0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ок, спасибо.Т.е. комиссия меня не направит в обязательном порядке туда, куда они считают нужным? В смысле школы?
Istrinka мы соседи - мы живем в Лефортово. Вряд ли мы сможем пойти в обычную школу и в обычный класс... Спасибо за информацию.
как вы думаете, что лучше - обычная школа с маленьким (8-9) кол-вом детей в классе, спец школа или надомное обучение?
С дитем ситуация такая - ДЦП а-а форма (атаксия), ходит пошатываясь, самообслуживание не очень... с интеллектом все ок, память хорошая, но ЗПР есть. берет много ( в смысле знаний) отдавать вообще ничего не хочет... Говорит плохо, сильная дизартрия. В каждом варианте обучения есть свои плюсы и минусы... Помогите определиться!!! ХЭЛП:)))
для меня сейчас школа - самая больная тема... Ситуация такая - мы русскоязычные, живем в Литве... все специалисты, которые с нами занимаются - особенно логопед и психолог говорят, что Никите лучше учится на родном языке. все хорошие спец. школы естественно на литовском... есть русские классы, но те же спецы говорят что там не очень... по закону у нас сейчас вообще в спец школах должны дети находится только с тяжелой инвалидностью - остальные в массовой. Но в массовой для них условия никакие... С другой стороны в русских массовых школах в классах мало детей - в школе рядом с домом, куда ходит сын подруги у них в первом классе 8 человек... я говорила с директором - они готовы нас принять. Но вот стоит ли? Домашнее обучение я не хочу... вобщем всю голову себе сломала уже.С дитем ситуация такая - ДЦП а-а форма (атаксия), ходит пошатываясь, самообслуживание не очень... с интеллектом все ок, память хорошая, но ЗПР есть. берет много ( в смысле знаний) отдавать вообще ничего не хочет... Говорит плохо, сильная дизартрия. В каждом варианте обучения есть свои плюсы и минусы... Помогите определиться!!! ХЭЛП:)))