Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560868 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Норильчанка

Девочки , спасибо большое за ответы, будем думать, поговорю еще с дефектологом и логопедом в саду, у нас кстати дефектолог из сада на комиссии  пмпк заседает, а сейчас будем все равно готовиться к школе, сейчас ходим по кубикам Зайцева учимся читать, хочу еще на курсы по подготовке к школе отдать, правда думаю толи в саму школу, толи к педагогу на дом будет ходить, ладно посмотрим

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
всем здравствуйте! мой ребенок прописан на территории гимназии. на следующий год нам в школу. в гимназию его отдавать не хочу - пугает статусность учебного заведения. хотим пойти в обычную общеобразовательную школу, но найти вариант прописки на территории другой школы не получается. в ГОРОНО говорят, что прием в школы осуществляется только по прописке на ее территории. правда что законодательно это так? спасибо!

Оффлайн Нима

@p.shu, да, это так. А что Вас так пугает гимназия? это их проблемы искать подход к ребенку. КРутизна там обычно начинается не с первого года, да и вообще, наплевать на их запросы! Вам самим что нужно от школы?  И как у деточки с подготовкой? если деть потянет нормальную школу со стандартной программой, потянет и гимназию.  Мы прописаны на территории гимназии, и я спокойно туда отдала детя не из-за крутизны, а из-за того, что школа в шаговой доступности. Оформили надомное, учимся по инд. графику, планирую водить сына в школу на отдельные уроки (надомники имеют право и на очное посещение занятий), а дальше посмотрим! У моего бааальшие проблемы с обучением, вниманием и социализацией, вот, планирую за период обучения в началке эти вопросы поэтапно решить. ПРиучить к учебе, коллективу, организованности. постепенно, не спеша. А там посмотрим. Перейти где полегче, или даже в коррекционку всегда успеется. или на надомном учиться, вариантов много. Но имейте в виду, в гимназиях любят пальцы гнуть, и непременно спросят "а почему ваш ребенок инвалид идет учиться в нашу школу?" ответ - по месту жительства! и шлите всех нафиг с требованиями пмпк, в медкарту допуск от психиатра поставите, и все!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

@Нима, Согласна!Начинаем по месту жительства школьную жизнь, а дальше решаем проблемы по мере их поступления.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
ох как-то бОязно! сейчас посещаем обычный детский сад, ходим на время занятий на 3часа. дальше ребенок ревет, мол забирайте меня домой. педагоги говорят что он умнее некоторых других детей в группе. но за темпом не успевает, внимание слабое и рука... ходит только с тростями, очень медлительный. я думала, что в обычной школе на простой программе ему будет полегче, чем на программах типа Занкова или Эльконина. может быть я и ошибаюсь...

Оффлайн maria081271

@p.shu, Да не бойтесь Вы ничего!)Главное знайте свои права и все решаемо будет.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
спасибо, девочки. думаю этот раздел станет моим ежедневным чтивом.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте. У меня вопрос назрел. Можно ли отдать ребенка не по месту прописки? Разрешение от Рано нужно наверное?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте. У меня вопрос назрел. Можно ли отдать ребенка не по месту прописки?
Можно, если будут свободные места после зачисления всех прикреплённых к этой общеобразовательной организации по месту жительства детей.
Разрешение от Рано нужно наверное?
Нет, такого не требуется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Алмаева

• Интересующийся
  • Лена и Дариночка г.Пенза
    • Награды
Юрист,здравствуйте ! я к Вам за советом ! В нашем классе (общеобразовательная школа 1 класс) есть мальчик,который всех обижает,ведет себя реально неадекватно. Школьный психолог ведет с ним и родителями беседы. Недавний случай, душил одноклассника,повалил его на пол(а он очень крупный) сел сверху и душил. Родители все в шоке. Юрист,подскажите,что мы как родители детей  можем сделать в этом случае,как защитить детей. Проблемы в поведении у ребенка очень заметны. Спасибо.

Оффлайн Ljna

@Елена Алмаева, ничего не сделаете. пока родители сами не переведут ребенка на надомное обучение или в другую школу

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Девочки, а мы переехали в Москву в связи с переводом папы по службе. Вчера ходила в школу за домом, общеобразовательная. Нас взяли без вопросов. И на дом будем кроме учителя будут приходить психолог, логопед-дефектолог, физкультура. Я в шоке. Сижу думаю в чем подвох

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Девочки, а мы переехали в Москву в связи с переводом папы по службе. Вчера ходила в школу за домом, общеобразовательная. Нас взяли без вопросов. И на дом будем кроме учителя будут приходить психолог, логопед-дефектолог, физкультура. Я в шоке. Сижу думаю в чем подвох
   gf  одно слово-Москва,отдельное государство.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

@Елена Алмаева, ничего не сделаете. пока родители сами не переведут ребенка на надомное обучение или в другую школу
Согласна!У знакомой такая же ситуация в классе, и ничего все терпят, уже 4 класс.

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
Мы колясочники, и я твердо убеждена, что 70% успеха-это желание и настрой учителя. У меня старшую вполне себе здоровую девочку, неврология не идеальна, но не критична- затюкали в 1 и 2 классе. просто гнобили дети. А она считает, что девочкам драться неприлично, и когда в течении месяца тыкают линейкой в спину, нельзя повернуться и дать учебником как советует мама  ллл А просто сказать-не помогало. Учительница на собраниях хвалила двух человек, остальные-дебилы.  Про среднюю спрашивали- а девочка ваша так и не ходит.... Поменяли школу- оказалось у меня очень толерантная девочка с глубокими познаниями-просто медлительная и нужно немного более времени, чтобы выполнить задание. Стала отличницей.. Оказывается у нее есть сестра, которая ПОКА не ходит-но Соня помогает ей научиться это делать.  Среднюю мы отдали в эту же школу к этому же учителю...Заставить взять в школу-это только начало пути.