Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560993 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн НатАля

мы в первом классе ,к нам ходит учитель 3 раза в неделю .Она ведет занятия у первачков ,в обычной школе  до 12 ,затем к нам бежит .мы ориентируемся на 12-40 плюс-минус 10-15 минут .если задерживается -звонит . во втором полугодие у них будет уже 4-5 уроков и тогда ,будет ходить к 14часам.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
К нам приходит на 9.00 или на 11.30. У нашей учительницы два надомника

Оффлайн Ljna

@Ленточка, у вашего учителя есть класс?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Нет, без класса. Иногда заменяет.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

К нам из школы тоже приходит в 14 часов, класс у нее обедает, она их в продлёнка отдает и к нам бежит.И дефектолог (платно ) в 15.40 - она в школе отработает и к нам

Оффлайн Ljna

Нет, без класса. Иногда заменяет.
поэтому она и может утром проводить занятия!
основная масса учителей, к надомникам идут после основной работы. если класс учится в первую смену, учитель придет после обеда

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
К нам тоже после школа приходит.Каждый день кроме субботы и воскресенья.

Оффлайн Иришинка

спасибо всем за ответы. к нам приходила не после работы, а после того, как сделает все свои личные дела, поэтому и получалось в разное время. но сейчас составлено расписание, теперь она должна будет придерживаться того времени, которое поставила ей школа. посмотрим...

Оффлайн Катерина 8

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста! Мой ребенок ходит в обычную школу, уроков много, а недавно нам сделали еще и шестидневку. В результате он очень устает. Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь льготы детям-инвалидам по посещению школы? Может, можно пропускать один день? Разговаривала с директором, она говорит, что мы обязаны посещать все уроки, в противном случае требует нашего ухода из школы.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Подскажите пожалуйста! Мой ребенок ходит в обычную школу, уроков много, а недавно нам сделали еще и шестидневку. В результате он очень устает. Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь льготы детям-инвалидам по посещению школы? Может, можно пропускать один день? Разговаривала с директором, она говорит, что мы обязаны посещать все уроки, в противном случае требует нашего ухода из школы.
Условия обучения у вас должны быть прописаны  в ИПР, тогда школа должна будет вам их предоставить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Условия обучения у вас должны быть прописаны  в ИПР, тогда школа должна будет вам их предоставить.
,,, ,  согласен полностью.  Если этого нет,  проходите 
Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию,  получайте её Заключение, затем в медицинской организации  -  новое Направление на 
Медико - Социальную  Экспертизу и проводите новое освидетельствование в общем порядке.  Потом новую  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  (Оригинал  (для сверки)  и  копию)  представьте в общеобразовательную организацию.   
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:35:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
У нас в ИПР прописан дополнительный выходной

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Катерина 8

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое за советы! У нас в ИПР условия обучения не прописаны, мы ее получали, когда еще в детский сад ходили.

Оффлайн Bagiro4ka

у знакомого мальчика инвалидность не по ДЦП, сейчас 14 лет. на инвалидности с 6 лет. пошли в школу- сказали что по закону могут брать выходной один день в неделю. В ИПР ничего не вписано вообще кроме сан кур лечения . Может конечно сейчас изменилось что в законах- надо где-нибудь уточнять. Мои знакомые отказались от этих выходных, поэтому не могу у них спросить какова ситуация сейчас

Оффлайн Катерина 8

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вносить изменения в ИПР - это конечно много проблем. К тому же МСЭ в нашем городе больше не проводится, надо ехать в другой город за 60 км. У нас стоит ДЦП. Честно говоря, думала, что есть более легкий способ решить эту проблему. А невролог не может дать справку для школы?