@Севилья, ну видите как вам повезло. А у нас Ж...ПА. Рязань(((( расстраивает, что школу нам еще несколько раз придется менять, папа у нас военный. И жалко, что мы но потеряли. Но для себя решила воспринимать его как подготовительный класс.Только пмпк судят о возможностях ребенка по возрасту и нормам. А я считаю, что мы в 7 лет вообще и к школе близко не были готовы. Зпр есть и работать надо с ребенком, а не списывать заранее
заодно расскажу...озадачена выбором школы для ДЦПшки. решили идти в частную, но у нее пока нет лицензии. На всякий случай, подаю доки в обычную районку в соседней деревне (чтобы перевестись на семейное обучение, учиться в частной школе, а в районке сдавать аттестацию). меня всей учительской уговаривались, мол, нафиг вам семейное. Предлагают не париться и тащить ре в первый класс к ним. ребенка не видя в глаза :) мол, пусть идет в общий класс, там 33 человека - с кем-нить, да подружится :)посадим на первую парту - учитель будет приглядывать повнимателей. Если хотите - оформляйте домашнее (любую српавку от любого невролога примем), а там ходите - как хотите, будет уставать - дома будем учить, а на какие хотите уроки ходите в общий класс. я была прям приятно я спрашиваю, а как вы будете аттестовывать, если чел, например, не пишет? да, говорят. аттестуем как-нибудь... Ну, а диагностическая работа в Департамент образования, спрашиваю я :) фигня, говорят, там надо в основном галочки ставить, мальчик нам скажет, где, мы поставим. ...или вы сами поставите :))) о, как бывает в простых школах в Новой Москве.
Алексей, здравствуйте!Нашла вот такое постановление МинОбра Хабаровского края.Я так понимаю к обычным городским школам это не относится?http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=home#doc/RLAW011/96767/4294967295/1433571661722
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 06 Июня 2015, 09:25:32Алексей, здравствуйте!Нашла вот такое постановление МинОбра Хабаровского края.Я так понимаю к обычным городским школам это не относится?http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=home#doc/RLAW011/96767/4294967295/1433571661722По указанной Вами ссылке - Карточка поиска " Региональное законодательство ".