребенка. Коляска должна позволять придавать различные положения отдыха во время прогулки, исходя из потребностей ребенка, а именно: откидывание назад спинки изолированно или сиденья целиком. Из-за невозможности удерживать позу сидя, необходимы специализированные поддержки туловища, регулируемые по высоте и глубине. Для дополнительной безопасности и стабильности на коляску должна устанавливаться ручка-ограничитель. Учитывая диагноз ребенка, коляска должна обеспечить родителям или ухаживающим постоянный контроль за состоянием ребенка, а именно возможность перекидывания ручки и поворота коляски на 180 градусов вместе с ребенком. Так как коляска будет использоваться для прогулок, необходимы крыша-дождевик, чехол от дождя, мешок зимний на синтепоне или натуральном меху, корзина для мелочей.

В соответствии с необходимыми характеристиками назначаемого технического средства реабилитации Ивановой Полине Игоревне, учитывая анатомические размеры и дальнейший рост, единственным, удовлетворяющим всем требованиям, является техническое средство «Прогулочная кресло-коляска Кимба» или «Прогулочная кресло-коляска Кимба Нео» Размер 1 с дополнительными аксессуарами (производитель Германия, компания Ottobock).
   В соответствии с требуемыми функциями технического средства реабилитации и потребностями ребенка необходимо приобретение следующих аксессуаров для прогулочной кресла-коляски:
•   крыша-дождевик;
•   чехол от дождя;
•   мешок зимний на синтепоне или натуральном меху;
•   корзина для мелочей.

Использование прогулочной коляски:
•   Обеспечит правильную позу сидя во время прогулок, учитывая анатомические и физиологические особенности ребенка.
•   Предотвратит усугубление имеющихся и появление новых вторичных осложнений.
•   Обеспечит правильную работу дыхательной и пищеварительной систем.
•   Минимизирует слабость мышц и стимулирует функциональную активность.
•   Обеспечит максимальную независимость, коммуникацию и социальную активность.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #948 : 31 Октября 2013, 11:14:33 »
Спасибо большое. Есть моменты о которых я не писала. Полезные нюансы, пригодятся.

Оффлайн LedyL

« Ответ #949 : 31 Октября 2013, 18:28:18 »
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут ккк.
В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.
Эта схема для фсс новая. Именно по этой схеме я получила свою кооляску в нач.месяца.
Напишу здесь, потому как схему только внедряют в некоторые города Подмосковья. Оформляется следующим образом: пишется заявление на выдачу кредита или займа в банк, заполняется анкета на открытие счета для погашения кредита, дальше заявление на приобретение тср, в определенную организацию, которая получит по безналу наши деньги взятые в кредит, затем заявление на закрытие счета в банк, и заявление в отделение фсс для перечисления ден.средств на счет, который открыли для погашения кредита.
Как то так...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #950 : 31 Октября 2013, 19:16:07 »
tsvetolga, уж чтото мало верится что какой то врач будет писать такую депешу.воснавном они нехотят это писать.а темболее писать название коляски(модель кимба или еще чтото они неимеют право)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #951 : 31 Октября 2013, 20:20:56 »
Можно самой напечатать, а врач пусть подпишет и печати поставит

Оффлайн LedyL

« Ответ #952 : 31 Октября 2013, 20:29:55 »
мне например ортопед в выписке из стационара, писал рекомендации: прогулочная коляска с рег. спинкой, с рег.сиденья, абдуктор и еще некоторые рекомендации. Потом при прохождении комиссии это учлось. Но в ипр просто написали прогулочная коляска. Выдали то что хотели.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 31 Октября 2013, 21:54:31 »
tsvetolga, уж чтото мало верится что какой то врач будет писать такую депешу.воснавном они нехотят это писать.а темболее писать название коляски(модель кимба или еще чтото они неимеют право)
Вот именно! Нам и невролог и ортопед сказали: мы не имеем права писать рекомендации на коляску! Пошла к главврачу - тоже самое. И в ИПР просто написали: коляска для детей ДЦП. Хорошо что компенсация по МО большая, а то не знаю как  бы выкручивались! А ходить и скандалить со всеми и жалобы писать - это столько времени и нервов надо!

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #954 : 01 Ноября 2013, 22:50:10 »
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут ккк.
В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.
Эта схема для фсс новая. Именно по этой схеме я получила свою кооляску в нач.месяца.
Напишу здесь, потому как схему только внедряют в некоторые города Подмосковья. Оформляется следующим образом: пишется заявление на выдачу кредита или займа в банк, заполняется анкета на открытие счета для погашения кредита, дальше заявление на приобретение тср, в определенную организацию, которая получит по безналу наши деньги взятые в кредит, затем заявление на закрытие счета в банк, и заявление в отделение фсс для перечисления ден.средств на счет, который открыли для погашения кредита.
Как то так...
Спасибо огромное!!! Надеюсь до нового года получить коляску. А то устали уже по разным креслицам, а в кимбе ей хорошо было, она даже сидя в ней уснула.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #955 : 01 Ноября 2013, 22:56:24 »
Вот именно! Нам и невролог и ортопед сказали: мы не имеем права писать рекомендации на коляску! Пошла к главврачу - тоже самое. И в ИПР просто написали: коляска для детей ДЦП. Хорошо что компенсация по МО большая, а то не знаю как  бы выкручивались! А ходить и скандалить со всеми и жалобы писать - это столько времени и нервов надо!
Даже не знаю, что вам и другим сказать. Вы можете принести заключение от любого платного врача, не участкового бесплатного - они подпишут все. В соцзащите мне сразу сказали (Орехово-Зуевский район), какие коляски они могут дать: катаржина, инва (или какая-то еще) и оттобок (кимба и др). Сказали, если хотите конкретную какую-то, то принесите заключение от врача, что вам нужна именно она. У нас в принципе без вариантов - Полинка в 1 г 10 мес весит 7 кг - в Катаржине и подобных она тонет, худющая((( На нашем участке были безумно рады, когда мы в 5 мес выписались из больниц и сказали, что нам от них ничего не надо, наблюдаемся в Москве. Приносим заключения, которые подклеиваются в карту, даже анализы для МСЭК у них не сдаем, только направление на МСЭК они заполняют - они этому очень рады. Хотя тут приболели, так заведующая лично приходила на вызов и через неделю к уже выздровевшим без температуры направила врача - было подозрение на мононуклеоз.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #956 : 02 Ноября 2013, 06:25:19 »
Платные врачи, может, и подпишут, реально понимая, что такая коляска нам подойдёт оптимально. Но в поликлинике в данной ситуации рекомендации платного врача не примут во внимание и в ФСС, скорей всего, тоже.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #957 : 02 Ноября 2013, 09:10:09 »
Платные врачи, может, и подпишут, реально понимая, что такая коляска нам подойдёт оптимально. Но в поликлинике в данной ситуации рекомендации платного врача не примут во внимание и в ФСС, скорей всего, тоже.
По закону Вы вправе сама выбирать лечащего врача! И заключение платного врача абсолютно такую же юридическую силу имеет. В общем, не вижу темы для дальнейшего обсуждения. Не хочу никого обидеть, просто есть люди, которые ищут причины, чтобы не делать, а есть другие, кто прикладывает любые усилия для достижения цели. Если сами не хотите бороться, то поищите судебные решения по вашим вопросам по региону Вашего проживания, возможно найдете что-то подходящее под Ваши вопросы и сможете использовать их при разговоре с главврачом, например. Есть бесплатные адвокаты, наконец...

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #958 : 02 Ноября 2013, 11:25:08 »
Я думаю, что вы не совсем правы. Для себя знаю, что предложенный вами вариант решения проблемы для нас не подойдет, уже проверено и не один раз.  Я просто иду немного другим путём. И предложенный вами вариант письма, действительно пригодится, за что большое спасибо. 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #959 : 02 Ноября 2013, 19:24:52 »
У нас в городе, например, вообще не существует ортопеда, только платные.
Ортопеду главное надо написать технические параметры рекомендуемого ТСР. В этом они точно не могут отказать. Название коляски писать не обязательно, а то это будет смотреться как-подозрительно перед  ФСС. Хотя, все возможно.
А вот врачи МСЭ модель не укажут.
Эта справка нужна больше для ФСС.  А они не обращают внимания платный ортопед или нет, они вообще в этом не понимают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.