Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561039 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
В описании этого слова есть педагогическое образование.
Понятно, тогда просите просто Сопровождающее лицо и можно вам самой туда устроиться.
Правда я прочитала, что Вы на надомном обучении, тогда не понятно, какие основания у директора школы нанимать для ребенка Тьютора или Сопровождающее лицо. Ну, это дело директора, конечно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Интрига

Понятно, тогда просите просто Сопровождающее лицо и можно вам самой туда устроиться.
Правда я прочитала, что Вы на надомном обучении, тогда не понятно, какие основания у директора школы нанимать для ребенка Тьютора или Сопровождающее лицо. Ну, это дело директора, конечно.
Да,мы сейчас на надомном.Я хотела с этого года перейти в класс,но директор сказала,что мне нельзя даже сидеть в коридоре,а уж тем более в классе.Мол,тьютора,мы искали,ни кто не идет,оплата не устраивает.Пришлось остаться на надомном.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Да,мы сейчас на надомном.Я хотела с этого года перейти в класс,но директор сказала,что мне нельзя даже сидеть в коридоре,а уж тем более в классе.Мол,тьютора,мы искали,ни кто не идет,оплата не устраивает.Пришлось остаться на надомном.
То есть директор, якобы, искал Тьютора для ребенка-надомника?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Belladonna

Мой внук с мамой сидит в классе от звонка до звонка ( сам не ходит и сидит в стуле пристегнутый ) 2 класс - печатает на планшете
Если Вас это устраивает - препятствий никаких нет !

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
@Севилья, гранд мерси

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
@Леля, гранд мерси, за фото отдельное спасибо))))))

Оффлайн Надежда Tera

Мамы, подскажите советом! Я сейчас стою на распутье, толи в спецшколу отдавать 6 вида, толи искать общеобразовательную или инклюзию...
Дайте советы, кто в какие школы ходит?
Здравствуйте! Знаю, что вопрос задавался давно, но, надеюсь, ответ прочтёте.
Да, особенные дети могут посещать общеобразовательную школу, но этот вопрос стоит решать непосредственно с директором и пед. коллективом. Если они воспринимают Вашего ребёнка в штыки - не отправляйте его в эту школу. Ему там будет очень непросто. Лучший вариант - инклюзивная школа. Я сама в такой работаю, поэтому отвечаю со знанием дела - инклюзивные школы для особенных детей самые лучшие.
Относительно справок: есть один нюанс. В них пишут рекомендации, а не заключения. А рекомендация школе не указ, оттого и все проблемы.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Мамы, подскажите советом! Я сейчас стою на распутье, толи в спецшколу отдавать 6 вида, толи искать общеобразовательную или инклюзию...
Дайте советы, кто в какие школы ходит?
Здравствуйте! Знаю, что вопрос задавался давно, но, надеюсь, ответ прочтёте.
Да, особенные дети могут посещать общеобразовательную школу, но этот вопрос стоит решать непосредственно с директором и пед. коллективом. Если они воспринимают Вашего ребёнка в штыки - не отправляйте его в эту школу. Ему там будет очень непросто. Лучший вариант - инклюзивная школа. Я сама в такой работаю, поэтому отвечаю со знанием дела - инклюзивные школы для особенных детей самые лучшие.
Относительно справок: есть один нюанс. В них пишут рекомендации, а не заключения. А рекомендация школе не указ, оттого и все проблемы.
Какие конкретно справки Вы имеете ввиду?
Если справку ПМПК, то то что в ней прописано для родителей является рекомендацией,а для школы- обязательно к исполнению.
Справка ВК о домашнем обучение-то же самое-для школы так же является обязательной.

Оффлайн zayka

Опытные мамы-школьницы, помогите советом!!! Мы в 1 классе, на индивидуальном - 8 часов в неделю. уроки поставили в 3 дня: 3+3+2,5. Дочь к уроку устает, начинает вредничать, на первых двух занимается лучше, хотя не сказать , что идеально. Вредность проявляется в том, что перестает отвечать, или твердит, что не знает. Как думаете, просить переделать расписание, но мне кажется учительница будет против. Или самой придумывать к-то мотивацию, типа наклеек, конфеток в конце урока? Может, кто-то был в подобной ситуации? Поделитесь опытом!!!

Оффлайн Людмила К.

@zayka, пусть учитель оставляет на 3-й урок, тот который легче всего и попробуйте как-то мотивировать. Но если все равно очень тяжело, пусть учитель переделывает расписание. Если откажется, попробуйте поговорить с директором, объяснить ситуацию, все таки на то оно и индивидуальное обучение, чтобы учитывать особенности конкретного ученика.

Оффлайн maria081271

Опытные мамы-школьницы, помогите советом!!! Мы в 1 классе, на индивидуальном - 8 часов в неделю. уроки поставили в 3 дня: 3+3+2,5. Дочь к уроку устает, начинает вредничать, на первых двух занимается лучше, хотя не сказать , что идеально. Вредность проявляется в том, что перестает отвечать, или твердит, что не знает. Как думаете, просить переделать расписание, но мне кажется учительница будет против. Или самой придумывать к-то мотивацию, типа наклеек, конфеток в конце урока? Может, кто-то был в подобной ситуации? Поделитесь опытом!!!
У нас тоже самое, хотя мы уже в 3 классе.Учитель предложила , пока погода теплая, приходить в школу к ней и заниматься индивидуально прямо в классе, может так мотивируем лучше, все таки парта настоящая, доска и сама школа , и мама в коридоре, а не рядом на диване. qqq Решили попробовать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zayka

Девочки! Спасибо! Мы пока итак в школу ходим, чтоб было ощущение школы: звонок, парта, доска и пр. атрибуты. Дома, думаю, вообще никак! Мне не нравится, что учитель каждый раз мне начинает выговаривать, какая дочь упрямая и она не знает, что делать. Сама в  школе работала, уверена, что на уроке мотивация - это дело учителя. Я в свою очередь убеждаю, что-то обещаю, но на уроке воздействовать не могу.... Попробую еще к-нить мотивашки придумать (шоколадки, наклейки и т.п.) А кто-нибудь знает: по САНПИН во время уроки должны быть какие-то физкультминутки и т.п.?

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
просить переделать расписание, но мне кажется учительница будет против.
Вам нужно пересмотреть расписание.Учитель будет против,обратитесь к завучу.Для вас в 1 классе слишком много 3 урока в день.У сына только сейчас в 9 классе по 3 урока в день.Мы всегда учились 5 дней в неделю.Учитель в идеале  должна в течение урока многократно менять виды учебной деятельности учащихся, поддерживая их внимание и познавательную активность; формировать мотивацию к обучению.:необычная форма преподнесения материала,разнообразие,игра.Детям в начальной школе нравится,когда их за хорошую работу поощряют.Так что вполне можно дарить наклейки,жетончики и др.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У нас 4 класс "Особый ребенок", это даже меньше, чем программа 8 вида, но у нас 5 уроков каждый день.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Мы учимся по общеобразовательной программе в общеобразовательной школе на дому.Даже 10-11 часов у нас свободно раскидывали на 5 дней.Например,один урок с 11,а второй с 13.00.Но здесь проще,т.к приходят разные предметники,а не один учитель.А в начальной школе у нас было индивидуальное обучение в школе и было то же самое,я водила сына  только на 2 урока и учились мы 4 дня в неделю.Видать в каждой области свои  особенности организации индивидуального обучения
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 18:27:43 от visitor555 »