Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561035 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Lena13773,  ну тут все понятно. Вам так и ответили, что Вы имеете право на двухразовое питание. Деньги на питание детям с огр.возм. здоровья выделяют не муниципалы, а субъект РФ. Субъект наделен правом самостоятельно устанавливать категории лиц, имеющие право на бесплатное питание, но дети с огр. возм. здоровья (судя из их ответа), там должны быть в любом случае. Этот вопрос надо решать с Минобрнауки Вашего края, в том числе, они имеют право также решать вопросы о дополнительном питании детей такого контингента.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, на предыдущей странице я с Алексеем уже пыталась разобраться в этом вопросе.
В постановлении Минобразования края речь идёт  только о школах, которые финансируются из краевого бюджета, про городские -нет ни слова. Вот как быть в этом случае?
Может Вы что посоветуете ?
Алексей, вот примерно так написано, скопировала как смогла.

В соответствии с частью 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

1. Установить, что обеспечение питанием обучающихся за счет средств бюджета Хабаровского края (далее - краевой бюджет, край соответственно) осуществляется в краевых государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки края, в случаях:

- обучения по адаптированным основным общеобразовательным программам детей с ограниченными возможностями здоровья;

- обучения по основным общеобразовательным программам детей из малоимущих семей;

- обучения по основным общеобразовательным программам детей из многодетных семей;

- обучения по образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения, по программам профессиональной подготовки со сроком обучения не менее 10 месяцев детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов;

- обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих;

- обучения слушателей профессиональной подготовки со сроком обучения не менее 10 месяцев.

2. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием детей из малоимущих и многодетных семей, обучающихся по основным общеобразовательным программам в краевых государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки Хабаровского края, за счет средств бюджета Хабаровского края.

3. Управлению планирования, финансирования и контроля (Миллер В.В.) финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели министерству образования и науки края в краевом бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
следует из их ответа-положено нам бесплатное питание или нет?
Положено.
И куда мне теперь-в Минобразования Хабаровского края?
Туда и обращайтесь.  Там хотя бы скажут, что Вам нужно делать дальше.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 13:59:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Lena13773, Елена, Ваше региональное ведомство в этом распоряжении просто упустили этот момент. Финансирование питания, получается, ведь все равно должно быть из бюджета субъекта. Либо они (Ваш Минобрнауки) должны издать отдельное распоряжение по питанию на тех детей, которые учатся в обычной школе, но являются детьми-инвалидами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, здравствуйте.
следует из их ответа-положено нам бесплатное питание или нет?
Положено.
И куда мне теперь-в Минобразования Хабаровского края?
Туда и обращайтесь.  Там хотя бы скажут, что Вам нужно делать дальше.
Алексей, спасибо! :flowers:
@Lena13773, Елена, Ваше региональное ведомство в этом распоряжении просто упустили этот момент. Финансирование питания, получается, ведь все равно должно быть из бюджета субъекта. Либо они (Ваш Минобрнауки) должны издать отдельное распоряжение по питанию на тех детей, которые учатся в обычной школе, но являются детьми-инвалидами.
Да уж, про нас вообще никто не думает, нас как-будто бы и нет вовсе. qqq

Написала сразу им на электронку послание. Пусть разбираются.

Оффлайн Makarkinamama

@юрист, Алексей, доьрый день. Дайте пожалуйста ссылку на закон по которому моего ребенка без Манту могут не взять в санаторий-реабилитационный центр... Говорят вышел какой то закон-постановление? Мы благополучно отходили в сад без всяких прививок, а сейчас идем в школу( на самом деде это как был реабилитационный центр-санаторий, туда приходят учителя) и уже есть претендент-нашего друга отказываются брать без Манту... Вроде если нет карантина-то не имееют права отказывать или что то поменялось? или я вообще заблуждаюсь?
Спасибо большое за помощь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
@юрист, Алексей, доьрый день. Дайте пожалуйста ссылку на закон по которому моего ребенка без Манту могут не взять в санаторий-реабилитационный центр... Говорят вышел какой то закон-постановление? Мы благополучно отходили в сад без всяких прививок, а сейчас идем в школу( на самом деде это как был реабилитационный центр-санаторий, туда приходят учителя) и уже есть претендент-нашего друга отказываются брать без Манту... Вроде если нет карантина-то не имееют права отказывать или что то поменялось? или я вообще заблуждаюсь?
На поставленный Вами вопрос я отвечу только после  7.08.2015,  поскольку в настоящее время пребываю в  санаторно - курортной  организации.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Makarkinamama

@юрист, спасибо большое, буду ждать- время еще есть у нас.  Хорошего Вам отдыха!

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Доброго дня всем.
Девочки,подскажите пожалуйста,где найти список всего что должна придоставить школа для обучения ребенка ДЦП.
Обучение домашнее,2-3 раза в неделю по желанию будем ходить в школу.
Мне сказали на словах- компьютер,принтер,клавиатура,учебники,. а что еще может парта?в общем я немогу нигде найти перечень-помогите пожалуйста.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Мне сказали на словах- компьютер,принтер,клавиатура,учебники
Если речь идёт о дист.обучении,то нам ещё предоставляли при мыш.дистрофии:скайп,фотоаппарат,микроскоп,микрофон,сканер,обычная клавиатура и клавиатура,предназначенная для пользователей с нарушениями моторных функций,электронный блокнот,парты нет.Под наш диагноз не подстраивались,думаю,что все дети -инвалиды в нашей области получили такой же набор технических средств,независимо от диагноза.

Оффлайн Makarkinamama

Алексей. Добрый день! Напоминаю свой вопрос lljj

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Смотрите пункт  5 . 7  Санитарно - эпидемиологических  правил,  утверждённых Постановлением от  22.10.2013  №  60
docs.cntd.ru/document/499056594.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Makarkinamama

Елена,  здравствуйте.
Смотрите пункт  5 . 7  Санитарно - эпидемиологических  правил,  утверждённых Постановлением от  22.10.2013  №  60
docs.cntd.ru/document/499056594.
Алексей, спасибо. Я правильно понимаю, что мы должны обязательно делать Манту?  Из этого постановления выходит , что я теперь не могу сама  решать за своего ребенка? Или это все таки не закон, а так сказать рекомендация?... Извините , если туплю lljj, но реально не поняла ....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, спасибо. Я правильно понимаю, что мы должны обязательно делать Манту?
,,, ,  если желаете посещать образовательные организации.
Из этого постановления выходит , что я теперь не могу сама  решать за своего ребенка?
Решать Вы имеете право, но в образовательную организацию Вашего ребёнка без отрицательного результата не допустят.
Или это все таки не закон, а так сказать рекомендация?
Это обязательное к исполнению Постановление.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ольга репка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
я  из прочитанного поняла если направляют к фтизиатору-то не возьмут в детучреждение.а если нет направления-то норм.я наверно с медотводом заморочусь.еще у нас девы пцр слюны сдают и мочу.есть еще кровь из вены на тубер