Алексей, вот примерно так написано, скопировала как смогла.В соответствии с частью 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"1. Установить, что обеспечение питанием обучающихся за счет средств бюджета Хабаровского края (далее - краевой бюджет, край соответственно) осуществляется в краевых государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки края, в случаях:- обучения по адаптированным основным общеобразовательным программам детей с ограниченными возможностями здоровья;- обучения по основным общеобразовательным программам детей из малоимущих семей;- обучения по основным общеобразовательным программам детей из многодетных семей;- обучения по образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения, по программам профессиональной подготовки со сроком обучения не менее 10 месяцев детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов;- обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих;- обучения слушателей профессиональной подготовки со сроком обучения не менее 10 месяцев.2. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием детей из малоимущих и многодетных семей, обучающихся по основным общеобразовательным программам в краевых государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки Хабаровского края, за счет средств бюджета Хабаровского края.3. Управлению планирования, финансирования и контроля (Миллер В.В.) финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели министерству образования и науки края в краевом бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
следует из их ответа-положено нам бесплатное питание или нет?
И куда мне теперь-в Минобразования Хабаровского края?
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 29 Июня 2015, 10:25:05следует из их ответа-положено нам бесплатное питание или нет?Положено. Цитата: Lena13773 от 29 Июня 2015, 10:25:05И куда мне теперь-в Минобразования Хабаровского края? Туда и обращайтесь. Там хотя бы скажут, что Вам нужно делать дальше.
@Lena13773, Елена, Ваше региональное ведомство в этом распоряжении просто упустили этот момент. Финансирование питания, получается, ведь все равно должно быть из бюджета субъекта. Либо они (Ваш Минобрнауки) должны издать отдельное распоряжение по питанию на тех детей, которые учатся в обычной школе, но являются детьми-инвалидами.
@юрист, Алексей, доьрый день. Дайте пожалуйста ссылку на закон по которому моего ребенка без Манту могут не взять в санаторий-реабилитационный центр... Говорят вышел какой то закон-постановление? Мы благополучно отходили в сад без всяких прививок, а сейчас идем в школу( на самом деде это как был реабилитационный центр-санаторий, туда приходят учителя) и уже есть претендент-нашего друга отказываются брать без Манту... Вроде если нет карантина-то не имееют права отказывать или что то поменялось? или я вообще заблуждаюсь?Спасибо большое за помощь.
Мне сказали на словах- компьютер,принтер,клавиатура,учебники
Цитата: Makarkinamama от 08 Июля 2015, 12:19:27@юрист, Алексей, доьрый день. Дайте пожалуйста ссылку на закон по которому моего ребенка без Манту могут не взять в санаторий-реабилитационный центр... Говорят вышел какой то закон-постановление? Мы благополучно отходили в сад без всяких прививок, а сейчас идем в школу( на самом деде это как был реабилитационный центр-санаторий, туда приходят учителя) и уже есть претендент-нашего друга отказываются брать без Манту... Вроде если нет карантина-то не имееют права отказывать или что то поменялось? или я вообще заблуждаюсь?Спасибо большое за помощь.Алексей. Добрый день! Напоминаю свой вопрос
Елена, здравствуйте.Цитата: Makarkinamama от 07 Августа 2015, 13:41:15Цитата: Makarkinamama от 08 Июля 2015, 12:19:27@юрист, Алексей, доьрый день. Дайте пожалуйста ссылку на закон по которому моего ребенка без Манту могут не взять в санаторий-реабилитационный центр... Говорят вышел какой то закон-постановление? Мы благополучно отходили в сад без всяких прививок, а сейчас идем в школу( на самом деде это как был реабилитационный центр-санаторий, туда приходят учителя) и уже есть претендент-нашего друга отказываются брать без Манту... Вроде если нет карантина-то не имееют права отказывать или что то поменялось? или я вообще заблуждаюсь?Спасибо большое за помощь.Алексей. Добрый день! Напоминаю свой вопрос Смотрите пункт 5 . 7 Санитарно - эпидемиологических правил, утверждённых Постановлением от 22.10.2013 № 60docs.cntd.ru/document/499056594.
Алексей, спасибо. Я правильно понимаю, что мы должны обязательно делать Манту?
Из этого постановления выходит , что я теперь не могу сама решать за своего ребенка?
Или это все таки не закон, а так сказать рекомендация?