Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560981 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вносить изменения в ИПР - это конечно много проблем. К тому же МСЭ в нашем городе больше не проводится, надо ехать в другой город за 60 км. У нас стоит ДЦП. Честно говоря, думала, что есть более легкий способ решить эту проблему. А невролог не может дать справку для школы?
Непосредственно для школы  -  не имеет права.  Эта Справка и Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  представляются именно в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы для нового освидетельствования и разработки  новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  С новой  Программой  и обращайтесь в общеобразовательную организацию. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Опытные мамы-школьницы, помогите советом!!! Мы в 1 классе, на индивидуальном - 8 часов в неделю. уроки поставили в 3 дня: 3+3+2,5. Дочь к уроку устает, начинает вредничать, на первых двух занимается лучше, хотя не сказать , что идеально. Вредность проявляется в том, что перестает отвечать, или твердит, что не знает. Как думаете, просить переделать расписание, но мне кажется учительница будет против. Или самой придумывать к-то мотивацию, типа наклеек, конфеток в конце урока? Может, кто-то был в подобной ситуации? Поделитесь опытом!!!

Наши знакомые в том году"разбили" 8час. надомного  по 1,5ч. в день. С утра ходили заниматься в школу,со всем классом,а после обеда учитель каждый день к ним приходила и занималась по полтора часа.

Напишу как у нас всё происходит.
Каждый день вожу дочь в школу(кроме среды,в среду даю  себе и дочери выспаться перед бассейном). Высиживает все уроки(от 4до 5ти уроков по 40-45мин).  На физ-ру не ходим,вместо физкультуры приходят доп.учителя к нам в класс(их у нас трое:по математике,по чтению ),либо я сама  отвожу дочь к ним.В те дни,когда физ-ры нет,то мы идём на допзанятия,после уроков. Изначально в школе писала заявление,что ответственность за дочь беру на себя(что для меня является дополнительным плюсом,т.к. могу постоянно находиться рядом, хоть с ней в классе сидеть,хоть за партой с ней. Чего я, кстати, не делаю .Сижу в коридоре,своими делами занимаюсь). Ещё вожу её в столовую и обратно+ в туалет. Питание у нас платное(т.к.мы числимся на домашнем обучении),обещали выдавать сухпай. Вроде всё написала?!
Ах,да,дочь говорит,что в школе "крутяк". Но это,наверное,пока. Вообщем,пока нам всё нравиться.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МамаАнюты

Ах,да,дочь говорит,что в школе "крутяк".
улыбнуло))) пусть и дальше так будет))) моей дочке 5.5, до школы 3 года, но она уже не хочет, вчера сказала, что учиться не будет...переучили уже...

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Похвастаюсь

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
@Оксана В., образцово-показательный дневник! Молодцы!!!
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вся горжусь ....тьфу...тьфу.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо!!!!

Оффлайн maria081271

@Оксана В., Ай да молодцы!)У нас тоже такие есть!)Но меньше конечно оценок ставят.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки,а у кого-нибудь школы оборудованы для колясочников?
Если да,то что это-пандусы или у кого-то есть подъёмники?
Поделитесь,пожалуйста информацией!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас просто пандусы, но школа находится на 1 этаже, а вот когда в первый год школа была в здании реацентра на 2 этаже, то там был лифт.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн zayka

Девочки,а у кого-нибудь школы оборудованы для колясочников?
Если да,то что это-пандусы или у кого-то есть подъёмники?
Поделитесь,пожалуйста информацией!
У нас пандус - большая проблема! Лестница в школу - 11 ступенек, так и поднимаемся с коляской на эту высоту. Деньги на безбарьерную среду выделяются непонятно как: знаю пару школ где есть пандус, оборудован туалет для колясочников, которыми там и не пахнет. Знакомая из Общества молодых инвалидов, сама колясочница, объяснила, что когда выделяют деньги на безбарьерную среду, никого не интересуют реальные потребности, главное, чтобы определенный % школ был оборудован для отчета выше. Через стадион школа начала работать по программе инклюзивного образования, у них вроде все есть.

Оффлайн maria081271

@Lena13773, у нас не оборудована ни чем.Есть только задний вход, но там тоже только ступеньки, но их меньше чем в парадном входе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Да, девочки, печально.
Я думала что хоть у кого-то с этим делом всё как надо обстоит.
У нас тоже ничего нет-вход в школу ещё хоть как-то преодолим, хотя без помощников в дверь не войдёшь,а вот до класса - лестница. Она хоть и одна, но подняться на коляске по ней не реально, папа на руках прёт его вместе с коляской.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В нашей школе пандус есть, но дальше три входные двери (паровозиком), пропускная "вертушка" и узкие лестницы. На первом этаже учебных классов нет вообще, наш класс - на третьем. Так что учимся дома. В одной из городских школ сделали спец туалеты для колясочников, но самих колясочников среди учащихся там нет. Как написала @zayka, сделали для отчетности. И спецпарты для ДЦПшников там закупили, теперь показывают их всяким комиссиям. А остальным школам такие парты не дали, хотя дети с ДЦП есть. В-общем, очковтирательство.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.