Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561610 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Ок, спасибо.Т.е. комиссия меня не направит в обязательном порядке туда, куда они считают нужным? В смысле школы?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насколько я знаю, комиссия дает рекомендацию, какой именно вид обучения нужен ребенку, но выбор школы остается за вами. Моему старшему сыну была рекомендована речевая школа, но мы живем м.Перово, а ближайшая школа находилась на Курской. У нас не было возможности каждый день возить его туда-обратно, да и он бы очень сильно уставал, он и так-то устает. А в интернат я его, естественно, не отдам даже на пятидневку. Причем в то время, насколько я знаю, рекомендации комиссии были обязательными к исполнению. В результате после сада он год просидел дома, готовился к школе, а на следующий год я оформила по новой в поликлинике обменную карту, а садовскую со всеми рекомендациями оставила себе. В обычную школу взяли без вопросов.  А сейчас младший ходит в коррекционный сад, т.к. в логопедическом саду по его диагнозу не было места. Когда я спросила, может ли ребенок после этого сада попасть в обычную школу, мне так и сказали, что туда дети и пойдут, то есть мне могут дать какие-то рекомендации, но решать, где будет учиться мой ребенок, все равно буду я. Тем более сейчас много говорят про интегрированное обучение. А по школам пробежаться в любом случае полезно, т.к. очень многое зависит от педагога. Как учитель будет относиться к ребенку, так и одноклассники.

Оффлайн maria081271

Ок, спасибо.Т.е. комиссия меня не направит в обязательном порядке туда, куда они считают нужным? В смысле школы?
Так что не переживай, куда хотите, туда и пойдете.И время у вас еще есть все узнать сто раз. sqwe ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Istrinka  мы соседи - мы живем в Лефортово. Вряд ли мы сможем пойти в обычную школу и в обычный класс...
Спасибо за информацию.

kaunista

• Гость
Istrinka  мы соседи - мы живем в Лефортово. Вряд ли мы сможем пойти в обычную школу и в обычный класс...
Спасибо за информацию.

а вы где в лефортово? я на рубцовской набережной. может как нибудь в парке встретимся?

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
С удовольствием, после нашего возвращения из Китая, где то в июне:-)

Оффлайн viva_life

как вы думаете, что лучше - обычная школа с маленьким (8-9) кол-вом детей в классе, спец школа или надомное обучение?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 21:37:03 от Superman »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
как вы думаете, что лучше - обычная школа с маленьким (8-9) кол-вом детей в классе, спец школа или надомное обучение?
Я думаю спец школа, всё таки общение, подражание, разнообразие.

Оффлайн viva_life

для меня сейчас школа - самая больная тема... Ситуация такая - мы русскоязычные, живем в Литве... все специалисты, которые с нами занимаются - особенно логопед и психолог говорят, что Никите лучше учится на родном языке. все хорошие спец. школы естественно на литовском... есть русские классы, но те же спецы говорят что там не очень... по закону у нас сейчас вообще в спец школах должны дети находится только с тяжелой инвалидностью - остальные в массовой. Но в массовой для них условия никакие... С другой стороны в русских массовых школах в классах мало детей - в школе рядом с домом, куда ходит сын подруги у них в первом классе 8 человек... я говорила с директором - они готовы нас принять. Но вот стоит ли? Домашнее обучение я не хочу... вобщем всю голову себе сломала уже.
С дитем ситуация такая - ДЦП а-а форма (атаксия), ходит пошатываясь,  самообслуживание не очень... с интеллектом все ок, память хорошая, но ЗПР есть. берет много ( в смысле знаний) отдавать вообще ничего не хочет... Говорит плохо, сильная дизартрия.
В каждом варианте обучения есть свои плюсы и минусы... Помогите определиться!!! ХЭЛП:)))

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
отвечу чисто по своему  опыту
а потом по скажу  мнение
я учился на дому числился в школе номер 9, бандитские негретянские школы  из фильмов курят нервно в сторонке  по сравнению с девяткой)))) в нашем так  називаемом классе учились нищие и убогие из которых пытались сделать людей
3 дцпшника, Я, Девочка с тяжеловатой формой, и еще один парень с легкой формой  дцп, но по моему мнению была у него легкая ЗПР
ну так вот я и девушка с первого по последний  класс учились на дому, а парень до 5 класса учился в школе но потом либо начал отаствать  либо изза того что в 5 клаассе разформирование было  и он не выдержал смены колектива и он тоже перешел на домашнее обучение.
с первой  Учительницей мне ну  очень повезло  в 5 классе я ревел))))) блин 1 предмет 1 учитель  но привык
мне там тоже очень повезло ....кароче из всего класса только 3 поступило в ВУЗ втом числе и я
+ я думаю с играло роль мое природное любопытство    так как количество предметов на дому  ограничено
пришлось неким самообразованием заниматься .

есть другой  пример  моЯ соседка  она училась в спец интернате,  у нее левосторонний  паралич
полностю социально адаптирована  имеет сына   

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
С дитем ситуация такая - ДЦП а-а форма (атаксия), ходит пошатываясь,  самообслуживание не очень... с интеллектом все ок, память хорошая, но ЗПР есть. берет много ( в смысле знаний) отдавать вообще ничего не хочет... Говорит плохо, сильная дизартрия.
В каждом варианте обучения есть свои плюсы и минусы... Помогите определиться!!! ХЭЛП:)))
я бы  предложыл  начать с большего
тоесть с класса с 8 человек ...вдруг если что  никогда не поздно на дом перевести

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
для меня сейчас школа - самая больная тема... Ситуация такая - мы русскоязычные, живем в Литве... все специалисты, которые с нами занимаются - особенно логопед и психолог говорят, что Никите лучше учится на родном языке. все хорошие спец. школы естественно на литовском... есть русские классы, но те же спецы говорят что там не очень... по закону у нас сейчас вообще в спец школах должны дети находится только с тяжелой инвалидностью - остальные в массовой. Но в массовой для них условия никакие... С другой стороны в русских массовых школах в классах мало детей - в школе рядом с домом, куда ходит сын подруги у них в первом классе 8 человек... я говорила с директором - они готовы нас принять. Но вот стоит ли? Домашнее обучение я не хочу... вобщем всю голову себе сломала уже.
С дитем ситуация такая - ДЦП а-а форма (атаксия), ходит пошатываясь,  самообслуживание не очень... с интеллектом все ок, память хорошая, но ЗПР есть. берет много ( в смысле знаний) отдавать вообще ничего не хочет... Говорит плохо, сильная дизартрия.
Я тоже на распутье, между обычной и коррекционной, не могу определиться , везде свои плюсы и минусы, но как мне одна женщина сказала, что у них в городе нет спец школ, а на дому однозначно вопрос отпал, т.к девочка плохо,но ходит, интеллект сохранён, но само собой отстаёт от здоровых , отдала в обычный класс, первый год было трудно, сейчас во 2 классе всё нормально и дети привыкли, отличницу с неё не делает, но ребёнок адаптируется нормально( мы были с ними в санатории) и я взяла для себя их как пример. А там как карты лягут, но хочется в обычную. Другая в 9 лет отдала дочку в платный класс , сейчас девочке 14 лет, она в 6 классе, отличница, владеет немецким, с ней разговаривала, говорит, что было трудно , обзывали, смеялись, но она научилась не реагировать на это, сейчас нормально,  а писать она научилась только к концу 1 класса. Вот так!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 22:28:52 от Ирчик »

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Нам в следующем году тоже в школу,уже голову сломала куда..... Есть вариант школа-сад для обычных деток,но так как ходим только за руку или в ходунках,кому то надо будет с ним целый день находиться,а я работаю. Вариант   школа по прописке...та же проблема даже в плане проводить-встреить из школы. Ну ладно тут может бабушка помочь,но душа изболиться вдруг обижают-обзывают. 999  Д
А сегодня на ипподроме пересеклась с учителями из школы для детей с огр.возможностями,куда не хотела Ника отдавать. Поговорила и все таки склоняюсь к мысли что наверное мы все таки к ним. Условия там такие,4 раза в неделю (до 5 класса) учитель приезжает домой,а по средам и субботам мы ездим в школу на внеклассные занятия,кружки,собрания,ЛФК,и прочее. А с 5 класса как в обычную школу каждый день будет туда ездить. Вобщем на начальную школу мы наверное туда...потому что с нашими поездками на лечение и пропусками в обычной школе никто мириться не будет и программу под нас подстраивать тоже,а здесь сказали что ничего страшного ..подкорректируем
Вобщем вся в размышлениях,как бы не ошибиться
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Нам тоже советуют в спец. школу, там лечение, ЛФК, питание, лифт, оборудованные туалеты, и диплом общеобразовательной школы и ходить ежедневно, только вот  для наших деток, но нам далеко возить его туда, хотя в сад возим почти в ту сторону. ккк ккк ккк ккк и

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Мы тоже будущие первоклассники  555  ;D
Сейчас разговаривала с "Надеждой". Очень доброжелательная женщина отвечала.
Вот список доков для консультации:
1. паспорт родителя
2. свид-во о рождении + копия
3. Медполис + копия
4. Справка ВТЭК
5. Справка о регистрации по МЖ
6. Медсправка ф.26
7. Справка с места работы родителя (не работающим копия ТК)
8. Амбулаторная карта
9. Характеристика из детского сада или лекотеки (кто что посещал)
10 Медико-педагогическое заключение из 18-й.

Теперь вопрос:
Какая процедура получения этого заключения в 18-й ?  999
Это все в поликлинике? А то, что написано в ИПР не достаточно?  ghj