В описании этого слова есть педагогическое образование.
Цитата: Интрига от 09 Сентября 2015, 16:20:41В описании этого слова есть педагогическое образование.Понятно, тогда просите просто Сопровождающее лицо и можно вам самой туда устроиться. Правда я прочитала, что Вы на надомном обучении, тогда не понятно, какие основания у директора школы нанимать для ребенка Тьютора или Сопровождающее лицо. Ну, это дело директора, конечно.
Цитата: Елена Сотникова от 09 Сентября 2015, 16:26:19Цитата: Интрига от 09 Сентября 2015, 16:20:41В описании этого слова есть педагогическое образование.Понятно, тогда просите просто Сопровождающее лицо и можно вам самой туда устроиться. Правда я прочитала, что Вы на надомном обучении, тогда не понятно, какие основания у директора школы нанимать для ребенка Тьютора или Сопровождающее лицо. Ну, это дело директора, конечно.Да,мы сейчас на надомном.Я хотела с этого года перейти в класс,но директор сказала,что мне нельзя даже сидеть в коридоре,а уж тем более в классе.Мол,тьютора,мы искали,ни кто не идет,оплата не устраивает.Пришлось остаться на надомном.
Мамы, подскажите советом! Я сейчас стою на распутье, толи в спецшколу отдавать 6 вида, толи искать общеобразовательную или инклюзию...Дайте советы, кто в какие школы ходит?
Цитата: Горын от 11 Февраля 2015, 12:52:12Мамы, подскажите советом! Я сейчас стою на распутье, толи в спецшколу отдавать 6 вида, толи искать общеобразовательную или инклюзию...Дайте советы, кто в какие школы ходит?Здравствуйте! Знаю, что вопрос задавался давно, но, надеюсь, ответ прочтёте.Да, особенные дети могут посещать общеобразовательную школу, но этот вопрос стоит решать непосредственно с директором и пед. коллективом. Если они воспринимают Вашего ребёнка в штыки - не отправляйте его в эту школу. Ему там будет очень непросто. Лучший вариант - инклюзивная школа. Я сама в такой работаю, поэтому отвечаю со знанием дела - инклюзивные школы для особенных детей самые лучшие.Относительно справок: есть один нюанс. В них пишут рекомендации, а не заключения. А рекомендация школе не указ, оттого и все проблемы.
Опытные мамы-школьницы, помогите советом!!! Мы в 1 классе, на индивидуальном - 8 часов в неделю. уроки поставили в 3 дня: 3+3+2,5. Дочь к уроку устает, начинает вредничать, на первых двух занимается лучше, хотя не сказать , что идеально. Вредность проявляется в том, что перестает отвечать, или твердит, что не знает. Как думаете, просить переделать расписание, но мне кажется учительница будет против. Или самой придумывать к-то мотивацию, типа наклеек, конфеток в конце урока? Может, кто-то был в подобной ситуации? Поделитесь опытом!!!
просить переделать расписание, но мне кажется учительница будет против.