юрист, спасибо за ответ! Я думала, что всё как-то проще будет. В отделе образования наверняка обоснования потребуют, на ПМПК отправят...Вопрос к родителям, отдавшим детей в общеобразовательную школу после 8 лет - вы такое заявление писали, как решали данную ситуацию?
Спросили, почему так поздно, сказала, что жили в глухой деревне, только приехали. Через месяц принесла справку об индивидуальном обучении.
А вот еще такие вопросы интересуют: если ребенок на надомном обучении, но изредка посещает школу, должен он носить школьную форму (если она предусмотрена уставом)? С родителей таких детей берут различные взносы на нужды школы, класса, охрану и т.д?
Горын, мой сын тоже осенью должен пойти в 1-ый класс. Мы живем в пригороде, спецшкол поблизости нет, в город каждый день возить - не вариант, так что будем отдавать в обычную школу с надомным обучением, больше склоняюсь к дистанционному. Т.е. комбинировать - основные предметы - дистанционно, вспомогательные (рисование, музыка, технология - в школе). Не знаю, получится ли у нас именно так скомбинировать, но судя по отзывам в этой теме - вариант вполне возможен.По-возможности, прочтите всю тему, да, это очень долго, сама уже несколько дней читаю, но можно узнать много интересного.
Сыну сняли в прошлом году ДЦП,которое стояло с полутора лет. Сейчас ему 6 лет. Диагноз=энцефалопатия. Он очень стеснительный,закрытый он посторонних мальчик. Интеллект конечно развит нормально,но все равно от сверстников года на 1,5 отстает. Может у кого такие же малыши,как пошли в школу?? еще у нас миопия высокая. Предлагают школу по зрению,но муж против Боюсь что не потянем мы обычную то!!
А вы уже записались в школу?