Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561048 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
заодно расскажу...

озадачена выбором школы для ДЦПшки. решили идти в частную, но у нее пока нет лицензии. На всякий случай, подаю доки в обычную районку в соседней деревне (чтобы перевестись на семейное обучение, учиться в частной школе, а в районке сдавать аттестацию).
меня всей учительской уговаривались, мол, нафиг вам семейное. Предлагают не париться и тащить ре в первый класс к ним. ребенка не видя в глаза :) мол, пусть идет в общий класс, там 33 человека - с кем-нить, да подружится :)
посадим на первую парту - учитель будет приглядывать повнимателей. Если хотите - оформляйте домашнее (любую српавку от любого невролога примем), а там ходите - как хотите, будет уставать - дома будем учить, а на какие хотите уроки ходите в общий класс.
я была прям приятно  ооо
я спрашиваю, а как вы будете аттестовывать, если чел, например, не пишет? да, говорят. аттестуем как-нибудь... Ну, а диагностическая работа в Департамент образования, спрашиваю я :) фигня, говорят, там надо в основном галочки ставить, мальчик нам скажет, где, мы поставим.  ...или вы сами поставите :)))

о, как бывает в простых школах в Новой Москве.

Слава Богу за все!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@Севилья, ну видите как вам повезло. А у нас Ж...ПА. Рязань(((( расстраивает, что школу нам еще несколько раз придется менять, папа у нас военный.
И жалко, что мы но потеряли. Но для себя решила воспринимать его как подготовительный класс.
Только пмпк судят о возможностях ребенка по возрасту и нормам. А я считаю, что мы в 7 лет вообще и к школе близко не были готовы. Зпр есть и работать надо с ребенком, а не списывать заранее

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, ну видите как вам повезло. А у нас Ж...ПА. Рязань(((( расстраивает, что школу нам еще несколько раз придется менять, папа у нас военный.
И жалко, что мы но потеряли. Но для себя решила воспринимать его как подготовительный класс.
Только пмпк судят о возможностях ребенка по возрасту и нормам. А я считаю, что мы в 7 лет вообще и к школе близко не были готовы. Зпр есть и работать надо с ребенком, а не списывать заранее
у нас тут, строго говоря, тоже ж..па. школа в бывшем совхозе в МО.

для меня в чем удивительность открытия... я как огня боялась школы. прорабатывала разные варианты -: и  чисто семейное обучение с редкими аттестациями в школе, и обучение в школе для ослабленных детей, и частную школу, и еще хрен знает что. Два года штудировала про всякие пмпк и проч...

в итоге ни на какие пмпк мы ребенка не водили, никакие резолюции ни от кого не получали. Просто занесли доки в школу, и школа их проглотила.
да, это школа не первого эшелона, не 57-я гимназия... да, вилами по воде написано, как там учился бы ребенок, и как бы по факту к нему относились учителя (за детей я вообще не переживаю, все от взрослых идет - и хорошее отношение, и дерьмо)... да, мы и в мыслях не имеем ребенка туда всерьез отправлять.
Но! первый шаг-то сделан. Формально ребенок в школу принят. а дальше уже - можно решать тактически вопросы на месте. умасливать учительницу и т.д.

к концу эпопеи со школой я одно поняла - пофигу, какая школа (лишь бы куда-то доки пристроить и легализовать ребенка в системе образования), можно и самим учить, и репетиторов и проч... Важно - тянет ребенок или нет, сможет он учиться или нет. Можно многое дать ребенку, вопрос, сможет ли он это вместить.
Слава Богу за все!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@Севилья, а у нас и документы закинуть проблема оказалось

Оффлайн Кёнас

заодно расскажу...

озадачена выбором школы для ДЦПшки. решили идти в частную, но у нее пока нет лицензии. На всякий случай, подаю доки в обычную районку в соседней деревне (чтобы перевестись на семейное обучение, учиться в частной школе, а в районке сдавать аттестацию).
меня всей учительской уговаривались, мол, нафиг вам семейное. Предлагают не париться и тащить ре в первый класс к ним. ребенка не видя в глаза :) мол, пусть идет в общий класс, там 33 человека - с кем-нить, да подружится :)
посадим на первую парту - учитель будет приглядывать повнимателей. Если хотите - оформляйте домашнее (любую српавку от любого невролога примем), а там ходите - как хотите, будет уставать - дома будем учить, а на какие хотите уроки ходите в общий класс.
я была прям приятно  ооо
я спрашиваю, а как вы будете аттестовывать, если чел, например, не пишет? да, говорят. аттестуем как-нибудь... Ну, а диагностическая работа в Департамент образования, спрашиваю я :) фигня, говорят, там надо в основном галочки ставить, мальчик нам скажет, где, мы поставим.  ...или вы сами поставите :)))

о, как бывает в простых школах в Новой Москве.
А если вам пойти в эту частную без лецензии, а официально прикрепить ребёнка на СО в цодив 277 Питерской школы?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Кёнас,
Спасибо!
Я разные варианты обдумывала, включая этот. К тому же и в Москве есть подобные школы, например, МШЗД, о которой рассказала Натахариксу.
Но чем ближе к делу, тем яснее стало, что никакого сакрального смысла нет в том, чтобы прикрепляться именно к такой школе. По-крайней мере, в части началки.
Наша деревенская школа большой опыт с семейниками имеет. Настроены они вроде вполне лояльно, думаю, первый класс пройдем, а там посмотрим.
Слава Богу за все!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист, скажите, пожалуйста. Мне сегодня отдали личное дело в школе без всяких справок. Но из личного дело изъяли протокол пмпк, где было написано что нам рекомендовано обучение снова в 1 классе, и в личной карточке написано переведен во 2 класс.
И как нам теперь идти в 1 класс другой школы с этим личным делом?

Оффлайн vik-vik

Объясните пожалуйста кто должен дать рекомендации на повторное обучение в 1м классе . Мы с ребёнком идём на ПМПК во вторник , эту справку должны дать на ПМПК или в другом месте ? Ребёнок учился с сентября по декабрь в интернате в декабре перевелись в общеобразовательную школу по месту жительства , там дали заключение  что ребёнок не освоил программу .

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@ЗвездаТатьяна, может, вам попробовать не переводом в новую школу поступить, а как в первый раз? Просто написать в новой школе заявление в первый класс. Поговорить с директором и объяснить ситуацию, что ребенок в первом классе фактически не учился и если его перевести во второй класс, то его все равно придется на второй год потом оставлять, чтобы догнать программу.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Встает проблема с управлением образования, нам 9 лет уже. Мы пошли в школу в 8 полных, но неудачно. Схожу в понедельник в школу, поговорю как лучше

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Нашла вот такое постановление МинОбра Хабаровского края.
Я так понимаю к обычным городским школам это не относится?
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=home#doc/RLAW011/96767/4294967295/1433571661722

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=home#doc/RLAW011/96767/4294967295/1433571661722
По указанной Вами ссылке  -  Карточка поиска  " Региональное законодательство ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
По указанной Вами ссылке  -  Карточка поиска  " Региональное законодательство ".
Алексей, извините, не поняла. fffd

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, поняла теперь. ;D
У меня открывается.  ккк
Может Вы так найдёте, если Вам не трудно. С планшета ни скопировать не могу, почему-то, ни ссылки другие найти.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 марта 2015 г. N 609
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, вот примерно так написано, скопировала как смогла.

В соответствии с частью 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

1. Установить, что обеспечение питанием обучающихся за счет средств бюджета Хабаровского края (далее - краевой бюджет, край соответственно) осуществляется в краевых государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки края, в случаях:

- обучения по адаптированным основным общеобразовательным программам детей с ограниченными возможностями здоровья;

- обучения по основным общеобразовательным программам детей из малоимущих семей;

- обучения по основным общеобразовательным программам детей из многодетных семей;

- обучения по образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения, по программам профессиональной подготовки со сроком обучения не менее 10 месяцев детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов;

- обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих;

- обучения слушателей профессиональной подготовки со сроком обучения не менее 10 месяцев.

2. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием детей из малоимущих и многодетных семей, обучающихся по основным общеобразовательным программам в краевых государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки Хабаровского края, за счет средств бюджета Хабаровского края.

3. Управлению планирования, финансирования и контроля (Миллер В.В.) финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели министерству образования и науки края в краевом бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.